Освобожденный во время штурма прокурор Турции умер в больнице

Прокурор Селим Кираз, захваченный в заложники в Стамбуле во вторник и получивший ранения при освобождении, скончался в больнице, сообщают РИА Новости.

«Селим Кираз получил очень серьезное ранение. Мы ждали его здесь всё время, всё было готово к любым ранениям и любому состоянию. У него остановилось сердце. Несмотря на все усилия наших врачей, мы не смогли его спасти», — заявил представитель стамбульской больницы, в которую поступил Кираз.

Ранее начальник службы безопасности Стамбула Селами Алтынок заявил, что переговоры с террористами шли в течение шести часов, а штурм начался, когда послышались выстрелы из кабинета, где удерживали прокурора. Два террориста убиты.

Напомним, что захватившие в стамбульском Дворце правосудия прокурора вооруженные люди потребовали арестовать полицейских, виновных в гибели 15-летнего Беркина Эльвана в ходе уличных протестов в 2013 году. Подросток попал под обстрел газовыми гранатами во время протестов 2013 года «Гези-парк» в Стамбуле. Он впал в кому, а через девять месяцев, 11 марта 2014 года, скончался. Эльван был одним из пяти погибших в ходе беспорядков и стал еще одним символом протестов, которые продолжались по всей Турции полтора месяца.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Опасная стратегия Зеленского

Владимир Зеленский выбрал эффективную, но опасную предвыборную стратегию. Об этом рассказал глава киевского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, пишет УКРОП со ссылкой на…



Уже все согласовано с Кремлем: Есть опасность захвата территории Украины со стороны, откуда не ждали

Факт публикации в венгерской газете карты, на которой часть территории Украины окрашена в национальные цвета Венгрии – очередное доказательство того, что нынешнее правительство страны проводит…


Соколова «взорвала» Интернет рецептом, как навсегда покончить с агрессией России. ВИДЕО

В новом выпуске популярного ток-шоу «Вечер с Яниной Соколовой» снова громили фейки Кремля об Украине и рассказывали, как эффективно одолеть агрессора. Новая серия шоу Соколовой…



«Это просто позор на весь мир»: Власти Франции выдворили Суркова из страны

Скандально известный помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков покинул с позором территорию Франции. Его попросили убраться из страны буквально сразу же после официального мероприятия, хотя…


Европарламент потребовал от России освободить всех задержанных украинских граждан и без всяких условий

В одной из первых принятых ими резолюций депутаты Европейского парламента, избранные в мае, обратились с призывом к Москве, как сказано в документе, освободить всех украинских…



«В глубоком ах*е»: Ведущий с 1+1 устроил разнос Медведчуку и Порошенко

Глава политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук активно занимается российской пропагандой в Украине и на международном уровне благодаря действиям Петра Порошенко. Об этом на своей…


«Случай в Одессе»: Гигантский фаллоимитатор свалился с неба на зрителей агитконцерта. ВИДЕО

Во время агитконцерта  одного из кандидатов в депутатов в Одессе с неба  упал огромный фаллоимитатор. Сначала дрон и прикрепленный к нему резиновый фаллоимитатор кружил над…





«Разогнали шоблу»: Парубий ответил Зеленскому и заговорил о «предвыборном шоу»

Глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что готов безотлагательно созвать внеочередную сессию парламента, но не отдельное заседание Об этом сказано в тексте открытого письма Парубия…


«Какие-то «полупокерные» д*билы»: Ярош высказался о позорной работе Зеленского и его команды

Командующий Украинской добровольческой армией, внефракционный народный депутат ВРУ Дмитрий Ярош на своей странице в социальной сети «Фейсбук» обрушился с жесткой критикой в адрес украинского президента…



Be the first to comment on "Освобожденный во время штурма прокурор Турции умер в больнице"

Leave a comment