Первые иранские морские пехотинцы, прибывшие в Сирию, усилили группировку российских военных

Иран на этой неделе направил первые части своих сухопутных войск в Сирию — около тысячи морских пехотинцев и элитных войск Корпуса стражей иранской революции (КСИР), передает УКРОП со ссылкой на debka.com.

Они прибыли на небольшую авиабазу Горин к югу от портового города Латакия и укрепили подразделения недавно прибывших российских морских пехотинцев в Джаблахе.

Три недели назад израильский сайт DEBKA file стал публиковать сообщения о начавшейся российско-иранской военной интервенции с целью сохранения у власти сирийского лидера Башара Асада, вслед за которыми 1 сентября последовала первая новость о наращивании вооружённой группировки российских военных в Сирии.

RUSSIAN-AIRLIFTS-TO-SYRIA-e1441908553705
Джаблах был преобразован в передовой пункт российских войск, до сих пор прибывающих в Сирию, в частности, военнослужащих 810-й и 336-ой бригад морской пехоты.Израильские военные источники сообщают, что в настоящее время Москва собирается отправить партию зенитных ракетных систем С-300 для развёртывания на базе в Джаблахе, которая была построена специально для приёма российских войск. Системы С-300 будут также защищать иранский объект в Горине.

ЧИТАЙТЕ: Скандал: в Турции почетный консул Франции продавала лодки беженцам

Российские истребители- перехватчики МиГ-31, дислоцирующиеся на авиабазе Мезза ​​в аэропорту Дамаска, осуществляют прикрытие объединённой российско-иранской группировки с воздуха. Между тем, тяжёлый атомный подводный крейсер ТК-20 «Дмитрий Донской» находится на переходе к берегам Сирии. В связи с этим Латакия быстро превращается в мощный российско-иранской военной анклав, способный приютить Асада и его высокопоставленных чиновников в случае, если они будут вынуждены покинуть Дамаск.

По сведениям израильских источников, иранские и российские военные заняты обустройством баз в Горине и Джаблахе.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….







«Какого хр*на?!»: Цимбалюк поставил на место сторонников федерализации Украины

Никто из других государств, а особенно Россия, не имеет права указывать Украине, каким должно быть ее государственное устройство. Следовательно, какие-либо разговоры о федерализации абсолютно бессмысленны,…


ЦИК раскрыла подлинное лицо Дарта Вейдера. ФОТО

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины опубликовала фотографию кандидата в депутаты Верховной Рады Дарта Викторовича Вейдера. Снимок кандидата опубликован на сайте ЦИК. Вейдер идет по одномандатному…



Скандальные «Кролики» засветились в агитации в Раду, сеть гневно отреагировала

Стало известно, что известный юмористический дуэт из Украины «Кролики» (Владимир Данилец и Владимир Моисеенко), который ранее обвиняли в сепаратизме, выступил в городе Южноукраинск. Афишу с…


СКАНДАЛ. ВС разрешил экс-прокурору Януковича Кузьмину баллотироваться в Раду

Верховный суд Украины окончательно восстановил одиозного экс-заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина кандидатом в народные депутаты. Соответствующее решение было принято судом в ночь на 16 июля. Об этом свидетельствуют фотокопии…



Be the first to comment on "Первые иранские морские пехотинцы, прибывшие в Сирию, усилили группировку российских военных"

Leave a comment