Переговоры в Минске: первые результаты

Президент России «позитивно» оценивает итоги беседы со своим украинским коллегой. Президент Украины охарактеризовал переговоры как «очень тяжелые и сложные».

Президент России Владимир Путин по окончании двухчасовой встречи с президентом Украины Петром Порошенко, состоявшейся вечером во вторник, 26 августа, в Минске в рамках многостороннего саммита по урегулированию ситуации на Украине, заявил о том, что во время переговоров были достигнуты договоренности, сообщает Deutsche Welle.

В частности, они касаются оказания гуманитарной помощи Донецкой и Луганской областям, передает информационное агентство dpa.

«Сейчас пока не буду забегать вперед, но, во всяком случае, определенные договоренности есть», — сказал президент России журналистам. Он также отметил, что «позитивно» оценивает итоги переговоров со своим украинским коллегой. В частности, Путин считает положительным готовность обеих сторон к возобновлению диалога по вопросу энергетики, в том числе, и «по газовой проблематике».

В свою очередь Петр Порошенко охарактеризовал переговоры с Путиным как «очень тяжелые и сложные». Тем не менее, лидеры обоих государств договорились разработать план подготовки к прекращению огня на востоке Украины. Как сообщил Порошенко, Украина и РФ начнут проводить консультации между пограничными ведомствами и генеральными штабами обеих стран в контексте урегулирования ситуации в восточных регионах страны.

Как указал далее украинский лидер, в ходе встреч достигнута договоренность об активизации работы контактной группы при участии ОБСЕ по урегулированию ситуации на востоке Украины. По его словам, на базе мирного плана будет разработана «дорожная карта». Особый акцент он сделал на том, что режим прекращения огня должен носить исключительно двусторонний характер.

Украинская сторона также настаивает на немедленном освобождении всех заложников, а также на необходимости закрытия границы для ввоза оружия и военной техники из РФ, подчеркнул Порошенко.

Встречи участников кризисного саммита продолжаются, пишет немецкое издание.

После встречи с Владимиром Путиным Петр Порошенко вновь проводит переговоры с верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Это уже вторая их встреча за время визита Порошенко в Минск, куда он прибыл на саммит по урегулированию ситуации на Украине, собравший представителей Евросоюза и президентов России, Украины, Беларуси и Казахстана.

Вечером 26 августа продолжились и трехсторонние переговоры президентов России, Беларуси и Казахстана, которые обсуждают вопросы развития Таможенного союза, передает агентство dpa.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….





Be the first to comment on "Переговоры в Минске: первые результаты"

Leave a comment