Организм вам не простит главных ошибок завтрака

Существуют наиболее распространенные ошибки при выборе утреннего меню.

  1. Не хватает белка

Многие едят на завтрак тарелку хлопьев с молоком. Похоже на правильный выбор, не так ли? Да, одна тарелка молока обеспечивает 8 г белка, но, признайтесь, всегда ли вы съедаете полностью все молоко? Наверное, нет. Белок усваивается медленнее, чем углеводы, так что без достаточного количества белка вы быстрее проголодаетесь. Если не хотите доедать молоко, дополните завтрак вареным яйцом. 100%-ную порцию белка можно получить, съев тост, например, с арахисовой пастой или другой подобной «намазкой».

  1. Мало клетчатки

В сухих завтраках много сахара, который быстро усваивается, и поэтому быстрее появляется чувство голода. И наоборот: чем больше клетчатки, тем дольше сохраняется чувство сытости. Запомните правило для сухих завтраков: минимум 5 г клетчатки, и всегда должно быть больше клетчатки, чем сахара. Для этого можно дополнить исходный состав семенами льна.

  1. Нет жира

После приема обезжиренных продуктов уже через час вы будете снова голодны. Давайте посмотрим на якобы здоровый завтрак: обезжиренный йогурт, сухие завтраки с высоким содержанием клетчатки и ягоды. Где жир? Стоит перейти на 2%-ный йогурт или добавить немного орехов. Но в данном случае больше не значит лучше. Даже незначительное количество жира долго усваивается.

  1. Недостаточно еды

Несмотря на то, что фрукты богаты клетчаткой, витаминами и минералами, их может быть недостаточно для завтрака. Некоторые завтракают на ходу, перекусывая, например, яблоком или бананом. А ведь если не на бегу, а спокойно сесть и съесть продуктов на те же 300-400 ккал, то вы почувствуете большее удовлетворение.

  1. Слишком поздно

Обычно рекомендуют завтракать в течение часа после пробуждения, если это возможно. Чем дольше человек ждет, тем голоднее он становится, и одним стандартным завтраком сложно утолить «нахоженное» чувство голода. Помните: одна из основных целей завтрака — дать организму топливо, энергию после ночного перерыва. Если завтрак приближается по времени к обеду, то он перестает эффективно выполнять свою функцию, пишет УКРОП со ссылкой на depo.ua.

Если хотите, чтобы завтрак помогал вам жить и созидать, попробуйте свести ошибки к минимуму. Но помните: любой завтрак лучше, чем его отсутствие.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….







«Какого хр*на?!»: Цимбалюк поставил на место сторонников федерализации Украины

Никто из других государств, а особенно Россия, не имеет права указывать Украине, каким должно быть ее государственное устройство. Следовательно, какие-либо разговоры о федерализации абсолютно бессмысленны,…



Be the first to comment on "Организм вам не простит главных ошибок завтрака"

Leave a comment