Почему Меркель выступила против идеи поставок вооружений Украине

Канцлер Германии Ангела Меркель высказалась против идеи поставок Западом вооружений Украине, потому что эти поставки создадут впечатление о возможности военного решения украинского конфликта, пишет  echo.az.

«Я лично считаю, что для Германии поставки вооружений в Украину неприемлемы», — сказала она в ночь на воскресенье на брифинге по итогам саммита ЕС.

«Мы не хотим делать этого именно по той причине, что не верим в возможность решения этого конфликта военными средствами. Следовательно, мы не должны создавать впечатления, будто поставки вооружений для укрепления украинской армии помогут решению кризиса. Я не могу здесь говорить за всех, у других стран могут быть иные ответы на этот вопрос, но моя позиция останется неизменной и до (предстоящего 4-5 сентября) саммита НАТО», — отметила она.

Отвечая на вопрос об эффективности принятых до сих пор экономических санкций ЕС против России, она выразила мнение, что они эффективны.

«Мы не можем ожидать в России такой же реакции. Русские не настолько открыты. В наших обществах люди говорят то, что они думают и какие трудности испытывают. В любом случае, я абсолютно убеждена, что мы должны ясно демонстрировать, какие ценности мы защищаем», — сказала она.

По словам Меркель, Европейский совет не принял в субботу решения о новых санкциях против России по чисто техническим причинам, а не из-за существенных разногласий между странами союза.

«Нет, сегодня решение не принято не из-за существенных разногласий, а скорее по техническим причинам, — сказала она, отвечая на вопрос журналиста. — Мы пока на этом этапе не имеем готового списка конкретных компаний и конкретных физических лиц. Под новые санкции должны попасть те лица в Донецке и Луганске, которые несут ответственность и тесно связаны с сепаратистами. Пока они не включены в списки, как те, что тесно связаны с событиями в Крыму», — сказала канцлер.

Ранее в субботу президент Украины Петр Порошенко заявил, что его страна в борьбе с непризнанными «народными республиками» рассчитывает на военно-техническую помощь мирового сообщества. Он пояснил, что речь идет о нелегальном оружии и технике.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….






Be the first to comment on "Почему Меркель выступила против идеи поставок вооружений Украине"

Leave a comment