Почему Германия отказалась списывать долги Греции

УКРОП со ссылкой на ЭХО пишет, правительство Германии намерено сотрудничать с будущим кабинетом министров Греции под руководством Алексиса Ципраса, однако настаивает на соблюдении обязательств, взятых Афинами, сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

При этом он отметил, что сначала от Греции необходимо дождаться продолжения реформ по выводу страны из кризиса, которые в итоге должны привести к экономическому подъему.

Министерство финансов Германии отвергло возможность списания долгов Греции, не исключив при этом возможности продления международной программы финансовой помощи Афинам. Однако, по информации пресс-службы министерства, вопрос о новых сроках действия программы будет решаться на уровне Европейского союза.

Лидер победившей на парламентских выборах Коалиции радикальных левых сил СИРИЗА Ципрас возглавит новое правительство Греции. Ранее он объявил, что на посту премьер-министра покончит с катастрофической политикой жестких экономических мер в стране и будет вести переговоры с международными кредиторами о списании греческих долгов.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….







«Какого хр*на?!»: Цимбалюк поставил на место сторонников федерализации Украины

Никто из других государств, а особенно Россия, не имеет права указывать Украине, каким должно быть ее государственное устройство. Следовательно, какие-либо разговоры о федерализации абсолютно бессмысленны,…



Be the first to comment on "Почему Германия отказалась списывать долги Греции"

Leave a comment