Почему диетологи встали на защиту микроволновой печи

Микроволновая печь есть практически в каждом доме. И западные специалисты предлагают активно ею пользоваться. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на limon.postimees.ee.

Во-первых, она может значительно сократить время приготовления пищи, а чем меньше термической обработки — тем меньше разрушается полезных веществ в продуктах. Для овощей, например, хватит и 5 минут. Также микроволновка подходит для дезинфекции пластиковой посуды.

Бактерии вроде сальмонеллы и кишечной палочки, как известно, легко размножаются на разделочных досках. И, согласно исследованию Университета Висконсин, чтобы избавиться от бактерий, достаточно обработать доску в микроволновке в течение пяти минут, пишет Stuff.co.nz.

То же относится к грязным губкам для мытья посуды. Специалисты советуют добавить лимонный сок с уксусом и отправить губку в микроволновку на минуту.

Еще обработка в микроволновке позволяет «оживить» закристаллизовавшийся мед (достаточно 30 секунд) и ускорить поднятие теста. Некоторые предлагают использовать микроволновку для реабилитации декоративной косметики. К примеру, эксперт Жаклин Мариани советует: поместите в печь открытую тушь (без щеточки) и чашку с водой. За пять минут засохшая тушь станет вновь жидкой. Эффекта хватит на несколько недель.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….







«Какого хр*на?!»: Цимбалюк поставил на место сторонников федерализации Украины

Никто из других государств, а особенно Россия, не имеет права указывать Украине, каким должно быть ее государственное устройство. Следовательно, какие-либо разговоры о федерализации абсолютно бессмысленны,…



Be the first to comment on "Почему диетологи встали на защиту микроволновой печи"

Leave a comment