«Переписка пропала»: Холодницкий признал провал в деле по коррупции в оборонке

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий признал провал расследования касательно подставной фирмы «Оптимумспецдеталь».

«Это провал в расследовании, провал в процессуальном руководстве», — сказал он в эфире ток-шоу «Право на владу», передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«Мне жаль признавать, но об этих 87 страниц переписки [между фигурантами] прокуроры САП не знали, потому что они были переданы из рук в руки главным военным прокурором [Анатолием] Матиусом руководителю детективов [Андрею] Калужинскому», — продолжил глава САП.

Холодницкий добавил, что в ведомстве не знают, куда после этого пошли данные материалы и как они пропали.




ЧИТАЙТЕ: Вилкул пользуется домом экс-тещи и машиной фирмы Ахметова

«САП не может проконтролировать моменты, когда материалы прячутся от прокуроров, физически прячутся», — сказал он, отметив, что начиная с 7 марта ждет от НАБУ информации о пропавшей переписке. По его словам, если бы не журналистское расследование Bihus.Info, САП так бы и не узнала о ней.

В то же время Холодницкий отметил, что в Специализированной антикоррупционной прокуратуре есть более 20 производств (одно из них уже рассматривается в суде), связанных с оборонным комплексом Украины.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Клічко йде на вибори… тому обіцяє зробити Київ знов найзеленішою та найзатишнішою столицею Європи

Клічко запланував астрономічні витрати на парки та сквери.  2019-го року у столиці здійснять капітальний ремонт 90 парків та скверів. На ці потреби місто спрямувало понад…


Как Зеленский решил «спасти» Закарпатье. ВИДЕО

Сегодня, 25 мая, стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский поручил решить ситуацию в Закарпатье, а именно «обеспечить взаимодействие с местными властями, решить финансовые вопросы…


Банки начинают блокировать счета граждан без предупреждения

Согласно приказу Министерства юстиции, украинские банки подключаться к системе Государственной исполнительной службы, а их информационные системы будут каждый час проверять всех своих клиентов на задолженность…


СБУ припинила діяльність організованого угруповання з незаконного видобутку і збуту бурштину. ФОТО

Співробітники Управління СБ України блокували діяльність організованого угруповання, учасники якого налагодили незаконний видобуток і збут бурштину, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби встановили,…


СРОЧНО. Международный трибунал обязал Путина освободить украинских моряков

Международный трибунал, заседающий в Гамбурге, в воскресенье огласил свое решение по требованию Украины об освобождении трех украинских военных кораблей, задержанных в Керченском проливе 25 ноября…


Дегенеративный Соловьев угрожает Украине: «На коленях приползете и будете просить прощения!»

Пропагандист Соловьев считает, что Украина якобы должна осознать свою неразрывность с «братской» Россией, без которой существование нашего государства, в его понимании, невозможно, пишет УКРОП со…



Зеленский не заметил Супрун, ей это не понравилось

Одиозная исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что Владимир Зеленский, который находится на посту президента, не интересуется ее медреформой, пишет УКРОП со ссылкой на…


Гарант конец эпохи лжи уже не обещает

Неутешительный итог первой рабочей недели Зеленского подвел известный украинский политолог и блогер Кирилл Сазонов на «Обозревателе«. Первые шаги Владимира Зеленского на посту президента настораживают. Они…


Итоги первой рабочей недели новоиспеченного президента Украины

Известный украинский блогер Аnti-colorados подвел итоги первой рабочей недели новоиспеченного президента Украины Владимира Зеленского. Поскольку первая рабочая неделя нового президента подходит к финишу, то можно…