Переговорщик Тандит: Давайте говорить откровенно – это не «ЛНР» и «ДНР» пытаются говорить с нами с позиции силы, а соседнее государство

Россия до сих пор пытается манипулировать ситуацией в восточных областях, в то время как «ЛНР» и «ДНР» имеют большие внутренние проблемы, начиная с отсутствия бюджета и заканчивая неспособностью контролировать власть на месте, отметил переговорщик Центра содействия освобождению заложников при СБУ Юрий Тандит. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на издание «ГОРДОН».

Именно соседняя РФ, а не самопровозглашенные «ЛНР» и «ДНР» пытается говорить с Украиной с позиции силы, продолжая манипулировать ситуацией на востоке Украины. Такое мнение в комментарии изданию «ГОРДОН« высказал переговорщик Центра содействия освобождению заложников при СБУ Юрий Тандит.

«Давайте говорить откровенно: это не они (пророссийские боевики. – «ГОРДОН«) пытаются говорить с нами с позиции силы, а соседнее государство (Россия.«ГОРДОН«). Государство, которое, даже осознавая огромное количество допущенных им стратегических ошибок, понимая, что ему не нужно было вероломно наступать и лезть на нашу территорию, до сих пор пытается манипулировать ситуацией там на месте», – отметил переговорщик.

По словам Тендита, самопровозглашенные «республики» имеют очень большие внутренние проблемы, начиная от бюджета, которого фактически нет, и заканчивая неспособностью контролировать власть на месте.

«Там много различных группировок, так называемых «полевых командиров» и «ополченцев», которые приехали вообще непонятно откуда и разговаривают на непонятных языках. Люди, говорящие на арабском языке, защищают граждан Украины – они это признают. От кого они защищают жителей Донбасса?» – отметил представитель СБУ.

Тандит подчеркнул, что человеческие смерти – это всегда трагедия, но несмотря на очередной теракт, нужно идти дальше, чтобы это остановить, что возможно только за столом переговоров. «Когда убивают людей, это всегда большая трагедия. Я считаю, что обстреливать блокпосты, через которые проезжают не только грузы, но и люди, всегда преступление», – подчеркнул Тандит.

По его словам, произошедшее в Волновахе – это знак для всех, что там нет ничего. «Мы сами, каждый раз выезжая на блокпосты, не волнуемся, потому что знаем, что за нашей спиной есть щит, и мы находимся на территории освобожденной Украины. Но всегда смотрим вперед с тревогой. Нас предупреждают, что из-за отсутствия стабильности по ту сторону (фронта. – «ГОРДОН«) власть там не настоящая, и оттуда могут стрелять. Произошедшее в Волновахе – это знак для всех, что там нет ничего. Есть заблудшие люди, они такие же, как и мы, но из-за того, что все там ненастоящее, возможны такие вещи», – убежден представитель СБУ.

В то же время Тандит отметил, что для предотвращения последующих терактов нужны переговоры. «Нужно это остановить, что возможно только за столом, когда люди могут слышать. Они не могут слышать, когда сидят в окопе. Они могут слышать, когда у них открыты уши, когда ты сидишь и говоришь с ними. Как говорить? Конечно же, с позиции силы. Силы бывают разные – тихая сила или громкая, но чем сильнее мы будем, тем легче нам будет разговаривать и договариваться с ними», – подчеркнул переговорщик.

Он отметил, что украинская армия укрепляется и переоснащается, что отчасти стало возможно благодаря Минским договоренностям. «Чем сильнее мы будем, тем легче нам будет договариваться. Процесс идет, даже несмотря на отсутствие активных действий. Мы укрепляемся – укрепляем фронт, модернизируем армию. Люди готовятся к очередной позитивной мобилизации, идет процесс переоснащения. Страны, которые в этом поддерживают Украину, как раз и являются нашими союзниками. Именно благодаря Минским договоренностям закреплены определенные вещи, которые должны выполняться. Мы со своей стороны их выполняем», – сообщил представитель СБУ.

По его словам, встреча контактной группы может пройти в любой момент, «хоть завтра». «Мы готовы к ней даже сегодня. Нам есть о чем говорить, что показывать. Мы готовы к очередному освобождению большой группы людей, ждем наших ребят», – резюмировал Тандит.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….







«Какого хр*на?!»: Цимбалюк поставил на место сторонников федерализации Украины

Никто из других государств, а особенно Россия, не имеет права указывать Украине, каким должно быть ее государственное устройство. Следовательно, какие-либо разговоры о федерализации абсолютно бессмысленны,…


ЦИК раскрыла подлинное лицо Дарта Вейдера. ФОТО

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины опубликовала фотографию кандидата в депутаты Верховной Рады Дарта Викторовича Вейдера. Снимок кандидата опубликован на сайте ЦИК. Вейдер идет по одномандатному…



Скандальные «Кролики» засветились в агитации в Раду, сеть гневно отреагировала

Стало известно, что известный юмористический дуэт из Украины «Кролики» (Владимир Данилец и Владимир Моисеенко), который ранее обвиняли в сепаратизме, выступил в городе Южноукраинск. Афишу с…


СКАНДАЛ. ВС разрешил экс-прокурору Януковича Кузьмину баллотироваться в Раду

Верховный суд Украины окончательно восстановил одиозного экс-заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина кандидатом в народные депутаты. Соответствующее решение было принято судом в ночь на 16 июля. Об этом свидетельствуют фотокопии…




Масштабная чистка в дипведомстве Украины: Зеленский меняет 12 послов

Президент украинского государства Владимир Зеленский инициировал обновление украинского корпуса дипломатов. В частности, речь идет о принятии решения на счет смены двенадцати руководителей посольств по всему…


Неадекватные Соловьев и Захарова пришли в ярость из-за телемоста Украины и Грузии

Спикер МИД России Мария Захарова и топ-пропагандист Кремля Владимир Соловьев неадекватьно отреагировали на намерение грузинского телеканала «Рустави-2» и украинского «24 канала» провести совместный телемост. Ранее…



Be the first to comment on "Переговорщик Тандит: Давайте говорить откровенно – это не «ЛНР» и «ДНР» пытаются говорить с нами с позиции силы, а соседнее государство"

Leave a comment