ООН приостанавливает гуманитарную миссию в Сирии

УКРОП со ссылкой на mixnews.lv передает, ООН приостановит гуманитарную миссию в Сирии, которая была запланирована в рамках соглашения о прекращении огня в городах Эз-Забадани, Мадайе, Фуа и Кефрайя, из-за военной активности в районе, сообщает РИА Новости со ссылкой на посланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры.

По данным пресс-службы де Мистуры, гуманитарная операция была подготовлена, однако авиаудары сделали ее проведение невозможным.

«ООН призывает всех участников выполнить взятые на себя обязательства в вопросах защиты гражданского населения и достичь необходимого понимания для выполнения соглашения (о прекращении огня) как можно скорее», — сказано в сообщении посланника по Сирии.

Пресс-служба подчеркнула, что к 20 сентября ООН при посредничестве Турции и Ирана удалось прекратить боевые действия в пригороде Дамаска и в шиитских поселениях на северо-западе Сирии.

ЧИТАЙТЕ: Как глава СБУ Василий Грицак отреагировал на задержания журналистов программы «Схемы»

По предварительной договоренности, военные должны были предоставить безопасный коридор для боевиков и их семей, которые попали в окружение в Забадани. Взамен боевики «Джебхат ан-Нусра» и «Джейш аль-Фатх» пообещали обеспечить безопасную эвакуацию жителей поселений Фуа и Кефрайа, которые находились в окружении на протяжение двух лет. Однако ранее террористы уже дважды нарушали аналогичные соглашения.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…

Be the first to comment on "ООН приостанавливает гуманитарную миссию в Сирии"

Leave a comment