Основные тезисы встречи Порошенко с журналистами и политологами

ЕС продлит санкции против РФ на полгода и предоставит Украине безвизовый режим. Вместе с тем, Запад очень серьезно рассматривает вероятность военного удара России по Турции. Кроме того, Порошенко не видит альтернативы минским соглашениям. Также, в Украине ожидаются кадровые изменения в военной сфере, а отставки Шокина не будет как минимум еще год. Об этом Президент Украины Петр Порошенко рассказал на встрече с журналистами и политологами, пишет в своем блоге главред «ОстроВ» Сергей Гармаш, передает УКРОП.org

«Был на встрече журналистов и политологов с Порошенко оф-рекордс. Несколько выводов, которые я сделал из его слов:

1. Практически уже решен вопрос о санкциях Евросоюза против России еще на полгода.

2. Конфликт между Россией и Турцией усугубляется. Россия не захотела заметить примирительных сигналов Турции. Мы стоим на пороге глобальных геополитических рисков. Запад всерьез рассматривает возможность военного удара России по Турции.

3. Практически готово решение по безвизовому режиму для украинцев в ЕС.

ЧИТАЙТЕ: СК считает, что приговор Савченко будет суровым

4. Украина готова возобновить поставки электроэнергии в Крым. И если бы Путин не прилетел туда вчера, это уже сделали бы.

5. Альтернативы Минску Порошенко по-прежнему не видит. В его понимании Минск — это санкции для России и укрепление нашей обороноспособности.

6. В ближайшее время произойдут кадровые изменения в военной сфере.

7. Шокин будет генпрокурором, как минимум, еще год переходного периода реформирования прокуратуры.

8. Еще (уже после встречи), Президент обещал рассмотреть и подписать решение комиссии по Госнаградам о присвоении звания Героя Украины журналисту Игорю Александрову.

Из личных ощущений. Он был искренен. Иногда не договаривал, но не лгал. Очень хорошо ощущает и знает ситуацию в политикуме, но не всегда адекватно оценивает настроения в обществе. Было информативно», — рассказал Гармаш.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Что промурлыкал Песков о взрыве в Белом море

«Медуза»: Во Франции и в Финляндии, отвечая на вопросы журналистов, президент Путин говорил, что он получает доклады по поводу взрыва в Белом море и в этих докладах ему сообщают, что все в порядке. Вместе с тем…






Россия начинает усилено бурлить

В России возобновился рост числа социально-трудовых конфликтов (СТК) — протестных акций трудовых коллективов против условий труда, зарплат и нарушения Трудового кодекса. За первую половину 2019…


Россию постигла страшная карма: На Юг страны и оккупированные территории напали страшные комары-убийцы

Жителям Черноморского побережья России и оккупированного ей украинского полуострова Крым грозят страшные и смертоносные эпидемии. Причина — новые виды тропических комаров, которые из-за глобального потепления…



Кабмин изменил абонплату на коммуналку, сколько нужно будет платить украинцам

В Украине установили максимальный размер абонентской платы за коммуналку. Соответствующее решение Кабмин принял 21 августа. Сумму привязали к прожиточному минимуму, значит, абонплату смогут увеличивать как минимум…



«Вы считаете, я идиот?» У Зеленского вместо «увольнений» таможенников получилось всего лишь «увільнення»

Владимир Зеленский посещал регионы и резко критиковал местных чиновников, на камеру требуя от них увольняться, продавать свои машины и работать на людей, а не на…


Для САП и НАБУ все перед законом равны, но Коломойский равнее

НАБУ и САП не замечают злоупотреблений в «Центрэнерго» в пользу Коломойского, которые приведут к банкротству госпредприятия. Об этом написал экс-председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование…


Маразм крепчал: Снайпер «ДНР» рассказала новую страшилку об украинцах. ВИДЕО

Женщина-боевик – снайпер незаконных формирований с позывным Боня заявила, что видела документ, подписанный экс-президентом Украины Петром Порошенко, который разрешал работорговлю в Донецке. Об этом она…




Be the first to comment on "Основные тезисы встречи Порошенко с журналистами и политологами"

Leave a comment