Почему ЕС не комментирует мнение Олланда об отмене санкций против России

По саммиту «нормандского формата» в Астане, посвященному урегулированию украинской ситуации, Европейская внешнеполитическая служба поддерживает тесный контакт с государствами ЕС, которые примут в нем участие, заявила в понедельник на брифинге в Брюсселе Катрин Рей, официальный представитель главы дипломатии Евросоюза Федерики Могерини. Об этом пишет УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

В ответ на просьбу прокомментировать сделанное ранее в понедельник заявление президента Франции Франсуа Олланда о том, что санкции ЕС в отношении России могут быть остановлены, если в Астане будет достигнут прогресс, она отметила, что сказанное французским президентом относится к позиции Парижа.

«Что касается нас, на данной стадии мы придерживаемся традиционной позиции, каковой она была выражена в заключениях (Европейского) Совета в декабре прошлого года», — заявила Рей, отказавшись вдаваться в детали по этой теме.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….







«Какого хр*на?!»: Цимбалюк поставил на место сторонников федерализации Украины

Никто из других государств, а особенно Россия, не имеет права указывать Украине, каким должно быть ее государственное устройство. Следовательно, какие-либо разговоры о федерализации абсолютно бессмысленны,…



Be the first to comment on "Почему ЕС не комментирует мнение Олланда об отмене санкций против России"

Leave a comment