Пентагон размещает боевые лазеры в космосе

Стало известно, что Пентагон вновь рассматривает ранее представленную концепцию по перехвату ракет противников в космосе. Так, еще в 1980-х годах президент Рональд Рейган предложил разместить боевые лазеры в космическом пространстве, чтобы быстро выявлять и нейтрализовать вражеские объекты. Устройства должны были стрелять высокоэнергетическими частицами.

Майк Гриффин, заместитель министра обороны по исследованиям и разработкам, заявил, что будущее армии – в использовании оружия направленной энергии. Дональд Трамп уже утвердил статью расходов на 2020 год, которая касается использования новых видов технологий. Всего будет выделено 304 млн долларов.

Деньги уйдут на улучшение технологии создания лазерных компонентов. Вражеские объекты будут уничтожаться субатомными частицами, перемещающимися со скоростью, близкой к световой.

Установка систем и их тест в космосе планируются на 2023 год. До этого времени испытания пройдут в лабораторных условиях. Главная особенность будущего оружия, по мнению Тодда Харрисона, главы проекта по аэрокосмической безопасности Центра стратегических и международных исследований, заключается в скорости: у военных будет больше времени на раздумывания касательно уничтожения систем врага. Сейчас же приходится учитывать время, за которое боеприпас достигнет вражеского объекта.

ЧИТАЙТЕ: Кернес, агитировавший за Порошенко, осыпал Зеленского комплиментами




Разработка оружия ведется несколько десятилетий, однако по сей день имеются определенные сложности. Эксперты надеются, что очень скоро они будут решены.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Зеленский начал назначать людей Гройсмана

Владислав Скальский пришел в госслужбу из ритейла — возглавлял масштабные проекты в Украине, России и Казахстане, однако собственного бизнеса у него не было На заседании…


«Замуровали демоны»: Кремль под шумок резко наращивает военное вооружение и увеличивает призыв

Военно-стратегическая обстановка вокруг России остается напряженной: к нарастающей активности стран НАТО на Западе добавляются угрозы, исходящие с Востока, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на…




Пока товарищ Ким писал Трампу письма, КНДР удалось создать ядерную боеголовку

Япония обновила свои оценки ядерного потенциала Северной Кореи в ежегодной «Белой книге» по вопросам обороны, которая будет опубликована позднее. Как утверждает газета «Иомиури» без ссылок…



Бьет — значит любит: Танцор из России ударил партнершу кулаком в лицо прямо на ЧМ в Аргентине. ФОТО. ВИДЕО

На чемпионате мира по танго в Аргентине российский танцор Кирилл Паршаков ударил свою партнершу и по совместительству жену на глазах у всей публики. Большой скандал…






«Посидеть бы»: Луценко впомнил о звонке Зеленскому из тюрьмы

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что во время его пребывания в тюрьме студия «Квартал 95» действующего президента Украины Владимира Зеленского была на удивление благосклонна к нему. По словам Луценко, комики…


В фейковых республиках заменили флаги «ДНР» и «ЛНР» на российский триколор. Что происходит? ВИДЕО

Сегодня в захваченном РФ городе вместо флагов фейковой республики появились флаги страны-оккупанта, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA». Соответствующие кадры в Сети показали сепаратистские СМИ….