Добровольческие батальоны не должны подчиняться МВД — результаты опроса

Согласно опроса читателей УКРОПа, добровольческие батальоны должны все таки подчиняться Министерству Обороны Украины. В этом уверены 77 % опрошенных.

Только 10% думают о подчинении добровольческих батальонов милиции, 7% — Верховной Раде.

 

Опрос МВД

Интернет-опрос длился с 11 по 21 ноября, в нем приняло участие 1687 респондентов.

Следует отметить, что мнение опрошенных в чем соответствует позициии Президента Украины Петра Порошенко.

Как сообщают ряд СМИ, Петр Порошенко рассматривает добровольческие батальоны как внутриполитическую угрозу. Об этом, в частности,  пишет «Зеркало недели» со ссылкой на свои источники, которые передали содержание последнего заседания СНБО.

«Судя по всему, Президент все еще рассматривает батальоны в их нынешнем виде не столько элементом системы безопасности, сколько фактором внутриполитической угрозы. Доклад Смешко (на заседании СНБО, — ред.) и публичное выяснение отношений (как утверждают источники) между Порошенко и Аваковым по поводу судьбы тербатов и спецбатов еще более политизировало проблему», — отмечается в статье издания.

Обращается внимание на факт, что во время выборов Верховной Рады указанные батальоны использовались кандидатами в своих избирательных целях.

Порошенко, по данным источников, хотел бы расформировать добровольческие батальоны и влить их в Вооруженные силы Украины.

Министр внутренних дел Арсен Аваков наоборот якобы выступает за то, чтобы батальоны влились в МВД.

При этом в процессе коалиционных переговоров Порошенко якобы добивается получить в свою квоту должность главы МВД, а партии «Народный фронт» готов отдать взамен должность секретаря СНБО. По словам источников, последняя должность зарезервирована для нынешнего спикера, одного из лидеров НФ Александра Турчинова.

Семен Семенченко, комбат милицейского  «Донбаса», завил, что «добровольческих батальонов стоит бояться только тем, кто отстаивает не украинские интересы – коррупционерам, людям, которые настроены на предательство нашей страны. А власти, которая избрана народом Украины, естественно, бояться добровольческих батальонов нечего, потому что мы ведь сами тоже народ Украины». 

Заявление комбата откровенно настораживает, в данное время батальоны должны устрашать российского агрессора и лугандонских боевиков. С остальными должны разбираться правоохранительные органы, ведущие борьбу с коррупцией и суды. Выявление добровольческими батальонами настроенности украинских граждан на предательство Украины вообще не поддается комментированию.

Возможно однозначно утверждать одно, читатели нашего сайта понимают, что добровольечкие батальоны не должны быть в составе МВД.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Скандальные «Кролики» засветились в агитации в Раду, сеть гневно отреагировала

Стало известно, что известный юмористический дуэт из Украины «Кролики» (Владимир Данилец и Владимир Моисеенко), который ранее обвиняли в сепаратизме, выступил в городе Южноукраинск. Афишу с…


СКАНДАЛ. ВС разрешил экс-прокурору Януковича Кузьмину баллотироваться в Раду

Верховный суд Украины окончательно восстановил одиозного экс-заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина кандидатом в народные депутаты. Соответствующее решение было принято судом в ночь на 16 июля. Об этом свидетельствуют фотокопии…




Масштабная чистка в дипведомстве Украины: Зеленский меняет 12 послов

Президент украинского государства Владимир Зеленский инициировал обновление украинского корпуса дипломатов. В частности, речь идет о принятии решения на счет смены двенадцати руководителей посольств по всему…


Неадекватные Соловьев и Захарова пришли в ярость из-за телемоста Украины и Грузии

Спикер МИД России Мария Захарова и топ-пропагандист Кремля Владимир Соловьев неадекватьно отреагировали на намерение грузинского телеканала «Рустави-2» и украинского «24 канала» провести совместный телемост. Ранее…



Гройсман в прямом эфире спросил у Тимошенко, когда она перестанет «безбожно врать»

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире программы «Свобода Слова» спросил у лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, когда она перестанет «безбожно врать». «Скажите мне пожалуйста, когда…


«Путин таких «зеленских» жует пачками»: Тука сделал резкое заявление о переговорах с Кремлем

Президент Украины Владимир Зеленский провалит личные переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным из-за нулевого уровня в дипломатии. Замминистра по вопросам ОРДЛО и внутренне перемещенных лиц…


Почему мужчины стали предпочитать женщин за 40+

Исследования психологов говорят что- последнее время все больше мужчин которые предпочитают женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя…








Be the first to comment on "Добровольческие батальоны не должны подчиняться МВД — результаты опроса"

Leave a comment