Падение цены на нефть вынудило РФ сократить военные расходы на 160 млрд

В 2016 году расходы Министерства обороны сократят на 5%, передает УКРОП со ссылкой на eurobelarus.info.

В бюджете на 2016 год на национальную оборону запланированы 2,14 трлн рублей, сообщают «Ведомости». Это деньги на закупку новых вооружений, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по разработке новых вооружений, ремонт и модернизацию имеющегося оружия.




ЧИТАЙТЕ: Как и когда вырастут тарифы на «коммуналку» в этом году. ИНФОГРАФИКА

Сокращение из этой суммы может составить 160 млрд рублей. При этом на расходы по гособоронзаказу придется основной объем сокращений — по информации источника, расходы по этой части составят 7% или почти 150 млрд рублей. Он отметил, что затраты на денежное содержание личного состава не изменятся.

Бывший чиновник Минобороны объяснил, что сэкономить удастся за счет переноса на будущее расходов на разработку неприоритетных программ. Менее всего это коснется сил ядерного сдерживания. Больше всего сократятся расходы на дорогостоящие системы для сил общего назначения, в том числе для флота и авиации.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ответный удар артиллерии ВСУ накрыл позиции «ДНР» на Светлодарской дуге

​Подразделение артиллерии ВСУ нанесли контрудар по позициям боевиков «ДНР» после резкой активизации террористов на Светлодарской дуге, в результате чего один наемник погиб, еще несколько с…


Конфликт на Донбассе и Миссия ООН: Бессмертный объяснил, почему полностью все определяет лишь диалог Путин-Сурков

Экс-представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Роман Бессмертный считает, что варианты уреггулирования конфликта на Донбассе полностью определяет диалог между лидером РФ Владимиров Путины…



«Я всіх тр**нув там на цю всю Європу!»: Данилко відзначився скандальною заявою під час нацвідбору Євробачення-2018. ФОТО. ВІДЕО

У суботу, 17 лютого, відбувся другий півфінал Національного відбору на Євробачення 2018. Дев’ять учасників представили свої авторські пісні. Під номером 7 виступив колектив Mountain Breeze…


Охрана Путина заказала санкционных шоколадок на 3,5 млн

Необычный тендер обнаружили российские общественные активисты на официальном сайте государственных закупок: Федеральная служба охраны (ФСО), занимающаяся обеспечением безопасности первых лиц государства, решила потратить 3,5 миллиона…


Два пенсионера погибли из-за прорыва трубы с кипятком

Супружеская пара пенсионного возраста погибла в результате прорыва трубы с горячей водой в их квартире в Ангарске Иркутской области, их тела без признаков жизни нашли родственники, сообщает РИА Новости, передает УКРОП….


Аппарат НАСА заснял, как Солнце на мгновение исчезло из космоса. ВИДЕО

16 февраля появилась видеозапись, сделанная аппаратом НАСА, на которой исчезло на мгновение Солнце. НЛО один за другим кружили вокруг светила, как вдруг Солнце попросту испарилось в…


ВВС США планируют запустить спутники, которые позволят поддерживать контакт даже во время ядерной войны

Как стало известно, очень скоро ВВС выведут на орбиту нашей планеты новые устройства — спутники АЕНF (Advanced Extremely High Frequency), которые позволят военным оставаться на связи, даже когда все…





Японка придумала неуязвимое средство для защиты ребенка от видеоигр. ФОТО

Фото: @sasamipicata Жительница Японии воспользовалась необычным способом, чтобы оградить ребенка от видеоигр. Об этом сообщает издание SoraNews24. Японский пользователь Twitter с ником sasamipicata опубликовал фотографию замка, висящего…






Be the first to comment on "Падение цены на нефть вынудило РФ сократить военные расходы на 160 млрд"

Leave a comment