“Первый тест Зеленского“. Соцсети отреагировали на российские паспорта для “ЛДНР”

В социальной сети  отреагировали на указ президента РФ Владимира Путина о предоставлении гражданства жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Отныне они смогут стать гражданами России за три месяца, без обязательных экзаменов и требования проживать в РФ пять лет.

В Украине осудили решение Кремля, а как считает журналист Максим Бутченко, это официальная оккупация, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР.

«С этого дня ни Минский, ни Нормандский формат уже не имеют смысла».




ЧИТАЙТЕ: Новый враг? Кремль резко изменил указание пропагандистам по Зеленскому

«Вот и первый тест для Зеленского, — заявил журналист Алексей Мацука.

 

Шеф-редактор УНИАН Михаил Ганницкий считает, что это тест «для Меркель, Трампа, Мэй, Макрона, Трюдо и всех других, кто думает, что пока их украинские проблемы не касаются».

«Новоизбранный президента проверяются на прочность. Подготовив ему одновременно и дипломатическую и экономическую, бензиновый, кризис», — считает депутат Сергей Высоцкий.

«Фамилия президента здесь не важно. План был готов давно, просто ждали раздора среди условных демократов и некоторого хаоса послевыборного», — считает телеведущая Марина Данилюк-Ермолаева.

Историк Вахтанг Кипиани отмечает важность говорить на украинском: «Советник Путина Сурков о паспортизации оккупированной части территории Донецкой и Луганской областей  — «Это обязанность России перед людьми, которые говорят и думают на русском языке «.  А теперь подумайте, мог ли он сказать -«Это обязанность России перед людьми».

Депутат Мустафа Найем считает, что Кремль следует лишить монополии на русский язык.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Зае*али старые жеманные пи*арасы»: Дубинский ответил журналисту, который наехал на Зеленского

Журналист Сергей Рахманин проанализировал старт каденции Владимира Зеленского на посту главы государства и назвал инициативы президента дичью. Подобные пассажи в адрес Зеленского раскритиковал украинский журналист Александр Дубинский….



Давыденко: Тот, кто пришел во власть, тратя миллиарды, не будет делать что-то для того, чтобы Украина стала богаче

Известный украинский политолог, художник и блогер Роман Давыденко пишет о том, что с понедельника обещают обвал гривны. Об этом пишут мировые СМИ, как реакцию на…


Палий: Зеленому удалось установить абсолютный рекорд

Известный украинский блогер, эксперт-политолог Александр Палий на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому удалось установить абсолютный рекорд по…



Гривна отправилась в крутое пике

Курс доллара продолжил свой рост, по сравнению с пятницей он значительно подпрыгнул вверх – сразу на 14 копеек. Евро решила от американской валюты не отставать…




Гордон: Зеленский сидит, обхватив руками свою голову, и думает: «Зачем я это сделал?» ВИДЕО

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон заявил, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский уже успел осознать все масштабы той ситуации, в которую он попал после избрания…


«Хотели отравить»: Путин испугался пить шампанское

Президент России Владимир Путин отказался выпить шампанского во время торжественного мероприятия, из-за чего был высмеян пользователями сети. Курьез произошел в Кремле во время церемонии вручения государственных наград…


Рогозин пообещал россиянам Луну

Рогозин опять порадовал россиян собственной неуемной фантазией. В четверг он выступил перед студентами МГУ с лекцией, посвященной реформе «Роскосмоса». Значительную часть выступления он посвятил планам…





Сколько осталось Путину «до выноса тела»

Удача явно отвернулась от президента. Даже сборная РФ по хоккею проиграла финнам в полуфинале ЧМ. Даже придворный ВЦИОМ вынужден фиксировать дальнейшее падение рейтинга доверия. Отшумели парады и праздник, прошагали…