Пентагон: Россия и США в Сирии воюют в разных войнах

Российские войска в Сирии продолжают наносить удары преимущественно по сирийской оппозиции, заявил командующий операциями против ИГ в Пентагоне генерал-лейтенант Сухопутных войск США Шон Макфарленд.

«Россияне больше сосредотачиваются на поддержке режима Асада, чем на борьбе с «Исламским государством». Их удары до сих пор имеют относительно минимальный эффект в поражении противника, с которым мы воюем», — подчеркнул командующий операции коалиционных сил. Он добавил, что Россия и США «воюют в разных войнах» в Сирии, передает УКРОП со ссылкой на Росбалт.




«Мы воюем в Сирии для того, чтобы разгромить «Исламское государство», они воюют в Сирии официально против ИГ, но на практике – они поддерживают сирийский правительственный режим»,- отметил генерал.

ЧИТАЙТЕ: Россия усиливает все виды разведки на Ближнем Востоке

В то же время, отвечая на вопрос о том, можно ли такую ситуацию считать «косвенной войной» между США и РФ в Сирии, Макфапленд отметил, что так не считает, однако коалиция и Россия преследуют в Сирии разные цели.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что увязывать борьбу с терроризмом в САР со сменой режима — ошибка.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Готов с ним работать, но…»: Зеленский удивил украинцев заявлением о Порошенко

Победивший в рамках второго тура президентских выборов в Украине Владимир Зеленский, о чем свидетельствуют данные экзит-полов, во время пресс-конференции вечером, 21 апреля заявил, что определяющим…



«Россия находится рядом и готова протянуть руку»: Глава Чечни предложил Зеленскому помощь

Чеченский глава Рамзан Кадыров обрадовался первым результатам второго тура президентских выборов в Украине, в связи с чем сразу же поздравил Владимира Зеленского с успехом и…



В команде Саакашвили сообщили, как он будет возвращаться в Украину

Вопреки обещанию экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, он не прилетит сегодня в Украину. Экс-заместитель генерального прокурора Украины и бывший прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе косвенно подтвердил эту…



ЦИК обработала 85% протоколов: У Зеленского более 11 миллионов голосов избирателей

Центральная избирательная комиссия обработала 80,78% электронных протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования во втором туре выборов президента Украины. Соответствующие данные размещены на сайте ЦИК,…


Зеленский уже начал раздавать портфели… и без Верховной Рады

Зеленский также уточнил, что хочет сократить Администрацию президента и не хочет находиться на улице Банковой. Об этом сообщает  УКРОП со ссылкой на «Интерфакс-Украина». Кандидат в президенты Владимир Зеленский…



Инаугурация нового президента Украины: Все подробности, как и когда это произойдет

В течение 30 дней с момента обнародования официальных результатов выборов 2019 должна состояться инаугурация нового президента Украины, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA. Инаугурация – это торжественная процедура…


Порошенко vs Зеленский: Cтало известно, как проголосовали украинцы за границей

Действующий глава государства Петр Порошенко лидирует в заграничном округе на втором туре выборов президента Украины, который состоялся 21 апреля. Об этом свидетельствуют результаты обработки 90.02%…


Порошенко с достоинством принял поражение

Действующий президент Украины Петр Порошенко назвал очевидными результаты экзит-поллов, согласно которым его соперник Владимир Зеленский одержал победу на выборах нового главы государства. Выступая в своем…


Зеленский закрепит потерю Украины

Удивительно, конечно, но до сих пор приходится объяснять россиянам, что Зеленский не пророссийский кандидат. Что радоваться его победе не стоит. Даже более того, выдвижение и…


Путин и Ким

Российский президент в конце апреля может встретиться с лидером Северной Кореи Ким Чем Ыном, сообщило со ссылкой на свои источники южнокорейское агентство Ренхап, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "Пентагон: Россия и США в Сирии воюют в разных войнах"

Leave a comment