Почему Кремль не хочет поздравлять Зеленского

Президент России Владимир Путин пока не будет поздравлять Владимира Зеленского, побеждающего  на выборах президента Украины, пишет УКРОП.

Как заявил в понедельник, 22 апреля, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, «пока преждевременно говорить о поздравлениях президента Путина господину Зеленскому, а также о возможностях совместной работы». «Нужно судить по конкретным делам и конкретным шагам», — приводит слова Пескова агентство «Интерфакс». Он также напомнил, что официальные результаты выборов еще не обнародованы.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко вырвался вперед, разрыв с Зеленским минимальный: новые данные после обработки почти 100% бюллетеней

Мэй рассчитывает на сотрудничество

В свою очередь премьер-министр Великобритании Тереза Мэй поздравила Владимира Зеленского с успехом на выборах. «Стабильность Украины имеет важнейшее значение для безопасности Европы, и я рассчитываю на тесное сотрудничество с вами. Великобритания твердо поддерживает суверенитет Украины», — написала глава британского правительства в Twitter.

В поддержке и поздравлениях Януковича не нуждаемся

В штабе Владимира Зеленского жестко отреагировали на поздравления в его адрес от экс-президента Украины Виктора Януковича. «У нас начали под конец кампании сыпаться такие события, как «поддержка» со стороны то российских пропагандистов, то уехавших в Российскую Федерацию украинских чиновников. Сегодня мы начали уже получать поздравления», — отметил в комментарии агентству УНИАН политконсультант Зеленского Дмитрий Разумков. «Мы достаточно неплохо справились с избирательной кампанией и без их поддержки. Точно так же, я думаю, что мы неплохо обойдемся и без их поздравлений», — добавил он.

Ранее стало известно, что скрывающийся в России экс-президент Украины Виктор Янукович поздравил Зеленского, призвав его не подвести украинцев, которые ему доверились «в тяжелейший для нашей страны момент истории». Свои поздравления Зеленскому высказал и глава Чечни, пожелавший ему удачи в благородном деле «единения украинского и российского народов».




Осталось обработать один процент протоколов

ЦИК Украины обработала 99 процентов электронных протоколов участковых избирательных комиссий с результатами голосования во втором туре выборов президента страны. По данным ЦИК, за Владимира Зеленского проголосовали 13 миллионов 408 тысяч 155 граждан Украины (73,21% от числа избирателей, принявших участие в выборах). Действующего главу государства Петра Порошенко поддержали 4 миллиона 480 тысяч 098 избирателей (24,46%). В настоящее время подсчитано 17 миллионов 888 тысяч 253 голосов избирателей.

Явка на выборах составила 61,37 процента. Официальные результаты голосования, заявили в ЦИК, могут быть объявлены ориентировочно 30 апреля.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Зеленский начал увольнять

Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу Черкасской районной государственной администрации и 12 голов в области. Об этом свидетельствует распоряжение президента №275 от 19 августа и…


У Зеленского уже заявили о провале отопительного сезона

Представитель президента Владимира Зеленского в Кабмине Андрей Герус обеспокоен низкими запасами угля на складах генерирующих компаний перед осенне-зимним периодом в то время, как Украина готова к отопительному сезону лишь на 65%….



Выявлена еще одна «прослушка» НАБУ у Луценко

У генерального прокурора Украины Анжелы Стрижевской обнаружили еще одно несанкционированное прослушивающее спецсредство. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Владимир Бойко, отметив, что…


НБУ резко ослабил гривню

Официальная гривня в Украине продемонстрировала резкое ослабление к доллару и евро. На 3 и 11 копеек соответственно. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня, 20 августа, НБУ установил…


Первый пошел? Акции Ахметова арестованы

Появилась информация, что украинская исполнительная служба арестовала 93% акций «Укртелекома» за большие долги ООО «ЕСУ» перед «Ощадбанком» в размере 1,8 миллиарда гривен. Следует помнить, что судебное…




«Хотим удивить всех»: В «Слуге народа» рассказали о будущих назначениях в новом Кабмине

Претенденты на должности министров обновленного Кабмина определены уже примерно на 70%. Об этом сообщил один из лидеров партии «Слуга народа» Давид Арахамия журналистам в понедельник,…



Зеленский публично проклял СССР: Это был режим, мы никогда не простим

Как стало известно, Президент Украины Владимир Зеленский во время траурного мероприятия в Бабьем Яру с участием премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху выступил против расизма и ксенофобии….


Израиль заинтересован приватизировать Украину

Одной из целей визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху могли быть негласные переговоры по участию израильского капитала в анонсированной в Украине Владимиром Зеленским масштабной распродаже оставшейся…


«Хапнули, сколько могли!»: Цимбалюк разнес Захарову за ложь об Украине

Журналист Роман Цимбалюк разгромил фейк спикера МИД России Марии Захаровой, которым она пыталась оправдать вторжение оккупантов в украинский Крым и Донбасс. Фрагмент едкого спича скандального…


«Украина будет быстро расти!»: Зеленский раскрыл детали переговоров с премьером Израиля

Президент Украины Владимир Зеленский высоко оценил результат встречи с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху, посетившим страну впервые за 20 лет. На своей странице в Facebook Зеленский…