Первый этап отвода танков в Луганской области завершен, ― штаб АТО

В зоне АТО в течение вчерашних суток противник полностью придерживался режима прекращения огня. Как информирует УКРОП.org, об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

«Перемирие на фронте позволило завершить отвод танков в Луганской области в рамках первого этапа. Сегодня, после заявления украинской стороны о передислокации определенного количества техники, в течение нескольких дней представители ОБСЕ будут проводить верификацию. Международные наблюдатели проверят соответствие индивидуальных заводских номеров и места передислокации танков на расстоянии не менее 15 километров от линии разграничения», — сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: Юрий Тандит рассказал о судьбе задержанных российских военнослужащих

Также отмечается, что затишье в зоне АТО позволило ежедневно наращивать объемы работ по практической помощи жителям Донбасса: «Так при содействии групп гражданско-военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины, совместно с коммунальщиками области уже отремонтировано более 250 метров магистрального газопровода на участке Марьинка-Красногоровка. Только на этом участке специалисты заварили более 100 отверстий от пуль и осколков. В самой же Марьинке начались работы по восстановлению высоковольтных линий электропередач».

В поселок Бердянское, для малообеспеченных семей военнослужащих гражданско-военного сотрудничества, благодаря волонтерской помощи, доставили теплую одежду, продукты питания, канцелярские принадлежности.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Свердловске кадровые русские военные казнили 16-ти летнего мальчика. ВИДЕО

В оккупированном российскими войсками Свердловске нашли 16-летнего Максима Рязанова, пропавшего чуть менее месяца назад. Он был убит, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. О страшном убийстве ребенка на…


Шкідники та старателі – найбільша загроза для лісів Полісся. ФОТО

На запитання «Ресурсу» відповів заступник начальника Рівненського обласного управління лісового та мисливського господарства Віктор Романюк, пише УКРОП. Наскільки змінився стан лісів в Україні протягом століть? Людська діяльність…



Киевляне встревожились из-за бобров

Жители столицы Украины забили тревогу из-за бобров, которые начали грызть парковые деревья. Так, появились первые предложения, как спасти деревья. Однако экологи их поддали критике, передает УКРОП со…








Жебривский назвал имя нового руководителя Донетчины

Экс-руководитель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский назвал преемника на этой должности, передает  УКРОП со сcылкой на СобКор. В телеэфире он сообщил, что новым руководителем Донетчины будет…




Украинские военные задержали предателя, который не стал полезным даже боевикам РФ

Украинские военные задержали лейтенанта, который перешел на сторону русских боевиков. Как оказалось, такому шагу предателя есть логическое объяснение. Тем не менее врагу он не пригодился…




Be the first to comment on "Первый этап отвода танков в Луганской области завершен, ― штаб АТО"

Leave a comment