Падение цены на нефть вынудило РФ сократить военные расходы на 160 млрд

В 2016 году расходы Министерства обороны сократят на 5%, передает УКРОП со ссылкой на eurobelarus.info.

В бюджете на 2016 год на национальную оборону запланированы 2,14 трлн рублей, сообщают «Ведомости». Это деньги на закупку новых вооружений, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по разработке новых вооружений, ремонт и модернизацию имеющегося оружия.




ЧИТАЙТЕ: Как и когда вырастут тарифы на «коммуналку» в этом году. ИНФОГРАФИКА

Сокращение из этой суммы может составить 160 млрд рублей. При этом на расходы по гособоронзаказу придется основной объем сокращений — по информации источника, расходы по этой части составят 7% или почти 150 млрд рублей. Он отметил, что затраты на денежное содержание личного состава не изменятся.

Бывший чиновник Минобороны объяснил, что сэкономить удастся за счет переноса на будущее расходов на разработку неприоритетных программ. Менее всего это коснется сил ядерного сдерживания. Больше всего сократятся расходы на дорогостоящие системы для сил общего назначения, в том числе для флота и авиации.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Meдики бьют тpeвoгу: Вcпышкa тяжeлoгo пищeвoгo oтpaвлeния зaфикcиpoвaнa в 16 штaтax CШA

Центр здравоохранения Соединенных Штатов информирует людей о распространении опасной бактерии Escherichia coli (E. coli). В ходе расследования выяснилось, что отравление повсеместно возникло из-за листьев салата…


В Перу обнаружен человеческий скелет с дополнительными конечностями. ФОТО

На севере Перу, в городе Уанчако, ученые сделали уникальное открытие: археологам посчастливилось откопать скелет человека, которому приблизительно 2 тыс. лет, передает УКРОП. Специалистов удивил факт,…



Пролетел над головами и наматывал круги: Крушение самолета в РФ попало на камеру. ФОТО. ВИДЕО

Последний полет небольшого самолета в Хакасии попал на камеры случайных очевидцев, передает УКРОП. Об этом сообщают российские СМИ. ЧИТАЙТЕ: Песчаная буря в Беларуси: Множество ДТП и пострадавших. ФОТО….




Лукашенко обещал отучить белорусов от самогона. ФОТО

Белорусский президент Александр Лукашенко намерен прививать населению страны практику культурного и умеренного употребления спиртного, а заменять привычные водку и самогон глава государства предлагает качественным вином. Соответствующая идея…



КНДР призвали подписать Договор о запрещении ядерных испытаний

Исполнительный секретарь Подготовительной комиссии Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ПК ОДВЗЯИ) Лассина Зербо прокомментировала решение КНДР «заморозить» свою ядерную активность, передает УКРОП…



Полиция Киева разоблачила нарколабараторию

В столице разоблачили лабараторию по изготовлению наркотиков, которая приносила миллионные доходы. «Наркотический пункт» был организован в одной из квартир Киева. На момент разоблачения, полиция нашла…




Be the first to comment on "Падение цены на нефть вынудило РФ сократить военные расходы на 160 млрд"

Leave a comment