Перемирие в зоне АТО продолжается. 2 погибших и 2 раненых — это не от огня противника, а от подрывов на минах

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибли двое украинских военнослужащих, еще пятеро получили ранения. Об этом сегодня, 18 сентября 2015 года, во время брифинга сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает УКРОП.org.

Он отметил, что такие потери украинская сторона понесла вследствие того, что вчера две группы украинских военных подорвались на взрывных устройствах.

«Вчера две группы наших бойцов подорвались на взрывных устройствах. Это произошло вблизи железнодорожной станции «Майорск», что возле Горловки, а также в районе поселка Старогнатовка Волновахского района Донецкой области. В результате подрывов двое наших военнослужащих погибли и еще пятеро были ранены», — сообщил Лысенко.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=EgXqlomvVGY[/youtube]

Он также отметил, что с начала проведения АТО военные саперы обезвредили более 18,5 тыс. взрывоопасных предметов, разминировали 58 объектов, расчистили 585 километров автомобильных дорог и 17 километров железнодорожных путей.

«Вчера в зоне АТО был зафиксирован лишь один случай нарушения режима прекращения огня со стороны противника. Возле поселка Лозовое, что на юг от Светлодарска боевики около 10 минут вели огонь со стрелкового оружия. На других участках фронта оккупанты активность не проявляли», — сказал Лысенко.

Возле Константиновки был зафиксирован пролет БПЛА противника.

ЧИТАЙТЕ: В Луганской области террористы обстреляли военный автомобиль. Ранены двое бойцов, ― Луганская ОГА

С 29 августа в зоне АТО установлено практически полное перемирие, наличие которое 5 сентября подтвердил президент Украины Петр Порошенко.

В ночь с 4 на 5 сентября в «ДНР» произошел «военный переворот» местного значения, в ходе которого к власти пришли ориентированные на пребывание в составе Украины «автономисты» (группа Пушилина-Захарченко-Ходаковского), свергнувшие «федералистов» Пургина, настаивавших на присоединение отдельных территорий Донецкой и Луганской областейк РФ на правах отлдельного субъекта федерации, как ранее случилось с Крымом.

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



НАБУ и САП поймали Луценко на горячем

Генпрокурор  Юрий Луценко перед отпуском незаконно сменил подследственность дела о хищении миллионов Ощадбанка, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com.ua. Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная…


«Не говорить о войне!»: Портников рассказал, чего ожидать Украине после выборов в Раду

После официального завершения внеочередных выборов в Верховную Раду станет ясно, какие именно изменения приготовила Украине новая власть и насколько они согласуются с ожиданиями ее электората….


Путину отправили новый «груз 200». ФОТО

Российско-оккупационные войска «Л/ДНР» продолжают нести потери среди личного состава в зоне проведения ООС. О новом успехе украинской армии в своем Facebook рассказал офицер ВСУ Анатолий…


«Решал черные дела»: Лавров тайно приехал в Крым

лава МИД России Сергей Лавров побывал в аннексированном Россией Крыму с неофициальным визитом. Об этом сообщает местное издание «Примечания». Его видели в ресторане «Шампанерия» в севастопольской «Золотой балке» и…


Выборы в Раду могут признать нелегитимными

Внеочередные выборы в Верховную Раду можно признать нелегитимными в связи с тем, что некоторые партии скрывали данные о расходах на предвыборную кампанию. Такое заявление сделала…



Портнов сообщил, что Луценко «куда-то исчез»

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пропал. Об этом написал юрист Андрей Портнов в своем Telegram-канале. По его словам, с сегодняшнего дня обязанности генерального прокурора исполняет его заместитель — Дмитрий Сторожук. ЧИТАЙТЕ: Зеленского…


Соколова попала в скандал с таксистом-украинофобом в Одессе

На украинскую журналистку Янину Соколову с оскорблениями набросился таксист в Одессе. Поводом для конфликта стало украиноязычие телеведущей. Про досадный случай она рассказала во время еженедельной онлайн-встречи с…





Зеленского ждут тяжелые времена

Владимир Путин ждет формирования нового правительства в Украине, выяснения того, кто какие позиции в нем займет, кто станет министрами иностранных дел, обороны, внутренних дел, какой будет…


«Это форпост»: Названо место, где Путин собирает войска против Украины

Руководство Российской Федерации намерено использовать территорию Беларуси как форпост для противостояния с Украиной. «Группировка войск на территории Беларуси постоянно наращивается», – сказал военный эксперт Олег…



Be the first to comment on "Перемирие в зоне АТО продолжается. 2 погибших и 2 раненых — это не от огня противника, а от подрывов на минах"

Leave a comment