Зачем Путину Клинтон у власти. ФОТО

Как сообщает британское издание The Observer, ключевые сотрудники штаба Хиллари Клинтон оказывают лоббистские услуги Сбербанку через компанию Podesta Group в Вашингтоне, передает УКРОП со ссылкой на dw.com

«Панамские документы» коснулись избирательного штаба Хиллари Клинтон и выявили его связь с Кремлем, указывает британское издание The Observer. В его публикации сказано, в частности, что, согласно обнародованным журналистами данным панамской компании Mossack Fonseca, российский Сбербанк с марта прибегает к услугам компании лоббистов Podesta Group в Вашингтоне для формирования положительного имиджа и облегчения санкционного бремени РФ, пишет The Observer. Возглавляет фирму Тони Подеста — один из основных сборщиков денежных средств для предвыборной кампании Хиллари Клинтон, хорошо осведомленный член партии демократов с большими связями. Брат Тони Подеста — Джон является главой штаба Клинтон.

Среди дочерних компаний Сбербанка, которые лоббирует Podesta Group, также указаны инвестиционная компания «Тройка Диалог», зарегистрированная на Каймановых островах, SBGB Cyprus Limited, зарегистрированная на Кипре, и SB International, зарегистрированная в Люксембурге.

ЧИТАЙТЕ: Куда уходит Яценюк?

Как следует из расследования ICIJ, Сбербанк и «Тройка Диалог» используются лицами, приближенными к президенту РФ Путину, для перевода государственных фондов в сомнительные частные инвестиции. «Некоторые из этих компаний изначально были связаны с инвестиционным фондом «Тройка Диалог», который контролируется и управляется Сбербанком после того, как банк приобрел инвестиционный банк «Тройка Диалог», — отмечается в тексте ICIJ. «Тройка Диалог» принадлежит ОАО «Сбербанк России» с 2012 года.

Клинтон придется объясниться

При этом Podesta Group делает вид, что в лице Сбербанка имеет дело с обычным частным финансовым институтом, а не с банком, контролируемым Центральным банком Российской Федерации, то есть российским государством. В противном случае лоббисты вынуждены были бы зарегистрироваться как агенты российского правительства, согласно Закону США о регистрации иностранных агентов.

Таким образом, пишет The Observer, Джон и Тони Подеста на самом деле лоббируют банк личного пользования Путина, который является финансовой ветвью Кремля и подконтрольных ему разведслужб. Поскольку братья Подеста претендуют на высокие посты в Белом доме в случае победы Клинтон на президентских выборах, то им, как и самой кандидатке в президенты США придется публично объяснить свою связь со Сбербанком.

3 апреля немецкая газета Süddeutsche Zeitung и Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) обнародовали расследование «Панамские документы», в котором речь идет о многочисленных офшорных компаниях, используемых лидерами государств, политиками, знаменитостями, известными спортсменами. Расследование базируется на 2,6 терабайта данных, включающих 11,5 млн документов, похищенных с серверов одного из ведущих регистраторов офшоров в мире — панамской юридической фирмы Mossack Fonseca.

14




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Россия вымирает: Бабы уже не нарожают

Население России за 2018 год сократилось на 86,7 тыс. человек, пишет УКРОП со ссылкой на svpressa.ru. Это следует из предварительной оценки Росстата, опубликованной 23 января….


«Ну вот, можно же нормально уйти!»

Добровольная отставка Назарбаева безусловно создаст определённые ожидания в отношение Путина, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Как в этой ситуации действовать Кремлю? Затаиться, сделать вид, что…


Суд над экс-начальником Генштаба ВСУ: В деле появился подставной «эксперт» и секретные документы. ФОТО

В ходе суда над бывшим начальником Генерального штаба ВСУ, генералом Владимиром Заманой, который обвиняется в государственной измене, выяснились неожиданные детали. Об этом на своей странице…


Невзоров предложил захоронить Началову в Мавзолее

Российский журналист Александр Невзоров в своей авторской программе на «Эхе Москвы» прокомментировал смерть 38-летней певицы Юлии Началовой, передает УКРОП. Невзоров подчеркнул, что не понимает шумихи…







Миллиардер из Японии заставит 17 тыс. сотрудников обучиться программированию

Основатель японской компании Rakuten Хироси Микитани намерен обучить своих подчиненных программированию, — пишет Bloomberg, передает УКРОП. Задача миллиардера из Японии состоит в том, чтобы сделать…







Be the first to comment on "Зачем Путину Клинтон у власти. ФОТО"

Leave a comment