Остановить Путина. Холодная война как вариант выхода из кризиса

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru последний советский лидер Михаил Горбачев, финский премьер-министр Александр Стубб и многие другие политики и публицисты привлекают внимание к тому, что миру, из-за войны на Украине и санкциям, введенным против России, угрожает «новая холодная война». Но никто из тех, кто выражает подобные опасения, не отвечает на совершенно принципиальный вопрос: как остановить агрессивную политику Владимира Путина?

Сегодня Россия играет по старым нотам своей большевистской имперской политики. В марте она присоединила к своей империи украинский Крым, а мир в бессилии качает головой. Москва совершенно неприкрыто поддерживает повстанцев на юго-востоке Украины, а международное сообщество не способно дать решительный отпор. Или кто-то на самом деле хочет утверждать (пусть Милош Земан и Вацлав Клаус это и говорят), что пророссийские сепаратисты имели транспортеры, пулеметы и тысячи автоматов дома — в шкафу или в гараже, а потом просто «расчехлили» их и теперь борются против киевского правительства? Это смешно и абсурдно. Без поддержки России повстанцы не могли бы существовать.

Ну и что же? Военное противостояние Запада и России не допускается. Поэтому западные демократии прибегли к обычным средствам — экономическим санкциями — и внесли в черный список некоторых российских представителей. Будет ли этого достаточно? Не будет. Путин никогда не уйдет из Крыма, и эта часть Украины навсегда потеряна для Киева. Даже санкции не принудят российское руководство изменить свою позицию.

Поэтому некоторые говорят, что санкции ни к чему не приведут, и что они неправильны. Что это начало новой холодной войны. Но что должен делать Запад в ответ на российскую экспансию? Ничего? Это невозможно и неправильно. Это даже могло бы поставить под угрозу безопасность Европы, в том числе, совершенно точно, Чешской Республики.

Так что нанести российской империи хотя бы экономический ущерб (да, это имеет последствия и для тех, кто вводит санкции) это не шаг, на который идут для разжигания новой холодной войны, это лишь усилие для того, чтобы выжить и сохранить демократию и свободу в нашей части мира.

Если бы Запад лишь наблюдал за тем, как Россия играет мускулами, он сам себя поставил бы под угрозу.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Так что новая малая холодная война — это гораздо лучший вариант, чем горячий Путин в наших гостиных. С этим мы, благодаря советским танкам и ядерному оружию, уже сталкивались в Чехословакии в 1968 и 1989 годах. Что, кому-то не хватило?

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…







Атака на избирательные участки в Киеве

В Киеве уже процветают очереди на избирательных участках. Люди пришли сюда, чтобы проголосовать за своего кандидата в нардепы. Об этом сообщил УКРОП со ссылкой на…


В прифронтовых селах Донецкой области избирательные участки не откроются. ВИДЕО

Из-за опасности обстрелов избирательные участки не откроются в некоторых прифронтовых селах Донецкой области. В некоторых селах на линии соприкосновения, где удалось провести президентские выборы, парламентских…


Первые громкие скандалы на выборах

Внеочередные выборы в Верховную Раду уже отметились громкими скандалами, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Отметим, один из первых инцидентов произошел еще до начала голосования…


Российская БРДМ заглохла посреди Керченского пролива: В Сети показали провал оккупантов

В Сети показали, чем закончилось форсирование оккупантов в водах возле аннексированного Крыма. Россияне устроили «показательное выступление» в Керченском проливе, которое закончилось провалом. Оккупанты попытались осуществить форсирование…



Be the first to comment on "Остановить Путина. Холодная война как вариант выхода из кризиса"

Leave a comment