Почему Kia прекратила отгрузку оплаченных автомобилей

Из-за неопределенности с новыми ценами на автомобили, вызванной резким падением курса рубля, Kia прекратила отгрузку даже оплаченных автомобилей, сообщает УКРОП со ссылкой на «Коммерсант». Источники газеты полагают, что в Kia надеются вернуть деньги по уже заключенным контрактам, а затем перепродать машины дороже. В самой компании уверяют, что возникли лишь задержки с поставкой автомобилей на фоне возросшего спроса.

О том, что дилеры «Киа Моторс Рус» не отгружают машины, оплаченные на 100%, рассказал один из покупателей. «При стопроцентной оплате мне не выдают машину, хотя она есть в наличии в салоне. В дилерском центре говорят, что производитель приостановил на неопределенное время выдачу ПТС (паспорт транспортного средства. — Прим.ред.)», — сообщил собеседник «Коммерсанта». По его словам, дилер говорит, что машину можно будет получить только 12 января.

Источники газеты на авторынке рассказали, что это не единичный случай — «многие покупатели Kia находятся в аналогичной ситуации и не могут получить оплаченный товар». Источник среди дилеров Kia говорит, что компания «прекратила прием у дилеров уже полученных денег за машины и отгрузку новых автомобилей».

В «Киа Моторс Рус», заверяют, что компания не останавливала поставки автомобилей дилерам, хотя «возможны задержки» в связи с возросшим спросом. «Если в связи с недостатком машин образуется ситуация, когда дилер не может выдать клиенту стопроцентно оплаченный автомобиль, клиент вправе получить свои деньги обратно», — подчеркивают в компании.

Источники «Коммерсанта» на рынке все равно считают, что «это не сбой», а «Киа Моторс Рус» якобы рассчитывает на то, что «покупатели решат вернуть деньги за уже оплаченные машины, а затем эти еще не поставленные машины можно будет продать уже дороже — с учетом девальвации рубля». В такой ситуации, говорят источники, «поставщик машин только выиграет, временный возврат денег не сильно ударит по операционной деятельности».

При этом аналитики сомневаются, что Kia понесет существенные имиджевые потери, хотя «это будет зависеть от того, насколько быстро стабилизируется ситуация».

Напомним, из-за курсовых колебаний продажи автомобилей приостановили Audi, GM и Jaguar Land Rover. Концерны утверждают, что возобновят продажи, как только ситуация стабилизируется. Компании, которые не останавливают продажи, сокращают объем производства и продлевают новогодние выходные: Nissan и Renault приостановили прием заказов на ряд моделей. С 11 декабря до 11 января простаивает московский завод Renault, а с 18 декабря до 11 января — калужский PSA Peugeot CitroenVolkswagen Group уходит на каникулы с сегодняшнего дня и до 12 января.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Лучше было бы, чтобы он жил»: Савченко оскандалилась заявлением о Захарченко

Внефракционный депутат ВР Надежда Савченко, которая не смогла пройти в новый состав высшего законодательного органа нашей страны, заявила, что, если бы главарь самопровозглашенной «ДНР» Александр…








США планируют оставить человека на Луне

В скором времени американцы могут создать на Луне свою базу, где будут постоянно находиться астронавты. Об этом заявил вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс. Эксклюзивное интервью…


Кто на самом деле начал войну

Существует множество различных книг о том, кто и с какой целью развязал Первую мировую войну, 100-летие начала которой мир отметил в этом году. Часть историков…




Через 15 лет может исчезнуть интернет

Теперь климатические изменения угрожают также отключением интернета. Такие прогнозы были сделаны исследователями из Висконсинского университета в Медисоне. В течение первых 15 лет возможно затопление важных…


Как работал конвейер смерти: Секретные документы НКВД, от которых волосы встают дыбом. ФОТО

5 августа 1937 года Приказ №00447 наркома внутренних дел Ежова Операция по репрессированию бывших кулаков, активных антисоветских элементов и уголовников.Приказ № 00447 устанавливал для каждой местности…



Война, как все начиналось. Неизвестные факты

В ночь с 8 на 9 сентября Риббентроп отправляет очередную телеграмму посольству в Москве: «Развитие военных действий даже превосходит наши ожидания. По всем показателям польская…



Be the first to comment on "Почему Kia прекратила отгрузку оплаченных автомобилей"

Leave a comment