Первомайские страсти: Первая кровь, кефир и бронетехника. ФОТО

Украина не празднует первомай. Все же, не взирая известное напряжение, в Киеве около тысячи симпатиков Компартии собрались на маевку. Туда же подтянулись и лузеры-«свободовцы», которые попытались для хорошего кадра спровоцировать отдельные беспорядки. В Харькове около 20 активистов преклонного возраста тоже решили отметить праздник, но столкнулись с тремя десятками молодых проукраинских активистов с флагами Украины. В Одессе, где на первомайские  праздники отдельные радикально настроенные граждане и группы были намерены дестабилизировать ситуацию введена военная техника из АТО.

Неподалеку от первомайского митинга коммунистов в Киеве произошла потасовка между милицией и группой неизвестных людей. Hromadske.tv сообщает, что правоохранители не пустили к музею ВОВ группу правых, в результате чего возник конфликт.

Несколько человек задержали. Их поместили в автозак и увезли. Причины задержания и место, куда направили задержанных, милиционеры журналистам не сообщили.

«РБК-Украина» сообщает, что около 30 молодых людей в балаклавах попытались пройти к месту проведения митинга сторонников Компартии. В ходе потасовки с милицией они получили легкие телесные повреждения.

«Мы, граждане Украины, пришли в музей и хотим принять участие в акции, но правоохранители нас не пускают и слегка побили», — заявил журналистам молодой человек из этой группы. Потасовка утихла, однако потом люди в балаклавах снова пытались проникнуть на митинг сторонников коммунистов уже с другой стороны парка.

«УНИАН» сообщает, что милиция задержала 15 молодых людей, которые пытались затеять драку со сторонниками КПУ возле музея Великой Отечественной войны в столице. 

1430472579-6299

«Задержание было агрессивное, одному из участников разбили голову, была кровь», — передает журналист издания.

1430472812-1507-simonenko-i-kefir-gromadske

Активисты «Свободы» облили кефиром лидера коммунистов Петра Симоненко, который пришел на митинг по случаю 1 мая к музею Великой Отечественной войны в Киеве.

В Харькове, несмотря на запрет административного суда, по случаю 1 мая прошел митинг. Около 20 человек, преимущественно пожилого возраста, собрались у стелы, установленной на месте первой «маевки» в Харькове, напротив Благовещенского собора. Они развернули плакат с надписью “Мир, труд, май”.

К участникам митинга подошел судебный исполнитель и сообщил, что вчера, 30 апреля, Харьковский окружной административный суд запретил организации “Трудовая Харьковщина” проводить на этом месте митинг. Часть митингующих заявили, что они не имеют никакого отношения к этой организации и отказались покидать площадку возле стелы.

После этого к митингующим подошли около 30 молодых людей с государственными флагами, часть из них была в камуфлированной форме. Молодые люди начали петь Государственный Гимн Украины рядом с участниками первомайского митинга. После этого одна из пенсионерок попыталась выхватить флаг Украины. На возгласы проукраински настроенных молодых людей “Слава Украине!” некоторые участники первомайского митинга отвечали “Слава России!”. Из-за этого между участниками акций произошло несколько стычек. Молодой человек в камуфлированной форме вырвал из рук митингующего и разорвал плакаты с надписью “Мир, труд, май”, положив его в урну.

В Одессе, по данным СБУ отдельные радикально настроенные граждане и группы намерены дестабилизировать ситуацию. Поэтому силовики работают в усиленном режиме, сказано в сообщении пресс-подразделения областного управления Службы безопасности Украины.

Для этого в Одессу прибыли  специалисты центрального управления СБУ, в том числе и те, кто участвует в Антитеррористической операции. Координирует деятельность правоохранителей первый заместитель председателя СБУ — руководитель АТЦ при СБУ генерал-полковник Василий Грицак.

11050148_850567318312384_5845113347084867804_n__

img1430395121162

На данный момент, с целью повышения эффективности и мобильности проведения контртеррористических мероприятий из зоны АТО в город прибыла боевая техника спецподразделений.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Разогнали шоблу»: Парубий ответил Зеленскому и заговорил о «предвыборном шоу»

Глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что готов безотлагательно созвать внеочередную сессию парламента, но не отдельное заседание Об этом сказано в тексте открытого письма Парубия…


«Какие-то «полупокерные» д*билы»: Ярош высказался о позорной работе Зеленского и его команды

Командующий Украинской добровольческой армией, внефракционный народный депутат ВРУ Дмитрий Ярош на своей странице в социальной сети «Фейсбук» обрушился с жесткой критикой в адрес украинского президента…


Всеобщая мобилизация и наступление на территории Донбасса: Зеленский готов отдать приказ

Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Украины Владимир Зеленский в случае, если возникнет необходимость, готов распорядиться пойти в наступление на территории Луганской и Донецкой областей, о чем…


Андрухович: Президентство Зеленського може закінчитися достроково через нові потрясіння в Україні

Президентство Володимира Зеленського може або закінчитися достроково через нові потрясіння в Україні, або залишиться довічним. Такий прогноз озвучив відомий український письменник Юрій Андрухович в інтерв’ю…


Москву основали скандинавы — ученые

Отечественная археология продолжает радовать нас удивительными открытиями. В начале марта в Москве проходила Международная научная конференция «Археология в современном мире», посвященная 50-летию журнала «Российская археология»….



Юмор от УКРОПа

Лучший четвероногий друг — кровать! Интим не предлагать — могу не отказаться! Пусть я не в здравом уме, зато в своем. Если долго хранить верность…



В ЕС жестко ответили на заявления Путина о «ничтожных» доказательств по сбитому Боингу на Донбассе

Российские власти должны взять на себя свою долю ответственности за гибель в небе над Донбассом малайзийского «Боинга», выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Об…


Ученые назвали группу крови, носители которой становятся жертвой онкологии

Статистика собиралась на протяжении двадцати пяти лет. Ученые из Швеции поделились результатами очередного исследования, которое проводилось с группами крови. Специалисты смогли установить, какие именно группы…


Очередная порция статистики Росстата шокировала экономистов

Опубликованные Росстатом данные противоречат базовым законам арифметики, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Очередная публикация макростатистики Росстата снова обернулась шоком для экономистов. Как сообщило статистическое…




Силовики Путина охотятся за главным «воровским общаком»

Криминальный мир озаботился судьбой своего главного «общака». Все его прежние хранители, включая Олега Шишканова (Шишкан), последовательно оказались за решеткой. Арест Олега Шишканова вызвал настоящий переполох…


Лавров заявил о «завалах» в российско-американских отношениях и советует россиянам сидеть дома

Ядерное вооружение – лучший способ сдерживания российской агрессии, а США необходимо установить полный контроль над всем российским ядерным потенциалом при продлении Договора о стратегических наступательных…



Be the first to comment on "Первомайские страсти: Первая кровь, кефир и бронетехника. ФОТО"

Leave a comment