Песня бабушек о Лукашенко стала хитом. ВИДЕО

Песня «К нам едет Лукашенко», которую написали и исполнили участницы народного коллектива «Крынiчанька» из деревни Новые Милевичи Житковичского района Гомельской области, еще в августе 2015 года стала весьма популярной на видеосервисе YouTube. Вполне естественно, что накануне президентских выборов в Беларуси, запланированных на 11 октября, столь эпохальное произведение просто не могли не заметить PR-специалисты, работающие над агитационной кампанией действующего главы государства.

Ансамбль "Крынiчанька" исполняет песню о Лукашенко

Самодеятельных деревенских артисток пригласили в столицу, привлекли к работе с ними профессиональных музыкантов и аранжировщиков, сделали ремикс и вполне предсказуемо выдали на-гора всенародный хит. Его премьера на всю страну состоялась во время концерта в Витебске, проходившего в рамках акции «Мы вместе», в которой участвуют все областные центры Беларуси.

© Видео — телеканал «Беларусь-1»

Зрители мероприятия приняли песню «К нам едет Лукашенко» весьма тепло: они активно аплодировали пожилым артисткам, размахивали флажками и даже пританцовывали. В то же время, стоит напомнить, что судьба написанного еще четыре года назад совместными усилиями восьми участниц «Крынiчанькi» произведения была не такой уж и простой: как признавались сами бабушки, они «опасались, что их посадят». Однако, как видим, «наверху» песня понравилась, и уже очевидно, что она станет неофициальным гимном избирательной кампании Александра Лукашенко.

© Видео — Андрей Есаул

Отметим, что поиск «главной предвыборной песни» в необъятных закромах народного творчества президентских PR-специалистов выручает не впервые. Так, главным хитом электоральной кампании 2010 года стала композиция на тот момент еще малоизвестной группы «Рокер Джокер» под названием «Саня останется с нами». Песня, которую многие изначально восприняли как тонкую иронию, была перезаписана на государственной студии, на нее сняли клип, а самих артистов пригласили участвовать в нескольких официальных концертах и неоднократно показали по телевидению.

© Видео — Телеканал ОНТ

За четыре года до этого, в 2006 году, предвыборным хитом становился не образец самодеятельного творчества, а работа профессионалов — песня «Хозяин в доме» группы «Сябры», более известная, впрочем, под названием, взятой из строчки припева — «Слушай батьку». Сами артисты упорно заявляли, что под «батькой» они имели в виду художественного руководителя коллектива Анатолия Ярмоленко, однако миллионы зрителей прочно ассоциировали хит с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Самому главе государства, по слухам, песня не очень понравилась, а потому после традиционно успешных для него выборов из радио- и телеэфиров  исчезла.

© Видео — Телеканал БТ

Какая судьба ждет написанную на откровенной «трасянке» (смеси русского и белорусского языков) песню «К нам едет Лукашенко» народного ансамбля «Крынiчанька» — пока не вполне понятно. Однако специалисты отмечают неподдельную искренность авторов и исполнителей, а некоторые даже предлагают отправить их представлять нашу страну на ближайшем песенном конкурсе «Евровидение».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….







«Какого хр*на?!»: Цимбалюк поставил на место сторонников федерализации Украины

Никто из других государств, а особенно Россия, не имеет права указывать Украине, каким должно быть ее государственное устройство. Следовательно, какие-либо разговоры о федерализации абсолютно бессмысленны,…


ЦИК раскрыла подлинное лицо Дарта Вейдера. ФОТО

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины опубликовала фотографию кандидата в депутаты Верховной Рады Дарта Викторовича Вейдера. Снимок кандидата опубликован на сайте ЦИК. Вейдер идет по одномандатному…



Скандальные «Кролики» засветились в агитации в Раду, сеть гневно отреагировала

Стало известно, что известный юмористический дуэт из Украины «Кролики» (Владимир Данилец и Владимир Моисеенко), который ранее обвиняли в сепаратизме, выступил в городе Южноукраинск. Афишу с…


СКАНДАЛ. ВС разрешил экс-прокурору Януковича Кузьмину баллотироваться в Раду

Верховный суд Украины окончательно восстановил одиозного экс-заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина кандидатом в народные депутаты. Соответствующее решение было принято судом в ночь на 16 июля. Об этом свидетельствуют фотокопии…



Be the first to comment on "Песня бабушек о Лукашенко стала хитом. ВИДЕО"

Leave a comment