Осуждены исполнители преступления по подкупу избирателей в Черновцах

В Черновцах состоялся суд над студентами, втянутыми в подкуп избирателей работником вуза, который баллотировался в депутаты горсовета, но уличенный в совершении преступления, подался в бега, сообщает УКРОП.org со ссылкой на запись на своей странице в Facebook министра внутренних дел Арсена Авакова.

« 9 ноября 2015 года Шевченковским районным судом г. Черновцы вынесено решение: трех студентов местного вуза, как исполнителей преступления по подкупу избирателей — приговорить к – трем годам лишения свободы, с испытательным сроком 1 год. Заказчик преступления скрывается за рубежом и объявлен в розыск. Уверен, будет в рамках Интерпола найден и экстрагирован в Украину для суда», — написал Аваков.

По его словам, вопиющим является сам факт преступления и циничность его организатора.

ЧИТАЙТЕ: Черновицкого кандидата в депутаты объявили в розыск

«Будучи доцентом одной из кафедр Черновицкого национального университета, и баллотируясь в депутаты горсовета от партии «Родной город» — он втянул в преступную группу своих студентов… 20 тысяч гривен… раздача по спискам, рассылка и контроль голосования по месенджеру и фотографирование факта голосования… Ерунда? Увы, трое студентов, полностью покаявшиеся в участии в этой грязной схеме теперь имеют в своей юной биографии пятно — приговор со сроком.. Заработали несколько сотен гривен называется…», — отметил министр.

По его мнению, таким образом создан «очень важный прецедент» для «обеспечения честного выборного права в нашей стране».

«Важный, как превенция беспределу по скупке голосов. Важный, как пример для всей правоохранительной системы — как правильно пресекать нарушения, сопровождать вплоть до вынесения приговора и не допускать брутальных нарушений в избирательном процессе», — подчеркнул глава МВД.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Измайловская ОПГ: Под крылом спецслужб

Становление ОПГ Бригада в Измайлово появилась ориентировочно в середине 80-х годов. Тогда ее лидером являлся Олег Иванов. Он родился в Казани, но затем перебрался в столицу и имел багаж в виде нескольких сроков лишения…




Бермуды готовят землянам новые сюрпризы

На большой глубине в океана под Бермудами, геологами были обнаружены доказательства того, что из земной мантии постепенно начинает просачиваться материал, который становится причиной образования вулканов,…


В Совете Безопасности ООН Россия получила зеленым украинским бумерангом по голове

Совет Безопасности ООН отклонил требование России провести заседание по новому закону Украины о государственном языке, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Оппоненты расценили инициативу Москвы,…



Откуда берутся доходы Лаврова и компании «российских соотечественников»

Российский МИД наращивает объемы иностранных студентов в российских вузах за счёт  своих налогоплательщиков Обучение  рекламируется как бесплатно для иностранцев На протяжении длительного времени, практически с…


Бывший сотрудник НАСА заяваил, что в кольцах Сатурна находится база инопланетян

Некоторое время назад экс-работник НАСА сделал сенсационное заявление: Норман Бергрун отметил, что Сатурн может являться местом пристанища представителей внеземной цивилизации, пишет УКРОП со ссылкой на…


Израильский офицер жестко ответил Чичериной за оскорбление еврейского и украинского народов

Военнослужащий запаса ЦАХАЛ, эмигрировавший в 80-е годы прошлого столетия из СССР, решил написать ответ скандальной певице, ярой стороннице Путина и военных действий РФ в Сирии…


Что будет предметом торгов в диалоге Зеленского с Путиным

Закончились торжества по случаю инаугурации нового президента Украины, избранного на всенародных демократических выборах. В России после массовых протестов власти отказались от идеи строительства храма в…



Вскрыт новый заговор Кремля против США

Россияне, связанные с вмешательством в ход выборов в США в 2016 году, обсуждали амбициозные планы по организации волнений и даже насилия на территории США уже…


Открытое письмо Соловьёву

Послушай, Соловьев! Очевидно, что ты не стоишь нашего народного внимания и писать тебе открытое письмо было бы много чести. Ты, по большому счёту, не являешься…





Be the first to comment on "Осуждены исполнители преступления по подкупу избирателей в Черновцах"

Leave a comment