Парламентарии Чехии предложили не давать визы россиянам и оказать военную помощь Украине

Депутаты чешского парламента призывают правительство Богуслава Сободки  приостановить выдачу виз гражданам России, которые поддерживают режим  Путина. Об этом сообщает чешское издание iDNES.cz

«Мы призываем правительство Чешской Республики, страны, которая имеет глубокие корни и опыт оккупации в 1968 году и которая знает  цену  свободы и демократии, принять принципиальную позицию в связи со сложившейся ситуацией»,  — написано  в тексте под названием Декларация для нового вторжения российской армии в Украину.

По мнению парламентариев чешское правительство, в дополнение к приостановке выдачи  виз россиянам, также  должно предоставить материальную и военную помощь Украине,  и обеспечить замораживание выполнения всех контрактов на поставку оружия или его комплектующих из Чехии в Россию.

«Мы призываем правительство инициировать подобные шаги на уровне Европейского Союза», — предложили  депутаты Европарламента.

Европейский Союз должен был бы поддержать предложение украинского премьер-министра Арсения Яценюка и заморозить средства и активы России в Европейском Союзе, считаю они.

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка в ответ на события в Украине сказал для издания  iDNES.cz , что Чешская республика солидарна с НАТО в вопросе  укрепления его военного присутствия  на восточной границе НАТО.

«После того, как Россия оккупировала  Крым,  понимаем озабоченность стран-членов НАТО, которые непосредственно граничат  с Россией, или испытывают на своей территории российское меньшинство. Мы понимаем потребность в той или иной форме более постоянного и видимого присутствия союзных войск в этих странах», сказал Соботка.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….





Be the first to comment on "Парламентарии Чехии предложили не давать визы россиянам и оказать военную помощь Украине"

Leave a comment