Почему Финляндия не спешит вступать в НАТО

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Delfi.lv в период полномочий нынешнего правительства Финляндия не подаст заявку на вступление в НАТО, но ожидается, что дискуссия о членстве в альянсе станет одним из главных вопросов в ходе избирательной кампании перед выборами в парламент, рассказал посол Финляндии в Латвии Олли Кантанен.

«Конечно, сегодня в Финляндии проводится намного больше дискуссий о НАТО, чем когда-либо раньше. Но позиция Финляндии хорошо известна – она не член военных альянсов», — сказал посол.

«Но в любом случае мы являемся хорошими партнерами НАТО и оставляем за собой возможность подать заявку в эту организацию. При этом можно однозначно сказать, что в период полномочий нынешнего правительства, срок которых завершится весной, подача заявки не состоится. Но я допускаю, что вопрос о НАТО будет одним из главных в предвыборных дискуссиях», — сказал Кантанен. Выборы в парламент пройдут в Финляндии 19 апреля.

Посол отметил, что среди жителей Финляндии растет поддержка членству в НАТО, но большинство из них против, считая, что лучше всего Финляндию могут защитить сама Финляндия.

«Если посмотреть результаты опросов общественного мнения в Финляндии, то во время этого кризиса поддержка членства страны в НАТО возросла. Но большая часть по-прежнему не поддерживает членство в этой организации. Очень много финнов по-прежнему считают, что лучше всего защитить Финляндию может сама Финляндия. В то же время в наши дни необходимо сотрудничество с другими», — сказал Кантанен.

Он отметил хорошие отношения Финляндии и России в повседневных вопросах, но политические отношения после начала украинского кризиса стали менее тесными.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

«У Финляндии и России очень хорошие практические отношения по многим повседневным вопросам. Это относится к сотрудничеству и между жителями, а также между представителями бизнеса и негосударственных организаций. В то же время наши отношения на политическом уровне уже не столь тесны, как до кризиса России и Украины», — сказал посол.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России рассказали как нам вернуть оккупированные территории

Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей командой подает сигналы руководству России, в частности, Владимиру Путину, о готовности начать переговоры по урегулированию отношений между странами и желании закончить войну на…


На Луганщині не може зібратися ОВК

На Луганщині ОВК №113 (центр – Сватове) від учора не може зібратися комісія, аби провести засідання. Про це пише політичний експерт Дмитро Снєгирьов. Перед днем…



В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…







Атака на избирательные участки в Киеве

В Киеве уже процветают очереди на избирательных участках. Люди пришли сюда, чтобы проголосовать за своего кандидата в нардепы. Об этом сообщил УКРОП со ссылкой на…



Be the first to comment on "Почему Финляндия не спешит вступать в НАТО"

Leave a comment