Отомстить за 2014 год: Украинский генерал рассказал, как и когда надо разделить Россию

В случае, если Китай начнет захватывать Сибирь (Российская Федерация), Украине нужно активно действовать.

Об этом заявил генерал-лейтенант запаса и кандидат военных наук Игорь Романенко, передает УКРОП со ссылкой на «Главред».

«Россия может потерять не только Сибирь, она может вообще развалиться. Но для этого должны сложиться определенные условия. Исторический опыт говорит о том, что ни одна империя не осталась в том виде, к котором она существовала. Рано или поздно все империи разваливаются или переформатируются. Это ждет и Россию. Вопрос лишь в том — когда», — отметил эксперт.

По словам генерал-лейтенанта, Украине нужно будет использовать этот момент таким же образом, как Россия поступила в 2014 году по отношению к Украине.

ЧИТАЙТЕ: Печерський суд Києва став на бік Коломойського у справі Приватбанку

«А в России ситуация гораздо сложнее и тяжелее. Но царям не до этого, у них свои интересы и заботы — как обогатиться и войти в историю сильным царем, альфа-самцом», — подчеркивает Романенко.

Напомним, в конце февраля — начале марта 2014 года переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота РФ войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.




18 декабря 2018 года Генассамблея ООН приняла инициированную Украиной резолюцию против милитаризации Крыма и районов Черного и Азовского морей. Резолюция призывает Россию вывести свои войска с территории оккупированного Крыма и осуждает растущее российское военное присутствие в Черном и Азовском морях.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…