Перспективная броня украинкой армии: плавающий БТР-7 «Защитник»

БТР-7 «Защитник» (БТР-70ДИ) – украинский бронетранспортер – боевая колесная плавающая бронемашина, как сообщает УКРОП со ссылкой на Militaryreview.su, предназначенная для транспортировки личного состава мотострелковых подразделений и их огневой поддержки, в том числе и в условиях применения оружия массового поражения.

БТР-7 представляет собой глубокую модернизацию советского БТР-70, новая конфигурация имеет экипаж в составе командира, наводчика, водителя и семи полностью экипированных солдат. Модернизация бронетранспортера осуществляется на государственном предприятии «Николаевский завод ремонта бронетехники №346».

По сравнению с базовой моделью: Вес уменьшен на 800 кг. Расход топлива на 100 км по шоссе 38литров (19×2) и ресурс двигателя 200 000 км. С двигателями Камаз 7402 потребение от 48 до 60л. на 100км, и рессурс 7402-50000км.

Считается, что около 800 БТР-70 находятся в процессе эксплуатации в вооруженных силах Украины и эти работы направлены на то, чтобы увеличить их ресурс.

Модернизированная машина прошла государственные испытания в Украине в 2008 году, в течение которого было пройдено более 30000 км в условиях от -40 до +55 С градусов на высоте до 2500 метров. Также во время тендера на поставку в ОАЭ боевая машина успешно выдержала серию заездов по пустыне общей протяженностью в 3 тыс. км, и ни в чем не уступила своим зарубежным аналогам». «По некоторым параметрам, БТР-7 даже превзошел своих конкурентов: он отлично показал себя не только в пустынной, песчаной, местности, но и в горах, и при преодолении водных преград. При этом украинской боевой машине не было равных по живучести и надежности», как отметил источник интерфакс.

Типы устаналиваемого вооружения

На бронетранспортер устанавливается боевой модуль «БУГ», стабилизированный в двух плоскостях, базовое вооружение которого состоит из:

  • Масса 530 кг
  • 14,5-мм пулемет КПВТ (500 патронов), дальность стрельбы 2000 м;
  • 7,62-мм пулемет ПКТ (2000 патронов);
  • 30-мм автоматического гранатомета АГС-17 (87 выстрелов);
  • ПТРК «Барьер» (4 ПТУР ) с максимальной дальностью полета ракеты 5000 метров и бронепробиваемостью за динамической защитой не менее 800 мм;
  • оператор 1 чел.

Также устанавливается боевой модуль «Ингул». Вооружение стабилизировано в двух плоскостях. Огонь может вестись днем и ночью на дальностях до 4000 м, в том числе и в пассивном режиме на дальностях до 1500 м. Приборы наблюдения – перископические, обогреваемые, дневного и ночного видения.

  • Масса 1300 кг;
  • Основное орудие ЗТМ-2 (КП ХКБМ), калибр 30 мм, дальность стрельбы 4000 м, 550 выстрелов/мин, 360 снарядов;
  • 7,62-мм пулемет ПКТ (1500 патронов);
  • ПТРК «Барьер» (1 ПТУР ) с максимальной дальностью полета ракеты 5000 метров и бронепробиваемостью за динамической защитой не менее 800 мм;
  • Туча (Система постановки завесы), производства КП ХКБМ
  • оператор 1 чел.

Но базовым все же является стандартное для БТР-70 и БТР-80 боевое отделение (КПВТ 14,5мм+ПКТ 7,62мм). БТР-7 получил усиленную противоминную защиту класса 3А и 3В по классификации НАТО. На бронетранспортер может устанавливаться 30-мм автоматическая пушка ЗТМ-2 и беспилотный летательный аппарат, способный проводить разведку в радиусе около 20 км.

На БТР-7 установлен телевизионный, комбинированный дневной и ночной прицел с лазерным дальномером, и система панорамного обзора «Панорама». Машина оборудована кондиционером и имеет систему защиты от оружия массового поражения. Система пожаротушения – автоматическая.

Варианты и модификации:

  • БТР-70Ди, он же (БТР-7 «Защитник») с 2 двигателями FPT IVECO Tector Р4 ( Евро-3 ), мощностью 150 л.с. каждый, максимальная скорость – 100 км / час.
  • БТР-70Ди-02 «Свитязь» – командно-штабная машина на шасси БТР-70ДИ;
  • БТР-70ДиП – полицейский вариант БТР-70ДИ, оборудован водометом и установкой «Терен-6» для отстрела гранат со слезоточивым газом;
  • БТР-70СМ, он же БММ «Ковчег» — бронированная медицинская машина на базе БТР-70ДИ;
  • БРЭМ-7К – бронированная ремонтно-эвакуационная машина на базе БТР-70ДИ, с краном КСС-1.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

По состоянию на начало марта 2014 года, некоторое количество БТР-70Ди находилось на вооружении украинской армии; в апреле 2014 один БТР-70Ди был передан Национальной гвардии Украины. Вначале июня 2014 года эти машины принимают участие в масштабной антитеррористической операции.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Цимбалюк жестко осадил пропагандистов Кремля за ложь о беженцах из Донбасса в Россию. ВИДЕО

Украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге заявил о том, что рупоры Кремля, которые любят постоянно демонстрировать сюжеты о беженцах Донбасса, которых приютила Россия, должны осознать, что эти…


СБУ раскрыла мошенничество с коммунальным имуществом Киева в интересах боевиков

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили масштабный механизм присвоения в Киеве коммунального имущества в особо крупных размерах в интересах наемников России. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Оперативники спецслужбы задокументировали,…


За нарушение тишины штраф до 180 тысяч

Граждан отныне будут штрафовать за нарушение режима тишины Об этом пишет УКРОП со ссылкой на  Голос Украины. Сообщается, что президент рассмотрел и утвердил поправки в…



«Хотел взорвать Раду?»: У парламента задержали мужчину с взрывчаткой

Сотрудники правоохранительных органов Украины при обыске нашли внутри сумки мужчины самодельное взрывное устройство. Сотрудники полиции задержали у стен парламента Украины человека с гранатой. ЧИТАЙТЕ: «Спецпереселенцы»….




На Донбассе боевики применили минометы, есть жертвы

За прошедшие сутки вооруженные формирования боевиков на Донбассе в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) 26 раз нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия и артиллерийских систем…





Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…



Be the first to comment on "Перспективная броня украинкой армии: плавающий БТР-7 «Защитник»"

Leave a comment