«Плачьте над нами». Россияне просят оценить логотип, разработанный для Хабаровского аэропорта за 800 тысяч

В Сети обсуждают мишку на логотипе аэропорта Хабаровска, пишет УКРОП со ссылкой на newsru.com.  Это то, что нужно для мирового рынка, осталось добавить balalayka и shchshi, пишет российское издание.

Новый логотип хабаровского аэропорта стал интернет-мемом и вызвал широкое обсуждение как использованных дизайнерами методов расширения сознания, так и особенностей восприятия визуальных символов России за рубежом.

На логотип с летящим на синем фоне белым медведем с распростертыми лапами первым обратил внимание журналист Олег Крючек. «Для друзей нездешних. Официальный лого. Поплачьте над нами», — написал он в Facebook. За сутки запись набрала почти две тысячи репостов, множество «лайков» и комментариев, а также вызвала шквал креатива. В соцсетях и на юмористических сайтах появилось множество «фотожаб», на которых хабаровский мишка летит на картине Шагала, несет на себе полуобнаженного Владимира Путина, играет в баскетбол, символизирует фигурное катание, хабаровский ДК, поддерживает часы Дали и так далее.

В воздушной гавани Хабаровска, пишет «Российская газета», отказались комментировать дизайнерский шедевр, указав: «Все вопросы к УК «Команс» в Москве!» Стоит отметить, на главной странице официального сайта аэропорта логотип отсутствует, его можно разглядеть только в репортаже, посвященном участию ОАО «Хабаровский аэропорт» в 25-й юбилейной выставке коммерческой недвижимости MIPIM-2014 в Каннах. Кроме того, логотип присутствует на сайте предстоящего чемпионата мира по бенди в разделе, посвященном спонсорам и партнерам мероприятия. Символами чемпионата, добавим, являются медведь Тоша и тигр Ероша.

Посмотреть изображение в Твиттере

Судя по объявлению на сайте Rostender, размещенному в июле 2013 года, хабаровский аэропорт должен был заплатить за нехитрый рисунок 800 тысяч рублей. Заказчик требовал, чтобы логотип был современным, перспективным, динамичным, эффективным, надежным, комфортным, соединяющим, соответствующим международному уровню, подчеркивающим такие качества, как ответственность, любовь к порядку и деловая активность.

Логотип, как предполагалось, должен «соответствовать основной деятельности компании, легко запоминаться, не вызывать негативных эмоций и ассоциаций» даже у жителей стран с иными, чем в России, культурными традициями. Позднее тендер был признан несостоявшимся. Всего в развитие хабаровского аэропорта должны были вложить 5,3 млрд рублей.

Пользователи юмористического портала «ЯПлакал» в целом согласны с тем, что разработчик в целом справился с задачей. «Мне нравится, очень по-российски, вообще с такими логотипами надо на мировой рынок выходить. Мы-то не привыкли, а у буржуев узнаваемый логотип — это 50% успеха на рынке. Мишку и его использование нужно вообще национальной традицией делать, а также balalayka, valenok, ushanka ну и shchshi, разумеется», — пишет один из комментаторов.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Луценко найдена замена: Cкандальному прокурору осталось недолго

Стало известно, кого команда Владимира Зеленского хочет назначить на должность генерального прокурора вместо Юрия Луценко. Заменить скандального главу ГПУ может заместитель главы Офиса президента Руслан…



Самый жаркий месяц за все время наблюдений

Невероятно высокая температура воздуха, которую пришлось пережить миллионам людей во многих странах мира в июне этого года, стала причиной того, что этот июнь посчитали самым…


Зачем и почему Сталин создал Израиль

Михоэлс, атомная бомба, Берия и Палестина – как это могло быть связано? Результаты голосования в ООН в 1947 году по вопросу разделения Палестины на два…


Тысячи клещей убили коров 

Несколько дней назад владелец одной фермы в Северной Каролине обнаружил своих животных, валяющихся на полу без капли крови. Если это было в Пуэрто-Рико, к примеру,…


«Ихтамнеты» участвуют в боях за Идлиб

Российские военные вместе с сирийскими правительственными войсками участвует в боях за последний бастион оппозиции на северо-западе Сирии, говорят высокопоставленные командиры повстанцев. По их словам, российские…



Империи времени упадка

Смертно всё. Умирают великие империи и целые цивилизации. Прообразом современных государств с их выбранными правительствами и установленной судебной системой, образованием, культурой и наукой, являлась Римская…


Группу Дятлова убила редкая болезнь?

Поскольку никто не может окончательно выяснить обстоятельства гибели группы Дятлова, время от времени появляются всё новые и новые версии. Одна из них гласит, что на…



Спрос с Зеленского не за горами

И так, вечером в воскресенье на Украине закрылись избирательные участки – завершились досрочные выборы в Верховную Раду. Официальные  результаты, конечно, пока неизвестны, но… Согласно результатам…


Алла Пугачева в мини-шортах произвела фурор в Юрмале: Ноги то стройные, но лицо… . ФОТО. ВИДЕО

Вчера в Юрмале проходит финальный гала-концерт фестиваля Лаймы Вайкуле «Рандеву». Главной гостьей этого вечера стала Алла Пугачева, которая приехала в концертный зал «Дзинтари» вместе с…


Зачем Путину нужен Медведчук

Газовые отношения Украины и России вступили в новый этап. Их характеристика выражается в двух компонентах. По решению Стокгольмского арбитража российский «Газпром» должен выплатить украинскому «Нафтогазу»…




Be the first to comment on "«Плачьте над нами». Россияне просят оценить логотип, разработанный для Хабаровского аэропорта за 800 тысяч"

Leave a comment