Почему дети советской элиты не хотят возвращаться в Россию

Имел счастье пообщаться с любителями и защитниками СССР. Их, некрофилов, много. Впечатление, что они размножаются почкованием.

Я уже устал объяснять, что не просто не люблю СССР, а весьма аргументированно его не люблю. Жил при том режиме, причем, не внизу социальной лестницы, но врагам своим не пожелаю такой жизни.

Сложно спорить об СССР с женщиной из Челябинска, живущей в Англии, явно не заставшей по возрасту эпоху развитого социализма.

Англия, оказывается, недемократично обвиняет в покушении на Скрипалей ее бывшую родину — вот она, лживая свобода слова! Отсутствие демократии, засилье диктатуры! А в Союзе были социальные гарантии!

ЧИТАЙТЕ: СБУ фіксує активізацію за завданням російських спецслужб антиукраїнських Інтернет-агітаторів

Причем, обратно в Челябинск дама не хочет, она любит родину сильно, но издалека. Клинической случай.

Или мой постоянный оппонент, которому в 1992 было 18 лет. Мне в тот момент было 29. Разница по годам невелика, но по опыту проживания в тюрьме народов — пропасть. Но спорим о вкусе бананов…

Кстати, таких вот, знающих то время по рассказам дедушек, или по взгляду над тарелкой с манной кашей, полно.




Яркий пример, подтверждающий мою правоту, нашел сегодня.

Дочь Сталина в 1967 году пришла в американское посольство в Индии и уехала в Штаты, где вышла замуж за американца. Не понравилась ей страна, которую строил ее бездарный папашка, угробивший десятки миллионов людей. Внучка Сталина вообще по-русски не говорит.

Сын Хрущева в 1991 году, как только выдалась возможность, сразу же свалил в Штаты, которые так хаял его отец.

Внучка по линии второго сына также живет в США.

Сын и дочь Андропова, председателя КГБ и Генсека СССР, оба живут в США и в ус не дуют.

Племянница Брежнева живет в Калифорнии.

Дочь идеолога позднего коммунизма Суслова с детьми живет в капиталистической Австралии.

Дочь Горбачева живет в Сан–Франциско. Внучка — в Германии.

Никто из них не уехал на Кубу или в Северную Корею. Даже в Китай.

Всем им хорошо в капиталистических странах с демократией. В Россию никто возвращаться не думает.

Странный выбор, правда? Или не странный?

ЯН ВАЛЕТОВ

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Пять лет назад Славянску вернули Государственный флаг Украины

Пять лет назад, 23 августа 2014 года городским властям освобожденного Славянска торжественно передан Государственный флаг Украины. На  митинге по случаю Дня Государственного флага Украины приняли участие …


Грядет грандиозный скандал: «Слуга народа» Дубинский «заигрался» и оскорбил женщин унизительным кастингом

Скандальный депутат от партии «Слуга народа» Александр Дубинский похвастался кастингом в соцсети и оскорбил женщин. Внимание на новый скандал с Дубинским обратил в Telegram известный…



Зеленский идет «войной» на Ахметова: Озвучен план, как заставят олигарха «играть по правилам»

Команда президента Украины Владимира Зеленского презентовала концепцию реформы на рынке энергетики. Она станет ударом для олигарха Рината Ахметова. Подробностями конфликта поделился в Facebook известный украинский…


В Кривом Роге искали взрывчатку в доме родителей президента Зеленского

В Кривом Роге взрывотехники обследовали многоэтажку, в которой живут родители президента Украины Владимира Зеленского, на наличие взрывоопасных предметов. Уточняется, что обследование многоэтажки провели после сообщения…



Заменит Супрун: Стало известно, кто возглавит Минздрав

Новым министром здравоохранения станет, скорее всего, глава Национальной службы здоровья Украины Олег Петренко. Его кандидатуру поддержало экспертное сообщество, американская сторона и Офис президента. ЧИТАЙТЕ: «Задрал…


Боится судьбы Захарченко? У Пушилина заметили армию телохранителей

Главарь «ДНР» Денис Пушилин внезапно увеличил количество охраны, которая его сопровождает на публике. Усиление личного состава заметили в ходе вручения террористом наград российским наемникам из отряда «Купол»….


Свержение Зеленского: СМИ обнародовали фамилии тех, кто готовит на осень «Земельный Майдан»

Осенью представители альтернативных групп политического истеблишмента Украины могут запустить тренд «Земельного Майдана», что станет серьезным испытанием для президентства Зеленского. Об этом идет речь в сообщении Telegram-канала…


«Маша с Уралмаша»: Геращенко и Арьев осадили Захарову из-за Зеленского

Вместо едких поучений президенту Украины Владимиру Зеленскому спикеру МИД России Марии Захаровой следовало бы заняться советами для лидера своей страны – Владимира Путина. Такой жесткий ответ…



«Задрал лапки кверху, так не дрыгайся»: Зеленский нарвался на грубость политикой по России

Довольно известный украинский волонтер Юрий Касьянов считает, что президент Украины Владимир Зеленский сам виноват в том, как презрительно Россия к нему относится. Об этом он…


«Ответка» за Украину?: Премьер Британии унизил Макрона после «засоса» с Путиным

Премьер-министр Британии Борис Джонсон отличился некрасивым жестом в сторону президента Франции Эммануэля Макрона. Инцидент произошел во Франции, во время первого зарубежного визита Джонсона. Британский лидер…


«Бессмысленный набор букв!»: В МИД России скандально отреагировали на заявление Зеленского

«Дипломатия является средством осуществления внешней политики государств. А вот международные отношения – средой, где это средство, этот инструмент применяется. Поэтому государство не может «вновь занять…