«Плавающий курс» обмена валют от «ДНР» вдвое повысил цены на продукты питания

Плавающий обменный курс украинской гривны к российскому рублю привел к двукратному подорожанию, свидетельствуют наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) в своем отчете, ссылаясь на услышанное от жителей оккупированной части Донетчины, передает УКРОП.org.

«На вокзале в Донецке, отмечается в документе, — СММ узнала от одного из местных работников, что со времени введения плавающего обменного курса между украинской гривной и российским рублем (…) цена кофе возросла почти вдвое. Один из местных бизнесменов сказал, что его цены удвоились, поскольку снабжение идет с территории, контролируемой правительством, и обходится более дорого из-за нового обменного курса».

Неоднократно сообщалось, что товары с подконтрольных украинскому правительству территорий в оккупированные районы Донбасса попадают контрабандным путем и этот процесс сопровождается коррупцией по обе стороны конфликта, а иногда и человеческими жертвами и ведет к дороговизне на оккупированных территориях.

Упоминавшийся выше отчет ОБСЕ, где сообщается о двукратном росте цен вследствие введенного «властями ДНР» обменного курса, отображает ситуацию по состоянию на 8 сентября.

Однако отчет этой же организации, представленный всего лишь несколькими днями ранее (3 сентября), вскоре поле введения данного плавающего курса, возрастания цен в Донецке еще не фиксировал.Отсюда можно сделать вывод, что стремительное подорожание, случилось в спериод с 3 по 8 сентября текущего года.

В этом документе наблюдатели ОБСЕ сообщали: «ДНР» на одной из пресс-конференций и на веб-сайтах «ДНР» объявила, что с 1 сентября российский рубль стал «единственной валютой для расчетов» на контролируемых «ДНР» территориях».

«Министр финансов сказал, — продолжали авторы документа, — что «ДНР» переходит к плавающему обменному курсу рубля – который ближе к пропорции «три [рубля] к одной украинской гривне», нежели текущее предложение «два [рубля] к одной [гривне] в обменниках «ДНР».

ЧИТАЙТЕ: Цены на продукты питания в оккупированных Горловке и Макеевке. ФОТО

Ранее сообщалось, что оккупационные власти Донецка осуществляют выплаты населению в российских рублях по заниженному курсу. В июне «СМИ информировали, что пенсии в Донецке начали выдавать в рублях по курсу 1 к 2 (1 украинская гривна = 2 российских рубля), в то время

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Богдан «рассорился» с Кабмином: Тука раскрыл резонансные подробности конфликта

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан рассорился с Кабинетом Министров из-за региональных программ. Подробности ссоры раскрыл в Facebook замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука….


«Только не надо вмешиваться в личную жизнь»: Оксана Марченко показала, как проводит свое время без Медведчука

Скандальная украинская телеведущая и журналистка Оксана Марченко показала, как проходит ее досуг, опубликовав в сети соответствующий пост. Так, на своей личной странице в «Инстаграм» жена…


«Жахнуло так, что ощутили сильную взрывную волну»: Донецк содрогнулся от мощного взрыва, люди в истерике

В городе Донецке, который в настоящее время находится под временной оккупацией российских террористических сил, 21 августа «бабахнул» мощный взрыв. Блогер hochu_domoy в своем аккаунте в…


За рулем был хранитель лошадей Януковича: Появились подробности об участниках крупного ДТП в Киеве с Range Rover и Tesla

Всплыли новые детали об участниках резонансного ДТП 19 августа в столице на перекрестке Саксаганского и Льва Толстого, в котором Range Rover столкнулся с Tesla и влетел в пешеходов. В одном из…


Журналисты показали дворец Ахметова. ВИДЕО

Украинский олигарх Ринат Ахметов на средства, полученные от реализации схемы «Роттердам+» построил себе в 35 км от Киева дворец, Виктора Медведчука. В материале Марии Землянской содержится напоминание…


Порошенко вместе с семьей отправился на рыбалку в Норвегию

Пятый президент Украины Петр Порошенко вместе ч членами семьи отправился отдохнуть норвежский город Олесунн, ставший популярный благодаря развитому рыболовецкому туризму. Jб этом сославшись на очевидцев…








Почему графа Толстого отлучили от церкви

Многие факторы способствовали отречению культового отечественного писателя, графа Льва Толстого от церкви. Мы поэтапно разберем, при каких обстоятельствах это случилось и как это связано с…



Цифры шокируют: Forbes раскрыл имена российских владельцев и стоимость самых дорогих особняков в Великобритании

Стоимость объектов недвижимости, попавших в топ-10, варьируется от 80 до 170 миллионов фунтов стерлингов. Один из них арестован по решению российского суда. Журнал Forbes составил список самых…



Be the first to comment on "«Плавающий курс» обмена валют от «ДНР» вдвое повысил цены на продукты питания"

Leave a comment