Оумуамуа набирает скорость, к нам прибудут новые разведчики

В октябре 2017 года астрономы обнаружили в космосе странный объект, обладающий признаками кометы и астероида. Так, тело под названием Оумуамуа набирает скорость, как комета, однако при этом не имеет хвоста из газов. Также вокруг объекта отсутствует кома – газовое и пылевое облако, сообщает  УКРОП со ссылкой на  planetanovosti.com.

Эксперты на миг задумались, может быть, они заметили замаскированный корабль инопланетян в виде огромной сигары. Известно, что тело прибыло в нашу Солнечную систему от другой звезды. Возможно, оно было вытолкнуто газовым гигантом, который вращался вокруг той или иной звезды. Также объект мог ускользнуть от притяжения своего светила, отправившись в далекое путешествие.

ЧИТАЙТЕ: «Эту проблему должны решить мы. Не европейцы, не американцы, а именно мы»: Лукашенко высказался относительно переговоров Зеленского с Путиным




Как считают некоторые ученые, например Мэтью Найт из Университета штата Мриленд, в ближайшее десятилетие к нам прибудет ещё больше таких загадочных объектов, как Оумуамуа. Их позволит вычислить новый телескоп LSST. Благодаря современному оборудованию эксперты определили, что среди 1300 звезд в пределах 160 световых лет от нас инопланетной жизнине имеется.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Что промурлыкал Песков о взрыве в Белом море

«Медуза»: Во Франции и в Финляндии, отвечая на вопросы журналистов, президент Путин говорил, что он получает доклады по поводу взрыва в Белом море и в этих докладах ему сообщают, что все в порядке. Вместе с тем…






Россия начинает усилено бурлить

В России возобновился рост числа социально-трудовых конфликтов (СТК) — протестных акций трудовых коллективов против условий труда, зарплат и нарушения Трудового кодекса. За первую половину 2019…


Россию постигла страшная карма: На Юг страны и оккупированные территории напали страшные комары-убийцы

Жителям Черноморского побережья России и оккупированного ей украинского полуострова Крым грозят страшные и смертоносные эпидемии. Причина — новые виды тропических комаров, которые из-за глобального потепления…



Кабмин изменил абонплату на коммуналку, сколько нужно будет платить украинцам

В Украине установили максимальный размер абонентской платы за коммуналку. Соответствующее решение Кабмин принял 21 августа. Сумму привязали к прожиточному минимуму, значит, абонплату смогут увеличивать как минимум…