Оренбургская ракетная бригада получила 50 Искандеров-М и готовится до учений в декабре

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Ng.ru на полигоне Капустин Яр в Астраханской области сегодня состоялась передача новейших ракетных комплексов «Искандер-М» личному составу оренбургской ракетной бригады. Комплект включает более 50 пусковых и пускозаряжающих машин.

Выступая на церемонии передачи, командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Владимир Зарудницкий отметил, что «новый ракетный комплекс существенно повысит огневые возможности ракетных войск и артиллерии округа, поскольку «Искандер-М» является самым эффективным оружием в своем классе, значительно опережающим зарубежные аналоги данного вида вооружения».

Ранее на полигоне Капустин Яр машины, прибывшие с завода-изготовителя, прошли проверку и соединение в единую информационную систему. Помощь расчетам в подготовке техники оказали инженеры коломенского конструкторского бюро машиностроения из Московской области.

В Оренбургскую область «Искандеры-М» будут доставлены железнодорожным транспортом. Там для них построена вся необходимая инфраструктура, включающая парк для боевых машин и пункты технического обслуживания.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

В пресс-службе ЦВО сообщили, что в декабре состоится тактическое учение с боевой стрельбой «Искандеров-М» в составе дивизиона, а в марте 2015 года — в составе бригады.

«В ходе двух учений ракетчики отработают вопросы противовоздушной обороны войск и объектов», — добавили в округе.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…

Be the first to comment on "Оренбургская ракетная бригада получила 50 Искандеров-М и готовится до учений в декабре"

Leave a comment