Пламя войны на Украине не потухнет – глава МИД Финляндии

В интервью утренней телепрограмме Yle глава МИД Финляндии заявил, что не стоит слишком оптимистично смотреть на возможность урегулирования конфликта на Украине.

По оценке министра иностранных дел Эркки Туомиоя, сотни людей будут ежедневно гибнуть на Украине и в будущем. Туомиоя дал в понедельник интервью утренней телепрограмме Yle, пишет УКРОП .

– Я надеюсь, что результат будет. Однако нет причин для чрезмерного оптимизма, – прокомментировал Туомиоя ситуацию в преддверии очередных мирных переговоров, которые пройдут в среду в Минске.

Стороны конфликта, к примеру, обменивались военнопленными, но важные моменты остаются открытыми, и война продолжается, сообщил Туомиоя. Грядущие переговоры даже называют последним шансом урегулировать кризис.

– Вероятно, пламя войны не потухнет. Все возможные усилия не прилагаются, а сотни людей умирают каждый день. Это вовсе не решение, – отмечает министр.

Президент Франции Франсуа Олланд вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель  на прошлой неделе провёл переговоры, как в Киеве, так и в Москве. Туомиоя ожидает, что данные встречи будут основой для дальнейших мирных переговоров в Минске. Ангела Меркель сегодня встретится также с президентом США Бараком Обамой.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



В «Документе» пообещали быстрее изготавливать биометрические паспорта

Биометрические паспорта в Украине будут изготавливаться вовремя. Об этом заявил представитель предприятия «Документ», подчеркивая, что ажиотаж на биометрию спал, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса…


Ученые назвали дешевый метод эффективной защиты от рака мозга

Европейскими учеными назван доступный метод, который защитит головной мозг от рака. В результате исследования они выяснили, что наиболее эффективный способ профилактики развития опухолей в мозге…



Ученые: Человечеству грозит вымирание уже через три десятилетия

Специалисты из Висконсинского университета в США утверждают, что примерно через тридцать лет человечество окажется на грани вымирания из-за регулярного использования кондиционеров, передает УКРОП со ссылкой…


Билл Браудер: «Самая большая глупость, с которой Путин обратился к Трампу»

Я не смотрел пресс-конференцию Дональда Трампа-Владимира Путина из Хельсинки. Но когда мой телефон начал гореть сообщениями, я понял, что что-то происходит. Я быстро обнаружил, что Путин упомянул мое имя ….



Рубль и акции РФ возобновили падение после саммита Путин-Трамп. Пинка добавил Пол Райан

Рубль, акции и гособлигации РФ возобоновили падение на торгах во вторник после завершения саммита в Хельсинки, по итогам которого Путин и Трамп не смогли предъявить…



Мир погружается в пучину безвременья

Есть определенная ирония в том, что саммит президентов России и США состоялся накануне четвертой годовщины катастрофы малайзийского «боинга» в небе над Украиной, передает УКРОП со…







Be the first to comment on "Пламя войны на Украине не потухнет – глава МИД Финляндии"

Leave a comment