Патриарх Филарет поддерживает инициативу по освобождению от ответственности лиц, которые отказываются от участия в «ДНР» и «ЛНР»

Украинская православная церковь Киевского патриархата приветствует и поддерживает инициативу «Тебя ждут дома!» относительно возвращения на контролируемую Украинским государством территорию лиц, которые добровольно отказываются от участия в деятельности террористических организаций Донецкая и Луганская «народные республики». Об этом говорится в обращении патриарха Киевского и всей Руси-Украины Филарета, которое было озвучено сегодня во время пресс-конференции в Киеве, передает 15 сентябяр 2015 года УКРОП.org со ссылкой на УНИАН.

«Церковь всегда выступала за проявление милосердие. По нашему мнению, его заслуживают те, кто готов прекратить свое пребывание в преступных группах, но до сих пор не делает этого только из страха перед наказанием, которое ждет их за нарушение закона», — говорится в обращении.

Также Филарет отметил, что УПЦ КП одобряет государственную программу «Тебя ждут дома!», в соответствии с которой участники террористических организаций так называемых «ДНР» и «ЛНР» освобождаются от уголовной ответственности в случае, если они готовы отказаться от террористической деятельности и сотрудничать с украинскими правоохранителями, не совершали тяжких преступлений и имеют искреннее желание исправиться.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=L8b23tqKqVo[/youtube]

«Призываем таких лиц как можно быстрее покинуть свою преступную деятельность и обратиться к украинским правоохранителям с просьбой об участии в программе освобождения от уголовной ответственности… Десятки бывших участников преступных так называемых «народных республик» уже воспользовались этой возможностью, освобождены судами от уголовной ответственности и сейчас находятся со своими семьями», — отметил патриарх.

Во время пресс-конференции Филарет также подчеркнул, что Украине нужен «справедливый мир, а это значит, что Донбасс был и должен оставаться в составе Украины».

ЧИТАЙТЕ: Боевик «Царь» со Славянска сожалеет, что не воспользовался программой возвращения от СБУ. ФОТО, ВИДЕО

По состоянию на август, по данным СБУ, в этом году в связи с добровольным отказом от участия в незаконных вооруженных формированиях, искреннее раскаяние и сотрудничество с правоохранительными органами, украинскими судами освобождены от уголовной ответственности более 60 человек.

Служба безопасности Украины начала программу возвращения на подконтрольную Украине территорию боевиков «ДНР»/»ЛНР», которые не совершили тяжких преступлений и готовы к сотрудничеству с украинскими правоохранительными органами.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "Патриарх Филарет поддерживает инициативу по освобождению от ответственности лиц, которые отказываются от участия в «ДНР» и «ЛНР»"

Leave a comment