Отношения между Турцией и США усложняются из-за «имиджа»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на PanARMENIAN.Net,  в Турции вице-президента Соединенных Штатов Джозефа Байдена обвиняют во лжи. Тесно связанные с властями средства массовой информации, в том числе – газета Sabah, утверждают, что вице-президент США солгал, заявив в интервью CNN, что никогда не извинялся перед президентом Турции Реджепом Эрдоганом за сделанное в октябре скандальное заявление о связях между Анкарой и исламистами Сирии.

«Я никогда не приносил извинения президенту Эрдогану. Я его очень хорошо знаю, у нас были деловые контакты, но об извинениях и речи нет», — отметил Байден. По словам вице-президента Соединенных Штатов, «то, что произошло, на самом деле, результат недопонимания».

Турецкие дипломатические источники, однако, утверждают, что в ходе телефонного звонка с Эрдоганом Байден принес ему свои извинения.

«Источники в резиденции президента Турции, а также имеющиеся там аудиозаписи выявляют, что Байден использовал слово «извинение» более одного раза», — отмечает Sabah, добавляя, что «Белый дом и Госдепартамент также в своих сообщениях ясно подчеркнули, что Байден принес извинения».

В октябре вице-президент США, выступая в Гарвардском университете, обвинил Турцию, Саудовскую Аравию и Объединенные Арабский Эмираты в пособничестве террористам «Исламского государства». Позже в прессе появилась информация о том, что Байден позвонил президенту Турции Эрдогану и извинился за свое резкое высказывание. Кроме того сообщалось, что вице-президент США попросил прощения также у лидеров Саудовской Аравии и ОАЭ. Согласно записи телефонных переговоров, Байден заявил, что США высоко ценят обязательства и жертвы, на которые идут их союзники и партнеры в борьбе с ИГ.

Позже, как сообщало РИА Новости, в интервью телеканалу CNN вице-президент США Джо Байден заявил, что он не извинялся перед президентом Турции Тайипом Эрдоганом за свои слова о том, что турецкое правительство и другие региональные власти оказывали финансовую помощь террористическим группировкам в Сирии.

По его словам, это лишь интерпретация его слов журналистами. На самом деле он не извинялся перед президентом Турции.

«Я не собираюсь менять свой имидж. Я никогда не отказываюсь от своих слов, даже если они обижают других», — подчеркнул вице-президент США.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Вот вам, парни, и пришел конец»: Борислав Береза сделал срочное заявление

Кандидат в депутаты в Верховную Раду Борислав Береза выступил с жестким видеообращением из-за провокации, которую ему устроили конкуренты. Видеообращение к недругам Береза обнародовал в Facebook. До…





Путинская криптофашистская система и предельно тупые животные

И опять многочисленные комментаторы недоумевают. Почему власти не пытаются канализировать в безопасное для них русло нарастающее раздражение общества? Почему не допустят для вида пару-тройку представителей…



Переговоры Зеленского и Путина приведут к жёстким последствиям. ВИДЕО

Политтехнолог Александр Кочетков в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о ходе предвыборной парламентской кампании, а также о внутренней и внешней политике Президента Зеленского, в частности…


Тадж-Махал и одинокая леди Ди. ФОТО

Ежегодно, чтобы увидеть мавзолей вечной любви Тадж-Махал, в Агру приезжает до восьми миллионов человек. Но одна из скамеек перед усыпальницей напоминает о знаменитой истории несчастной…


Почему с Путиным опять не договорились

Беспрецедентный трехсторонний саммит представителей советов нацбезопасности России, США и Израиля, состоявшийся недавно в Иерусалиме, был в значительной степени еще одной попыткой президента США Дональда Трампа…



Что останется от экономики РФ, когда ей придется реально соревноваться с США в гонке вооружений

Главным, если не единственным достижением недавних переговоров Дональда Трампа и Владимира Путина в Осаке было решение о возобновлении контактов дипломатов двух стран по контролю над…


Дайверы наткнулись на гигантское морское существо размером с человека. ФОТО. ВИДЕО

ФОТО из сайта Новости Планеты У побережья Корнуолл (Великобритания) несколько дайверов столкнулось с удивительным созданием – медузой, по размерам которая была сопоставима с человеком. Запечатлела…


Россияне отравились элитным «здоровым питанием»

«Полностью здоровое», «элитное» и «экологически чистое» питание, продававшееся сотрудникам офисов в престижных московских бизнес-центрах через сеть вендинговых автоматов Healthy Food, оказалось просрочкой и тухлятиной, упакованной…


В Кремле охотятся на воровской «общак»?

Арест Олега Шишканова вызвал переполох в преступных кругах. По данным «Росбалта», криминальный мир обеспокоен тем, кто может быть пойман следующим. Помимо этого, возник вопрос о…




Be the first to comment on "Отношения между Турцией и США усложняются из-за «имиджа»"

Leave a comment