Петр Порошенко прокомментировал победу украинской сборной по футболу: Слава Украине! Жыве Беларусь!

Свое поздравление лидер Украины опубликовал на странице в Фэйсбук.

«Поздравляю с победой!

Спасибо футболистам за интересную игру и болельщикам обеих сборных за невероятно теплую и дружескую атмосферу на стадионе. Слава Украине! Жыве Беларусь!», — написал Петр Порошенко в своем аккаунте в Фэйсбук.

Напоминаем, в субботу, 5 сентября, во Львове состоялся матч между сборными по футболу Украины и Беларуси. В итоге сборная Беларуси потерпела поражение от команды Украины в гостевом отборочном матче чемпионата Европы-2016 — 1:3.

Беларусы потеряли шансы пробиться в финальную часть континентального форума, однако сам матч стал демонстрацией беларусско-украинской солидарности: футбольные фанаты двух стран накануне матча сдели кровь для раненых в зоне АТО в Донбассе, а затем устроили совместный марш до стадиона.

35-тысячная «Арена Львов» скандировала «Жыве Беларусь!», передает «Радыё Свабода».

Противоположные сектора имели общие кричалки — «Жыве Беларусь!», «Слава Украине!» и «Крым за Украиной». Болельщики вывесили в секторе беларусов портрет Михаила Жизневского, сообщил в Твиттер Volodymyr Mula.

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



США планируют оставить человека на Луне

В скором времени американцы могут создать на Луне свою базу, где будут постоянно находиться астронавты. Об этом заявил вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс. Эксклюзивное интервью…


Кто на самом деле начал войну

Существует множество различных книг о том, кто и с какой целью развязал Первую мировую войну, 100-летие начала которой мир отметил в этом году. Часть историков…




Через 15 лет может исчезнуть интернет

Теперь климатические изменения угрожают также отключением интернета. Такие прогнозы были сделаны исследователями из Висконсинского университета в Медисоне. В течение первых 15 лет возможно затопление важных…


Как работал конвейер смерти: Секретные документы НКВД, от которых волосы встают дыбом. ФОТО

5 августа 1937 года Приказ №00447 наркома внутренних дел Ежова Операция по репрессированию бывших кулаков, активных антисоветских элементов и уголовников.Приказ № 00447 устанавливал для каждой местности…



Война, как все начиналось. Неизвестные факты

В ночь с 8 на 9 сентября Риббентроп отправляет очередную телеграмму посольству в Москве: «Развитие военных действий даже превосходит наши ожидания. По всем показателям польская…



Что будет с Аваковым?

Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков не знает, будет ли Арсен Аваков и дальше возглавлять Министерство внутренних дел. Кандидатуру министра будет выдвигать новый глава правительства….




«Газпром» снова потерпел поражение

«Нафтогаз» подал иски о принудительном взыскании долга с европейских структур «Газпрома» летом 2018 года. В результате российская компания оказалась де-факто отрезанной от международных рынков капитала…



Be the first to comment on "Петр Порошенко прокомментировал победу украинской сборной по футболу: Слава Украине! Жыве Беларусь!"

Leave a comment