Песня бабушек о Лукашенко стала хитом. ВИДЕО

Песня «К нам едет Лукашенко», которую написали и исполнили участницы народного коллектива «Крынiчанька» из деревни Новые Милевичи Житковичского района Гомельской области, еще в августе 2015 года стала весьма популярной на видеосервисе YouTube. Вполне естественно, что накануне президентских выборов в Беларуси, запланированных на 11 октября, столь эпохальное произведение просто не могли не заметить PR-специалисты, работающие над агитационной кампанией действующего главы государства.

Ансамбль "Крынiчанька" исполняет песню о Лукашенко

Самодеятельных деревенских артисток пригласили в столицу, привлекли к работе с ними профессиональных музыкантов и аранжировщиков, сделали ремикс и вполне предсказуемо выдали на-гора всенародный хит. Его премьера на всю страну состоялась во время концерта в Витебске, проходившего в рамках акции «Мы вместе», в которой участвуют все областные центры Беларуси.

© Видео — телеканал «Беларусь-1»

Зрители мероприятия приняли песню «К нам едет Лукашенко» весьма тепло: они активно аплодировали пожилым артисткам, размахивали флажками и даже пританцовывали. В то же время, стоит напомнить, что судьба написанного еще четыре года назад совместными усилиями восьми участниц «Крынiчанькi» произведения была не такой уж и простой: как признавались сами бабушки, они «опасались, что их посадят». Однако, как видим, «наверху» песня понравилась, и уже очевидно, что она станет неофициальным гимном избирательной кампании Александра Лукашенко.

© Видео — Андрей Есаул

Отметим, что поиск «главной предвыборной песни» в необъятных закромах народного творчества президентских PR-специалистов выручает не впервые. Так, главным хитом электоральной кампании 2010 года стала композиция на тот момент еще малоизвестной группы «Рокер Джокер» под названием «Саня останется с нами». Песня, которую многие изначально восприняли как тонкую иронию, была перезаписана на государственной студии, на нее сняли клип, а самих артистов пригласили участвовать в нескольких официальных концертах и неоднократно показали по телевидению.

© Видео — Телеканал ОНТ

За четыре года до этого, в 2006 году, предвыборным хитом становился не образец самодеятельного творчества, а работа профессионалов — песня «Хозяин в доме» группы «Сябры», более известная, впрочем, под названием, взятой из строчки припева — «Слушай батьку». Сами артисты упорно заявляли, что под «батькой» они имели в виду художественного руководителя коллектива Анатолия Ярмоленко, однако миллионы зрителей прочно ассоциировали хит с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Самому главе государства, по слухам, песня не очень понравилась, а потому после традиционно успешных для него выборов из радио- и телеэфиров  исчезла.

© Видео — Телеканал БТ

Какая судьба ждет написанную на откровенной «трасянке» (смеси русского и белорусского языков) песню «К нам едет Лукашенко» народного ансамбля «Крынiчанька» — пока не вполне понятно. Однако специалисты отмечают неподдельную искренность авторов и исполнителей, а некоторые даже предлагают отправить их представлять нашу страну на ближайшем песенном конкурсе «Евровидение».

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




«Он за Путина и  за родину был, а сейчас – закопали и приказали забыть»: Как живут вдовы захватывающих Крым и воевавших в Сирии. ФОТО

6 марта 2018 года в Сирии при заходе на посадку на аэродром Хмеймим разбился самолет АН-26 с 39 российскими военнослужащими. Расследование уголовного дела по факту…



В России создана партия, которая пол мира контролирует, а остальные полмира ее боятся

Поведение самих протестующих вполне объяснимо. По расчетам российских властей, недопуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму был столь незначительным событием, что не был способен породить…


«Призрачная» база в Антарктиде продолжает работать без людей, и делает даже научные открытия

Эксперты поделились информацией о невероятном феномене, который наблюдается в области вечной мерзлоты. Одно из сооружений, которое находится в Антарктиде, становится причиной огромного количества вопросов у…


Идиоты, это же война

Испанский писатель Артуро Перес-Реверте о том, почему Европа проигрывает Третью мировую войну: Шашлычки и пиво. Мы сидим в теньке, у древних стен Мелильи, я и…


Россиянин украл на эстонской границе оборудование ФСБ. Граница осталась без охраны

По версии следствия, около полудня 16 июля в окрестностях деревни Сааркюла рядом с российско-эстонской границей через реку Нарву, ныне подозреваемый украл мобильный комплекс охраны периметра…


Украинцы могут захватить Эстонию

«Основные пассажиры прямых автобусных рейсов из Украины в Эстонию — украинские строители и разнорабочие. Европейские братья уже недовольно брюзжат по этому поводу, наши неприхотливые граждане…


США рассекретили первый отчет своей разведки по чернобыльской катастрофе

Американская неправительственная организация Национальный архив безопасности опубликовала первый отчет разведки США относительно катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции 26 апреля 1986 года. Соответствующее тайное уведомление госсекретаря…




Зеленский «наехал» на Нетаньяху

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что договорился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху решить проблему с отказами на въезд украинцам в Израиль. Об этом сообщает пресс-служба…


СКАНДАЛ. Найдена прослушка у Луценко: Кто слушал ГПУ. ФОТО

В служебном кабинете заместителя генерального прокурора Украины Анжелы Стрижевской обнаружили несанкционированные прослушивающее спецсредство. Как сообщила пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган в Facebook, на место…



Be the first to comment on "Песня бабушек о Лукашенко стала хитом. ВИДЕО"

Leave a comment