Падение украинского авиарынка

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Еpravda.com.ua ситуация на украинском рынке авиационных перевозок с каждым месяцем становится все хуже.

За восемь месяцев 2014 года пассажиропоток «Борисполя» сократился на 8,5% в сравнении с аналогичным периодом 2013 года.

За девять месяцев аэропорт потерял 11%, за десять — 12% пассажиров.

По оценкам Госавиаслужбы, в 2014 году пассажиропоток в Украине упадет на 30-35% до 9,9-10,6 млн человек.

Положение украинских авиакомпаний не лучше. За девять месяцев 2014 года перевозчики в сравнении с аналогичным периодом 2013 года потеряли 17,8% пассажиров и 25% грузов. Они перевезли 5,1 млн человек и 55,7 тыс тонн грузов.

Причины — война на востоке Украины и спад в экономике. Кроме того, говорят игроки рынка, ситуацию в отрасли усугубляет нерасторопность властей. Например, на время кризиса можно было бы упростить валютное регулирование.

«Сейчас авиация должна продавать валютную выручку и тут же покупать ее. Это не способствует стабилизации валютного рынка и угрожает исполнению контрактов. В выигрыше только банки, которые получают комиссию за каждую транзакцию», — полагает коммерческий директор компании WizzAir Вадим Третяк.

ЭП поинтересовалась в WizzAir, сколько они теряют на валютных операциях, но в компании отказались отвечать на запрос. В МАУ ответили так.

«Потери исчисляются сотнями тысяч долларов в месяц. Точнее сказать не могу — информация конфиденциальна. Эти суммы оседают в банках в процессе продажи и покупки валюты, а также уплаты штрафов, выставляемых поставщиками из-за задержек платежей, вызванных сроками этих транзакций».

Повлиять на ситуацию пытались авиационные власти страны.

«С целью урегулирования ситуации на валютном рынке для субъектов авиационной деятельности в НБУ направлено письмо от 30 сентября 2014 года. Вопрос частично решен путем внесения Нацбанком изменений в его постановления», — сообщили ЭП в Министерстве инфраструктуры.

Впрочем, чиновники признают: эти изменения не смогли в полной мере решить проблемы авиакомпаний, связанные с международными перевозками.

«Для окончательного решения этого вопроса Госавиаслужба направила письмо премьер-министру Арсению Яценюку с просьбой внести дополнительные изменения в постановления НБУ. Такое же письмо направлено главе НБУ Валерии Гонтаревой», — говорят в Минтрансе.

«Если государство настаивает, что все расчеты внутри страны должны проводиться в гривне, логично было бы и самому государству отказаться от привязки налогов к иностранной валюте для субъектов, зарегистрированных в Украине. Это помогло бы компаниям пережить кризис», — говорит Третяк.Кроме того, в WizzAir считают, что было бы неплохо привязать налоги и сборы в авиационной сфере к гривне. Сегодня расчеты ведутся в привязке к доллару.

В МАУ считают, что эти предложения невозможно реализовать. «Международная авиация живет в структуре долларовых платежей за топливо, лизинги, аэропортовое обслуживание», — отмечет президент МАУ Юрий Мирошников.

Министерство инфраструктуры объясняет привязку налогов и сборов к доллару международной практикой и одинаковым подходом ко всем игрокам рынка.

«Большинство полетов, которые обслуживаются в воздухе и аэропортах Украины, международные. Ставки сборов рассчитываются на основании фактических расходов аэропортов и провайдеров навигационного оборудования. Они равные для всех, поэтому и ставки одинаковые», — объясняют в министерстве.

Помощь от государства

Для выживания в сложных экономических и политических условиях крупнейший украинский авиаперевозчик МАУ попросил у правительства выделить 100 млн долл стабилизационного кредита на десять лет.

Эта просьба вызвала критические отзывы у игроков рынка. В WizzAir заявили, что давать деньги МАУ бесполезно и опасно.

«Для поддержки рынка авиаперевозок в Украине нужно наконец подписать соглашение о Едином авиационном пространстве с Европой. Оно определит будущее отечественной авиации: выявит более сильных игроков и даст возможность каждому занять свою нишу.

Прямые инвестиции в отдельные авиакомпании, как показала европейская практика, лишь оттягивают момент их банкротства. Перевозчики исчезают вместе с государственными деньгами» — сказал Третяк.

В МАУ поправляют WizzAir: речь идет не о прямых инвестициях, а о стабилизационном кредите.

При этом, добавляет менеджер, удастся сохранить рабочие места не только в МАУ, но и в отрасли. Сохранить наработанную структуру в готовности к восстановлению показателей роста на рынке авиаперевозок. Примеры успешной реализации такой государственной помощи есть, говорит он.По словам Мирошникова, полученные от государства деньги пойдут главным образом на оплату услуг государственных предприятий авиатранспортной системы Украины и в ближайшие годы вернутся в госбюджет.

«США после терактов 11 сентября, Евросоюз в период глобального экономического кризиса. Самый свежий пример, успешности которого мы пока не знаем, — 1 млрд долл кредита Сбербанка РФ авиакомпании «Трансаэро» из-за потерь, связанных с ситуацией в Украине», — говорит топ-менеджер МАУ.

Вернут ли акционеры МАУ кредит? Если такой заем попросит, например, Приватбанк, также контролируемый Игорем Коломойским, то у Нацбанка будет ежедневная отчетность учреждения и возможность блокировать его счета. В случае с МАУ государство не сможет сделать это быстро.

Если речь зайдет о возврате денег, компания может выставить государству встречные счета, заблокировать возврат денег через суды либо предложит войти в акционерный капитал как миноритарию. В крайнем случае, если государство будет слишком «давить», МАУ может постичь печальная судьба «Аэросвита».

Впрочем, почему Украина должна помогать из бюджета компании, которая многие годы была монополистом на рынке авиаперевозок, и которая до сих пор блокирует свободный рынок в этой сфере? Конфликт вокруг «Атлас Джета», которая не смогла пробить блокаду МАУ, — яркое тому свидетельство.

Где «открытое небо»

Власти Украины находятся в сложной ситуации. Помощь отрасли нужна, но на нее нет денег. Непростая ситуация и с «открытым небом» с ЕС. Подписание этого соглашения постоянно откладывается. Киев говорит — по вине Брюсселя.

«Представители Министерства инфраструктуры и Госавиаслужбы проводят переговоры с представителями ЕК и другими заинтересованными сторонами.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Решается спорный вопрос касательно Гибралтара. ЕС несколько раз откладывал предложенные Украиной даты подписания договора из-за отсутствия консенсуса между Испанией и Великобританией по Гибралтару. Консультации продолжаются», — говорят в министерстве.

Все это не вселяет надежд на быстрое восстановление авиационного рынка в стране. Падение может быть затяжным.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ты жива еще, моя Россия. Феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова в Кливленде

В Кливленде случилось феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова. По традиции зрителей попросили озвучить новостную тему для того, чтобы, пока идет концерт, Дмитрий Быков…


Кто и зачем лежит в мавзолее Ленина?

Накануне очередной годовщины со дня рождения Ленина на Красной площади в Москве вновь был открыт для посетителей его мавзолей. C 18 февраля по 16 апреля 2019…


Свинарчук спалился на декларации

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) выявило признаки декларирования недостоверной информации в декларациях бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского. Об этом говорится…


Who is мистер Разумков? Неизвестные факты. ФОТО

35-летний Дмитрий Разумков, которого называют «альтер эго» Владимира Зеленского, вот-вот возглавит Верховную раду Украины. От него в немалой мере будет зависеть, успехом или провалом обернется…




Зеленский резко отреагировал на пожар в одесском отеле

Президент Украины Владимир Зеленский назвал пожар в одесском отеле «Токио-Стар» преступной халатностью и пообещал, что лично проследит, чтобы владелец здания понес наказание. Об этом он сообщил в Facebook. «Отвечать будут…


В Копенгагене заявили: Трамп «сошел с ума»

Ведущие датские политики резко негативно отреагировали на публикацию газеты The Wall Street Journal, сообщившей о том, что президент США Дональд Трамп обсуждал со своими советниками…


Зеленский красиво «отшил» пропагандистов РИА «Новости»: Причина отказа от интервью росСМИ

Украинский лидер красиво «съехал» с интервью пропагандистам Кремля. В начале июля пропагандисты российского издания РИА «Новости» отправили президенту Украины Владимиру Зеленскому официальный запрос с просьбой ответить на…


В метро Киева замечен «двойник» Зеленского. ФОТО

В Интернете появилась фотография, на которой изображен «двойник» президента Украины Владимира Зеленского. Так, в Киевском метрополитене был замечен мужчина, который довольно-таки сильно походил на главу…


В РФ появился «сливной бачок» №2: Гиркин «слил» данные об убийстве Захарченко

Один из бывших главарей террористической «Донецкой народной республики», который бежал с Донбасса в Россию, Игорь Гиркин-Стрелков заявил в интервью MK.RU, что официальная версия следственных органов…


«Князь тьмы и продавец воздуха»: Мэр Днепра Филатов обрушился с жесткой критикой на Коломойского

Городской голова города Днепр Борис Филатов тонко намекнул, зачем ранее он объявил «войну компроматов» украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому. В частности, Филатов на своей странице в…


Можно усомниться в адекватности: Порошенко снова назвал себя президентом Украины

Бывший украинский президент Петр Порошенко в электронной декларации называет себя действующим главой государства. Стоит отметить, что декларацию экс-глава государства подал 7 августа. Там Порошенко указал,…


Азаров стал бомжом: Cуд поразил решением

Заграничные вилы, дома, коттеджи и земельные участки теперь одиозному чиновнику не видать Суд принял беспрецедентное решение, которое обжалованию не подлежит. Киевский апелляционный суд арестовал имущество…




Be the first to comment on "Падение украинского авиарынка"

Leave a comment