Почему Джон Керри передумал лететь в Москву

Посольство США в России отрицает информацию о подготовке к визиту госсекретаря Джона Керри в Москву в первую неделю февраля, сообщает УКРОП со ссылкой на «Интерфакс» и на newsru.com.

«Мы не ведем подготовку к визиту госсекретаря США Джона Керри на следующей неделе», — заявил в пятницу, 30 января, представитель посольства США в Москве.

Ранее анонимный источник в российских дипломатических кругах сообщал, что госсекретарь США Джон Керри может посетить Россию в первую неделю февраля для переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

«Такая вероятность существует, однако не сто процентов», — сказал источник агентству.

По словам дипломата, одной из главных тем в повестке дня должна была стать ситуация на Украине, а также другие актуальные вопросы двусторонних отношений.

Собеседник агентства дал понять, что поездка госсекретаря США в Москву, возможно, пройдет до начала Мюнхенской конференции, куда он также направится для участия в составе делегации, которую возглавит вице-президент США Джо Байден. Российскую делегацию в Мюнхене возглавит Сергей Лавров.

Мюнхенская конференция пройдет 6-8 февраля. Это крупнейший независимый форум, который позволяет участникам обсудить вопросы международной безопасности. Как сообщает РИА «Новости», руководитель конференции Вольфганг Ишингер также завил, что ждет в Мюнхене канцлера Германии Ангелу Меркель, госсекретаря США Джона Керри, президента Украины Петра Порошенко, генсека НАТО Йенса Столтенберга и других высокопоставленных политиков.

Ранее стало известно, что Джо Байден и Петр Порошенко договорились о двусторонней встрече в рамках конференции.

Напомним, что Джон Керри ранее приезжал в Москву в мае 2013 года. Тогда главной темой переговоров между главами внешнеполитических ведомств России и США стала ситуация в Сирии, кроме того, российский министр поднимал вопрос о ситуации вокруг россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко, содержащихся в американских тюрьмах.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Украинский самолет едва не разбился в Египте

Украинский транспортный самолет Ан-26 из-за технических неполадок совершил вынужденную посадку на поле возле египетского города Эль-Аламейн. Об этом сообщил министр гражданской авиации Египта Юнис аль-Масри,…




«Россиянин только по паспорту»: Бойцы ВСУ показали фото захваченного в плен боевика

При разгроме вражеской ДРГ украинские военные взяли в плен единственного оставшегося в живых террориста, который просил не убивать его и называл себя россиянином. Военнослужащая Виктория…



Названы фамилии тех, кто может посадить Порошенко

Национальное антикоррупционное бюро возбудило уголовное производство по подозрению народных депутатов в получении неправомерной выгоды — в подкупе. В рамках этого дела  журналисты нашли доказательства и…


Россия готовит финансово-экономический удар по Украине

Российское правительство разрабатывает санкции в отношении Украины, которые затем утвердит президент Владимир Путин. Об этом, ссылаясь на свои источники в правительстве России, сообщает УКРОП со ссылкой на Коммерсант….


«Наехал» на Захарченко: Безлера потеряли после поездки в «ДНР»

На нескольких пабликах террористов «ДНР» появились сообщения о гибели одного из экс-главарей боевиков Игоря Безлера («Бес»), передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель. Эта новость вызвала…




Холодницкий удивил подробностями из личной жизни. ФОТО

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий рассекретил подробности своей личной жизни. О них стало известно, исходя изданных на странице прокурора в Facebook, передает УКРОП со…




Be the first to comment on "Почему Джон Керри передумал лететь в Москву"

Leave a comment