Opel сбежал из России

УКРОП со ссылкой на by24.org сообщает, американский большой бизнес, покидающий кризисную Россию, находит для себя более спокойные места. Одним из них стала Беларусь: вчера, 20 мая здесь состоялась торжественная презентация цеха конвейерной сборки автомобилей Opel Mokka, бренд которых принадлежит американской корпорации General Motors, передает российское информагентство РБК.

Пока, согласно заявлению официальных представителей General Motors, речь идет об ограниченной серии Opel Mokka, а продаваться новые автомобили будут все равно, в основном, на российском рынке. Тем не менее, налоги от такого производства пойдут уже в белорусский государственный бюджет, а зарплаты будут выплачиваться белорусским рабочим. Известно, что Mokka белорусской сборки будет продаваться в России до конца 2015 года, а потом этот срок может быть продлен.

Интересно, что сборочное производство «Опелей» развернули на мощностях белорусского ЗАО «Юнисон» в поселке Обчак под Минском. Это место и эта компания известны тем, что здесь ранее уже производились автомобили американской компании Ford. На мощностях бывшей испытательной станции МТЗ тогда наладили выпуск двух моделей — Transit и Escort. Дела у предприятия шли неплохо, однако когда заранее оговоренный с белорусским правительством период льготного налогообложения перспективного производства завершился, инвесторы посчитали дальнейшую работу недостаточно прибыльной и свернули деятельность.

Все это время сборочная линия белорусского ЗАО «Юнисон» отнюдь не стояла без дела. Здесь наладили сборку мелкосерийных партий французских Peugeot и Citroen (их, кстати, весьма охотно покупают по тендерам государственные организации, которым запрещено приобретать импортные автомобили), а также китайских седанов Zotye Z300. Теперь белорусские специалисты приступят к сборке Opel. С владельцами бренда уже согласовано, что к января 2017 года в собираемых автомобилях будет не менее 30% белорусских комплектующих, а к июню 2018 — не менее 50%. Само собой, автомобили, собираемые в Обчаке, формально считаются продукцией, произведенной на территории Евразийского экономического союза и не подлежат обложению таможенными пошлинамии при ввозе в Россию.

Напомним, еще в марте 2015 года Федеральная резервная система США разослала крупным американским компаниям письмо, в котором рекомендовала владельцам бизнеса как можно скорее вывести свои активы из России. Пока не ясно, по какой причине это было сделано, однако, судя по истории с переносом сборки Opel из России в Беларусь, несложно догадаться, что деловые люди прислушались к этому совету. жима для Украины и Грузии.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Разогнали шоблу»: Парубий ответил Зеленскому и заговорил о «предвыборном шоу»

Глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что готов безотлагательно созвать внеочередную сессию парламента, но не отдельное заседание Об этом сказано в тексте открытого письма Парубия…


«Какие-то «полупокерные» д*билы»: Ярош высказался о позорной работе Зеленского и его команды

Командующий Украинской добровольческой армией, внефракционный народный депутат ВРУ Дмитрий Ярош на своей странице в социальной сети «Фейсбук» обрушился с жесткой критикой в адрес украинского президента…


Всеобщая мобилизация и наступление на территории Донбасса: Зеленский готов отдать приказ

Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Украины Владимир Зеленский в случае, если возникнет необходимость, готов распорядиться пойти в наступление на территории Луганской и Донецкой областей, о чем…


Андрухович: Президентство Зеленського може закінчитися достроково через нові потрясіння в Україні

Президентство Володимира Зеленського може або закінчитися достроково через нові потрясіння в Україні, або залишиться довічним. Такий прогноз озвучив відомий український письменник Юрій Андрухович в інтерв’ю…


Москву основали скандинавы — ученые

Отечественная археология продолжает радовать нас удивительными открытиями. В начале марта в Москве проходила Международная научная конференция «Археология в современном мире», посвященная 50-летию журнала «Российская археология»….



Юмор от УКРОПа

Лучший четвероногий друг — кровать! Интим не предлагать — могу не отказаться! Пусть я не в здравом уме, зато в своем. Если долго хранить верность…



В ЕС жестко ответили на заявления Путина о «ничтожных» доказательств по сбитому Боингу на Донбассе

Российские власти должны взять на себя свою долю ответственности за гибель в небе над Донбассом малайзийского «Боинга», выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Об…


Ученые назвали группу крови, носители которой становятся жертвой онкологии

Статистика собиралась на протяжении двадцати пяти лет. Ученые из Швеции поделились результатами очередного исследования, которое проводилось с группами крови. Специалисты смогли установить, какие именно группы…


Очередная порция статистики Росстата шокировала экономистов

Опубликованные Росстатом данные противоречат базовым законам арифметики, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Очередная публикация макростатистики Росстата снова обернулась шоком для экономистов. Как сообщило статистическое…




Силовики Путина охотятся за главным «воровским общаком»

Криминальный мир озаботился судьбой своего главного «общака». Все его прежние хранители, включая Олега Шишканова (Шишкан), последовательно оказались за решеткой. Арест Олега Шишканова вызвал настоящий переполох…


Лавров заявил о «завалах» в российско-американских отношениях и советует россиянам сидеть дома

Ядерное вооружение – лучший способ сдерживания российской агрессии, а США необходимо установить полный контроль над всем российским ядерным потенциалом при продлении Договора о стратегических наступательных…



Be the first to comment on "Opel сбежал из России"

Leave a comment