Осуждены исполнители преступления по подкупу избирателей в Черновцах

В Черновцах состоялся суд над студентами, втянутыми в подкуп избирателей работником вуза, который баллотировался в депутаты горсовета, но уличенный в совершении преступления, подался в бега, сообщает УКРОП.org со ссылкой на запись на своей странице в Facebook министра внутренних дел Арсена Авакова.

« 9 ноября 2015 года Шевченковским районным судом г. Черновцы вынесено решение: трех студентов местного вуза, как исполнителей преступления по подкупу избирателей — приговорить к – трем годам лишения свободы, с испытательным сроком 1 год. Заказчик преступления скрывается за рубежом и объявлен в розыск. Уверен, будет в рамках Интерпола найден и экстрагирован в Украину для суда», — написал Аваков.

По его словам, вопиющим является сам факт преступления и циничность его организатора.

ЧИТАЙТЕ: Черновицкого кандидата в депутаты объявили в розыск

«Будучи доцентом одной из кафедр Черновицкого национального университета, и баллотируясь в депутаты горсовета от партии «Родной город» — он втянул в преступную группу своих студентов… 20 тысяч гривен… раздача по спискам, рассылка и контроль голосования по месенджеру и фотографирование факта голосования… Ерунда? Увы, трое студентов, полностью покаявшиеся в участии в этой грязной схеме теперь имеют в своей юной биографии пятно — приговор со сроком.. Заработали несколько сотен гривен называется…», — отметил министр.

По его мнению, таким образом создан «очень важный прецедент» для «обеспечения честного выборного права в нашей стране».

«Важный, как превенция беспределу по скупке голосов. Важный, как пример для всей правоохранительной системы — как правильно пресекать нарушения, сопровождать вплоть до вынесения приговора и не допускать брутальных нарушений в избирательном процессе», — подчеркнул глава МВД.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Сеть в восторге: ВИДЕО с российским батюшкой, который не побоялся и сказал правду о Путине

Путину нравится, когда его позиционируют как «всероссийского завхоза» и он во время «Прямой линии» перед миллионной аудиторией решает мелочные вопросы, которые в компетенции чиновников регионального…





«Экономическое давление на Иран в ближайшие два года будет очень велико, но не приведет к росту цен на нефть»

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил в воскресенье, что иностранным государствам будет сложнее добиться исключений из режима санкций, направленных против экспорта иранской нефти, чем во…







В ближайшее время элита станет бессмертной

Израильский историк Юваль Ной Харари отмечает, что очень скоро возникнет новый класс бесполезных людей, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Человеческий труд заменится машинным,…



РПЦ выдвинула Константинополю ультиматум

РПЦ потребовала извинений от Константинополя за «нанесенный всему православию ущерб». Тогда «двери для диалога будут вновь открыты», заявил, как сообщает РИА Новости, пресс-секретарь патриарха Кирилла…


Порошенко жестко заявил, что не допустит снижения цен на газ для украинцев

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не позволит ни при каких обстоятельствах снизить цены на газ для населения, сообщает сайт главы государства, передает УКРОП. ФОТО из сайта elise.com…



Be the first to comment on "Осуждены исполнители преступления по подкупу избирателей в Черновцах"

Leave a comment