Опальный экс-президент Турции Гюль готов вернуться в политику

Former Turkish President Abdullah Gul answered the questions on Turkish agenda asked by press members while he leaving from Karanfilkoy Mosque where he performed Friday Prayer.

Бывший президент Турции Абдуллах Гюль дал понять, что он может вернуться в политику в случае необходимости, но не для продолжения его собственной политической карьеры. Об этом передает УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

В одном из интервью в прямом эфире, столь редких после его ухода с президентского поста в августе прошлого года, Гюль сказал, что он занимал высший пост страны и по-прежнему участвует в решении проблем Турции. Экс-президент отметил, что готов и дальше при необходимости делиться своим мнением и опытом.

«Моё решение о возврате в политику обусловлено не [личными] амбициями и желанием занять должность. Я рассматриваю данную вероятностьтолько в случае возникновения необходимости», – сообщил бывший президент и сооснователь Партии справедливости и развития (ПСР), отвечая на вопрос о перспективе своего возвращения в политику.

Гюль оставил президентский пост в августе 2014 года, когда его сменил Реджеп Тайип Эрдоган, ставший первым всенародно избранным президентом Турции. Следует отметить, что Гюль запомнился как политический деятель, выступающий за демократию. Однако ближе к концу президентского срока он стал поддерживать некоторые антидемократические методы правящей ПСР. Именно это обстоятельство впоследствии поставило под вопрос его приверженность демократии. Некоторые полагают, что экс-президент просто ждёт удобного случая, чтобы вернуться в политику.

ЧИТАЙТЕ: Четыре из пяти мигрантов не являются беженцами из Сирии — ЕС

Напомним, что слухи о соперничестве между Эрдоганом и Гюлем возникли, когда бывший президент заявил о своей готовности вернуться в политику в рядах ПСР. Однако руководство правящей партии лишило Гюля данной возможности, проведя партийный съезд всего за несколько дней до того, как он официально передал полномочия Эрдогану.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Немецким физикам удалось расшифровать невидимые знаки на древнеегипетском папирусе

  Ученые из Центра имени Гельмгольца, который находится в Германии, помогли расшифровать древний папирус, используя для этого новые технологии. Исследование проводилось на обнаруженном практически сто…


Инквизиция: Каждый человек в России должен задуматься о том, какие показания он даст, когда к нему придут и станут пытать

Медики в Сургуте зафиксировали у нескольких свидетелей Иеговы, организация которых запрещена в России, травмы от предполагаемых пыток во время допросов в местном следственном отделе, сообщил…


Загадочный Роберто Бартини — инженер-конструктор и сказочно богатый барон, просидевший пол жизни в тюрьмах СССР за своих изобретения вне времени

  Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик, который можно будет открыть только в 2197 году. Выросший в сказочно богатой…



Ученые разгадали тайну Озера Скелетов

Группа ученых провела исследование, в ходе которого удалось установить более точное происхождение скелетов, которые ранее обнаружили рядом с красивым гималайским озером Рупкунд. Выяснилось, что эти…




Кремлевский перебор уже не работает

Однако нечто подобное происходит и в более крупных масштабах. Недавно мы описывали ситуацию по возврату Москвой Японии части Курильских островов. А все начиналось с того, что сначала совок, а потом и РФ, долго…




Вся Россия в одном рисунке. ФОТО

В сети опубликовали очередную фотожабу на тему освещения российскими СМИ событий, которые происходят в стране. В очередной своей работе украинский художник Андрей Петренко показал «всю…


У Путина есть необходимость убедить население в необходимости умереть за не принадлежащие населению ресурсы и блага —  Невзоров

Известный публицист Александр Невзоров считает, что Кремль любым способом пытается обхитрить гражданина и все-таки засунуть его в окоп под какой-нибудь танк. Он пишет  о том,…



НБУ опять топит гривну

Национальный банк установил на 22 августа официальный курс гривни на уровне 25,2044 грн/доллар, снизив его на 7,31 коп. (с 25,1313 грн/доллар на 21 августа). Об этом сообщается на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: «Не хочу критиковать…



Be the first to comment on "Опальный экс-президент Турции Гюль готов вернуться в политику"

Leave a comment