Ответственность за пролитую кровь падет на султана, сидящего во дворце — эксперт

Turkey's President Tayyip Erdogan walks down the stairs in between soldiers, wearing traditional army uniforms from the Ottoman Empire, as he arrives for a welcoming ceremony for Palestinian President Mahmoud Abbas (not pictured) at the Presidential Palace in Ankara January 12, 2015. REUTERS/Adem Altan/Pool (TURKEY - Tags: POLITICS)

Хочу ещё раз подчеркнуть, что за пролитую кровь в первую очередь ответственен султан, сидящий во дворце, передает мнение эксперта Турции УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

Если в Турции снова начнёт активно проливаться кровь, снова будут литься слёзы, ответственность за это ляжет, несомненно, на Реджепа Тайипа Эрдогана и никого другого – ведь именно он по итогам всенародного голосования 7 июня не признал своего поражения, пишет Хасан Джемаль.

Именно он готов проложить для Турции дорогу в ад, лишь бы добиться проведения повторных выборов. Между тем Турция не должна жить в условиях этого кровавого хаоса. Упрямство Эрдогана в вопросе проведения повторных выборов является причиной волны насилия, захлестнувшей Турцию.

Если бы по итогам июньских выборов была сформирована коалиция, то сегодня бы в стране не лилась кровь. Если бы лидеры Партии справедливости и развития и Народно-республиканской партии, не затягивая, занялись делом создания единого эффективного правительства, то никто бы не смог ввергнуть Турцию в сегодняшний хаос. У Турции появилась бы прочная база для дальнейшей нормализации ситуации. Была бы заложена основа для смягчения конфликта. Консенсус, ориентированный на создание коалиционного правительства, неизбежно заложил бы фундамент для политической стабильности. Перемирие не было бы прекращено, и, несмотря на спады и подъемы, мирный процесс шел бы своим путем. В области внешней политики и экономики могли бы быть предприняты шаги, направленные на восстановление престижа Турции в регионе и на стабилизацию экономической ситуации. Моральное состояние турецких граждан сильно бы улучшилось.

Но ничего этого не произошло. Крови проливается всё больше и больше! Как жаль, что всё именно так.

Положение гражданской войны

Английская газета The London Times на днях опубликовала статью, в которой приводилось мнение экспертов, полагающих, что Турция находится сейчас на пороге гораздо более масштабной войны. Так, например, Майкл Стивенс, научный сотрудник Королевского объединённого института оборонных исследований, говорит: «Мне не хотелось бы называть это гражданской войной, но ситуация вышла из-под контроля. Наступил тревожный для Турции период… И неясно, как с этим справиться».

Посмотрите на сложившуюся ситуацию. Мы являемся свидетелями гражданской войны. В Турции ситуация вышла из-под контроля! Экономика также не демонстрирует ничего положительного. Вот как вкратце выглядит ситуация.

Конечно, оружие – это не выход из сложившейся ситуации. Конечно, насилие и террор – тоже не выход. Каждый, кто здраво мыслит, каждый, у кого есть совесть, не может смириться с сообщениями о кровопролитии, о новых погибших военнослужащих, которыми каждый день пестрят заголовки средств массовой информации. Если бы сразу была создана коалиция…

Сейчас наша задача – сохранять трезвость ума. Если бы сразу после выборов 7 июня была создана широкая коалиция, то разве сейчас лилась бы так кровь, которой становится всё больше и больше? Нет. Разве мы оказались бы в этом хаосе, в этой пропасти, ведущей в ад? Нет. Разве было бы столько безутешных матерей, оплакивающих своих сыновей? Достаточно одного слова – нет.

Запишите себе где-нибудь следующее: в первую очередь за реку пролитой крови несёт ответственность султан во дворце, который не смирился и не принял волеизъявление народа на выборах 7 июня.

ЧИТАЙТЕ: Москаль: легче динозавра найти, чем нормального главу района. ВИДЕО

Он боится! Он боится того, что вскроются все дела, связанные с коррупцией и взяточничеством. А спрашивать нужно с него. Именно по этой причине он хочет повторных выборов, поэтому толкает Турцию на край пропасти. Турция не может прекратить кровопролитие, не осознав этой голой правды, в частности это должны сделать сторонники правящей партии.

И не сомневайтесь, по мере приближения досрочных выборов это кровавое озеро будет только разрастаться и становиться глубже.

Хасан Джемаль

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Трамп перешел из разряда «полезного идиота» в идиота уже бесполезного

Если часть российской элиты считала Дональда Трампа «полезным идиотом», то его политические зигзаги после саммита в Хельсинки наводят на мысль, что он скорее «бесполезный идиот»,…


Турецкий парламентарий сбрил двухлетнюю бороду в честь отмены ЧП. ФОТО

Турецкий парламентарий, который обещал отращивать бороду пока режим чрезвычайного положения будет действовать в республике, состриг её в парикмахерской, пишет УКРОП со ссылкой на Evrensel. Айтуг Атыджи,…


Костюм «железного человека», который позволит летать уже доступен

Технологичный костюм имеет 2 пары двигателей, которые могут работать на дизельном или реактивном топливе, передает УКРОП. При этом максимальная скорость полета ограничена отметкой в 51…


В окупованому Форосі п’яні бійки в центрі міста відбуваються по кілька раз на день

Колись елітне селище Форос перетворилось на збіговисько маргіналів, повідомляє УКРОП із посиланням на «Примітки«. Розташоване між розкішними віллами і державними дачами селище Форос з місця…


Политика Москвы на Балканах — это бесконечный комикс про хамство, чванство и историческое невежество

Греки очень старались. Они сделали все, что могли. Когда правительство Алексиса Ципраса решило на прошлой неделе выслать двух российских дипломатов и запретить въезд в страну…


Новая угроза для Лукашенко

Говоря о сценариях политической трансформации в Беларуси, во внимание принимаются действия номенклатуры, силовых структур и даже оппозиции, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by. Бизнес в Беларуси,…


Як в Україні можна провести чудову відпустку за невеликі гроші. ВІДЕО

Хоч поїхати закордон для українців стало набагато простіше, але курорти там відлякують наших туристів захмарними цінами. Наприклад, відпочинок у Туреччині на курорті Кемер у пристойному…





В Польше заявили об новой угрозе конфликта с Киевом

Как пишет Gazeta Wyborcza, воевода Люблина Пшемыслав Чарнек нашел мощный аргумент против Украины. По его словам, польские чиновники начинают использовать скандальные поправки к «антибандеровскому» закону…




Кремль может запустить в Украине новый сепаратистский проект

Россия может запустить в Украине новый сепаратистский проект с целью восстановить так называемую Таврическую губернию. Об этом говорится в материале InformNapalm,  передает УКРОП. Реализация проекта по…




Be the first to comment on "Ответственность за пролитую кровь падет на султана, сидящего во дворце — эксперт"

Leave a comment