Пентагон: Россия и США в Сирии воюют в разных войнах

Российские войска в Сирии продолжают наносить удары преимущественно по сирийской оппозиции, заявил командующий операциями против ИГ в Пентагоне генерал-лейтенант Сухопутных войск США Шон Макфарленд.

«Россияне больше сосредотачиваются на поддержке режима Асада, чем на борьбе с «Исламским государством». Их удары до сих пор имеют относительно минимальный эффект в поражении противника, с которым мы воюем», — подчеркнул командующий операции коалиционных сил. Он добавил, что Россия и США «воюют в разных войнах» в Сирии, передает УКРОП со ссылкой на Росбалт.




«Мы воюем в Сирии для того, чтобы разгромить «Исламское государство», они воюют в Сирии официально против ИГ, но на практике – они поддерживают сирийский правительственный режим»,- отметил генерал.

ЧИТАЙТЕ: Россия усиливает все виды разведки на Ближнем Востоке

В то же время, отвечая на вопрос о том, можно ли такую ситуацию считать «косвенной войной» между США и РФ в Сирии, Макфапленд отметил, что так не считает, однако коалиция и Россия преследуют в Сирии разные цели.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что увязывать борьбу с терроризмом в САР со сменой режима — ошибка.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



«Экс-министр обороны» «ДНР» по-крупному оскандалился с новым фото, даже боевики хохочут

Бывший «министр обороны» террористической «ДНР» Владимир Кононов абсолютный профан в оружии. Это показало новое фото с главарем боевиков. Даже террористы «ДНР» смеются над «генерал-лейтенантом» Кононовым….


«Время истекло»: Порошенко сделал экстренное заявление

Экс-президент Украины Петр Порошенко выступил с заявлением из-за неисполнения Россией решение Международного трибунала по морскому праву. Заявление было обнародовано на официальной странице Порошенко в Facebook. Порошенко…




«Делается через ж*пу»: Кондратюк резко высказался в адрес Зеленского

Популярный украинский продюсер Игорь Кондратюк резко высказался в адрес нового президента Владимира Зеленского, комментируя его реакцию на решение ПАСЕ по возвращению делегации России. Об этом…


«Все русские – ублюдки»: Береза жестко поставил на место российских пропагандистов в ПАСЕ

Борислав Береза, внефракционный народный депутат, член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, резко высказался в адрес российских пропагандистов, поставив на место. Так, в кулуарах…



Марсоход НАСА заснял светящуюся аномалию. ФОТО

ФОТО из сайта Новости Планеты Во время исследования скалистой территории Марса марсоход Curiosity, принадлежащий НАСА, заснял странное явление – светящуюся аномалию, точное объяснение которой пока…



В чем тайна смысла жизни

Светлана Казина — путешественница, художница, фотограф-самоучка, чьи снимки облетели весь мир, автор этих строк. Если бы вы знали,сколько я похоронила друзей, которые вели здоровый образ… 1. Болезни…






Be the first to comment on "Пентагон: Россия и США в Сирии воюют в разных войнах"

Leave a comment