Пентагон заявил о возможности сдерживания России новыми военными средствами

По словам главы Пентагона Эштон Картер, США будут сдерживать действия России с помощью нового военного оружия, передает УКРОП со ссылкой на eurobelarus.info.

«Мы модернизируем наши боевые силы и средства в чрезвычайных ситуациях, как сами по себе, так и с союзниками, – для сдерживания агрессии России и чтобы помочь нашим союзникам и партнерам стать менее уязвимыми», – сказал он.

Глава Пентагона сообщил, что США также модернизируют свой ядерный арсенал, инвестируя в технологические разработки, в том числе современные системы вооружений, включая дроны, лазерное оружие, новые стратегические бомбардировщики.

ЧИТАЙТЕ: Новости «Сухолучья» Януковича. ФОТО

Также Картер подчеркнул, что США не стремятся к развязыванию холодной войны с Россией, так как хотят сохранить сотрудничество, там, где интересы обеих стран совпадают.

Москва с 30 сентября наносит точечные авиаудары по объектам ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в России) в Сирии. Минобороны Росии подчеркивает, что авиаудары наносятся исключительно по позициям террористов ИГИЛ. В США заявляли, что до 90% российских авиаударов приходится по сирийским повстанцам, сообщает slon.ru.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…

Be the first to comment on "Пентагон заявил о возможности сдерживания России новыми военными средствами"

Leave a comment