Пентагон готов перебросить сухопутные войска в Ирак для борьбы с «ИГ»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Panorama.am глава Пентагона Чак Хейгел заявил, что США могут начать переброску наземных войск в Ирак для борьбы с боевиками «Исламского государства» (ИГ).

Как отметил Хейгел, американские солдаты не будут участвовать в боевых действиях, их отправят в Ирак для сбора разведывательных данных о группировке и помощи местным силовым структурам. В настоящее время США ведут борьбу против боевиков при помощи ударов с воздуха.

Отмечается также, что войска, переброшенные в Ирак для борьбы с ИГ, присоединятся к 4500 военнослужащим, которые находятся в стране для тренировки и помощи местной армии и полиции.

Напомним, в начале июня 2014 года боевики суннитской группировки «Исламское государство», первоначально носившей название «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), захватили крупные города Мосул и Тикрит и заявили о намерении развернуть наступление на Багдад. А 29 июня группировка объявила о создании «исламского халифата» на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии. В результате действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

США проводят операцию против «Исламского государства» в Ираке и Сирии совместно с европейскими и арабскими союзниками. По прогнозам руководителей операции, на борьбу с ИГ может уйти, как минимум, три года.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….







«Какого хр*на?!»: Цимбалюк поставил на место сторонников федерализации Украины

Никто из других государств, а особенно Россия, не имеет права указывать Украине, каким должно быть ее государственное устройство. Следовательно, какие-либо разговоры о федерализации абсолютно бессмысленны,…


ЦИК раскрыла подлинное лицо Дарта Вейдера. ФОТО

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины опубликовала фотографию кандидата в депутаты Верховной Рады Дарта Викторовича Вейдера. Снимок кандидата опубликован на сайте ЦИК. Вейдер идет по одномандатному…



Скандальные «Кролики» засветились в агитации в Раду, сеть гневно отреагировала

Стало известно, что известный юмористический дуэт из Украины «Кролики» (Владимир Данилец и Владимир Моисеенко), который ранее обвиняли в сепаратизме, выступил в городе Южноукраинск. Афишу с…


СКАНДАЛ. ВС разрешил экс-прокурору Януковича Кузьмину баллотироваться в Раду

Верховный суд Украины окончательно восстановил одиозного экс-заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина кандидатом в народные депутаты. Соответствующее решение было принято судом в ночь на 16 июля. Об этом свидетельствуют фотокопии…




Масштабная чистка в дипведомстве Украины: Зеленский меняет 12 послов

Президент украинского государства Владимир Зеленский инициировал обновление украинского корпуса дипломатов. В частности, речь идет о принятии решения на счет смены двенадцати руководителей посольств по всему…


Неадекватные Соловьев и Захарова пришли в ярость из-за телемоста Украины и Грузии

Спикер МИД России Мария Захарова и топ-пропагандист Кремля Владимир Соловьев неадекватьно отреагировали на намерение грузинского телеканала «Рустави-2» и украинского «24 канала» провести совместный телемост. Ранее…



Be the first to comment on "Пентагон готов перебросить сухопутные войска в Ирак для борьбы с «ИГ»"

Leave a comment