ОС «ДОНБАСС»: Война в цифрах

Как сообщает ОС «ДОНБАСС», по оценкам правительства, восстановление только освобожденных территорий Донбасса обойдется в $ 1,5 млрд, кроме того, необходимырасходы на содержание переселенцев и помощь пострадавшим и родственникам жертв войны.

Как сообщает ОС «ДОНБАСС», по информации ООН, с середины апреля 2014 года до 27 марта 2015 года на Донбассе убили 6,083 тыс. человек, а 15,397 тыс. человек получили ранения.

В то же время, в ООН предполагают, что реальное число погибших и раненых может превышать эти цифры. В своих отчетах организация пользуется только открытыми данными, которые обнародуют власти Украины и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Информация о количестве погибших среди украинских силовиков в зоне АТО меняется очень быстро. Так, 2 марта в Генштабе сообщили, что на Донбассепогибло 1,541 тыс. военных, а 6,226 тыс. получили ранения. Уже 22 марта в Минобороны заявили о 1,750 тыс. погибших военных. Быстрое изменение данных часто объясняют процессом идентификации тел погибших. Много погибших бойцов находятся в списках пропавших без вести — 2 марта на запрос Тиждень.ua ответили, что в рядах ВСУ и Нацгвардии в таком перечне находятся 376 человек(324 — ВСУ, 52 — Нацгвардия).

Также, по информации премьер-министра Арсения Яценюка, за время действия новых Минских соглашений (от 15 февраля по 2 апреля) погибли 75 украинских военных, а около 400 бойцов ранены.

Официальной информации о количестве погибших боевиков в открытом доступе нет. По неофициальным сообщениям со ссылкой на украинских силовиков, потери врага в разы выше украинских.

Кроме того, по информации СБУ,  по состоянию на начало апреля, во время войны на Донбассе в плену боевиков побывали более 2,5 тыс. человек, а около 400 украинцев до сих пор находятся в плену боевиков.

Переселенцы

По информации ООН, по состоянию на 17 апреля, в Украине насчитывается 1,198 млн. переселенцев из Донбасса.

Также в статистике указано, что из общего числа — 154,635 детей.

Кроме того, за это время от несчастных случаев погибли 65 детей, а 174 получили ранения.

По оценкам организации, война так или иначе затронула 5 млн человек.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



В Конгрессе США Али Реза Резазаде вручена награда Freedom Defenders Award 2019

18 июля 2019 года в Конгрессе США прошла 6-я международная конференция, посвященная демократическому преобразованию Ирана под названием “Иран против войны: следующий шаг — конституционная революция”….



Немного юмора от УКРОПа

И Вы еще спрашиваете, почему нет мяса? Да потому что свиньи вышли в люди, коровы вышли замуж, козлы женились, бараны защитили диссертацию и правят страной,…




Присутствие «миротворца» Путина на мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны посчитали неуместным

Польские власти считают неуместным присутствие президента РФ Владимира Путина на памятных мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны, которые пройдут в Варшаве в…




Цимбалюк жестко осадил пропагандистов Кремля за ложь о беженцах из Донбасса в Россию. ВИДЕО

Украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге заявил о том, что рупоры Кремля, которые любят постоянно демонстрировать сюжеты о беженцах Донбасса, которых приютила Россия, должны осознать, что эти…


СБУ раскрыла мошенничество с коммунальным имуществом Киева в интересах боевиков

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили масштабный механизм присвоения в Киеве коммунального имущества в особо крупных размерах в интересах наемников России. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Оперативники спецслужбы задокументировали,…


За нарушение тишины штраф до 180 тысяч

Граждан отныне будут штрафовать за нарушение режима тишины Об этом пишет УКРОП со ссылкой на  Голос Украины. Сообщается, что президент рассмотрел и утвердил поправки в…



«Хотел взорвать Раду?»: У парламента задержали мужчину с взрывчаткой

Сотрудники правоохранительных органов Украины при обыске нашли внутри сумки мужчины самодельное взрывное устройство. Сотрудники полиции задержали у стен парламента Украины человека с гранатой. ЧИТАЙТЕ: «Спецпереселенцы»….



Be the first to comment on "ОС «ДОНБАСС»: Война в цифрах"

Leave a comment