«Плавающий курс» обмена валют от «ДНР» вдвое повысил цены на продукты питания

Плавающий обменный курс украинской гривны к российскому рублю привел к двукратному подорожанию, свидетельствуют наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) в своем отчете, ссылаясь на услышанное от жителей оккупированной части Донетчины, передает УКРОП.org.

«На вокзале в Донецке, отмечается в документе, — СММ узнала от одного из местных работников, что со времени введения плавающего обменного курса между украинской гривной и российским рублем (…) цена кофе возросла почти вдвое. Один из местных бизнесменов сказал, что его цены удвоились, поскольку снабжение идет с территории, контролируемой правительством, и обходится более дорого из-за нового обменного курса».

Неоднократно сообщалось, что товары с подконтрольных украинскому правительству территорий в оккупированные районы Донбасса попадают контрабандным путем и этот процесс сопровождается коррупцией по обе стороны конфликта, а иногда и человеческими жертвами и ведет к дороговизне на оккупированных территориях.

Упоминавшийся выше отчет ОБСЕ, где сообщается о двукратном росте цен вследствие введенного «властями ДНР» обменного курса, отображает ситуацию по состоянию на 8 сентября.

Однако отчет этой же организации, представленный всего лишь несколькими днями ранее (3 сентября), вскоре поле введения данного плавающего курса, возрастания цен в Донецке еще не фиксировал.Отсюда можно сделать вывод, что стремительное подорожание, случилось в спериод с 3 по 8 сентября текущего года.

В этом документе наблюдатели ОБСЕ сообщали: «ДНР» на одной из пресс-конференций и на веб-сайтах «ДНР» объявила, что с 1 сентября российский рубль стал «единственной валютой для расчетов» на контролируемых «ДНР» территориях».

«Министр финансов сказал, — продолжали авторы документа, — что «ДНР» переходит к плавающему обменному курсу рубля – который ближе к пропорции «три [рубля] к одной украинской гривне», нежели текущее предложение «два [рубля] к одной [гривне] в обменниках «ДНР».

ЧИТАЙТЕ: Цены на продукты питания в оккупированных Горловке и Макеевке. ФОТО

Ранее сообщалось, что оккупационные власти Донецка осуществляют выплаты населению в российских рублях по заниженному курсу. В июне «СМИ информировали, что пенсии в Донецке начали выдавать в рублях по курсу 1 к 2 (1 украинская гривна = 2 российских рубля), в то время

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Почему мужчины стали предпочитать женщин за 40+

Исследования психологов говорят что- последнее время все больше мужчин которые предпочитают женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя…







Ковчег после конца света: В небе происходит что-то необъяснимое. ВИДЕО

26 июня оборудование бразильской метеостанции BRAMON зафиксировало некий метеорный дождь, во время которого в атмосферу вошло минимум 9 метеоритов, десятый «камешек» находится под вопросом. Интересно,…


Куда заведет Украину «минская колея»

«Не могу поверить, что формула мира и процветания для Украины может быть начертана на бумажке, под которой стоят подписи двух кремлёвских наёмников – российского посла…



С уходом Лукашенко в Беларуси разразится кризис

Уход из власти белорусского президента Александра Лукашенко, который недавно отметил четвертьвековой юбилей со дня своего первого избрания в 1994-м году, неизбежно вызовет в стране полномасштабный…


Засекреченный Чернобыль

ФОТО из сайта Новости Планеты Прошло уже 32 года после того, как случилась Чернобыльская катастрофа. Ужасное происшествие случилось после часа ночи 26 апреля 1986 года….




Едина ли Россия?

В Санкт-Петербурге в этот день состоятся выборы губернатора (так там почему-то называется мэр города), в Москве изберут городской парламент – Мосгордуму. Хотя все нынешние российские…




Be the first to comment on "«Плавающий курс» обмена валют от «ДНР» вдвое повысил цены на продукты питания"

Leave a comment