ООН потребовала у России полный список «гумпомощи» предоставленной Донбассу

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Panorama.am ООН запросила у России полный список предоставленной Донбассу помощи, говорится в докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), опубликованном в пятницу.

В документе отмечается, что с августа прошлого года Россия направила на восток Украины 11 конвоев, «которые, как сообщалось, доставили 14,5 тысячи тонн гуманитарной помощи в районы Донбасса, контролируемые негосударственными субъектами».

«ООН запросила полный список предоставленной помощи, а также данные о том, как распределялись материалы», – подчеркнули авторы доклада.

При этом отмечается ряд случаев задержания гуманитарных грузов, отправленных международными неправительственными организациями и ООН. «Их удавалось освободить только после длительных переговоров», – подчеркивается в докладе.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

В этой связи гуманитарное сообщество выступает за «всеобъемлющий пересмотр введенных правительством (Украины) нормативов, накладывающим дополнительные бюрократические процедуры для получения доступа к районам, не находящимся под его контролем, вступивших в силу 21 января», – говорится в документе.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Тимошенко лицемерно поздравила украинцев с созданием Церкви, отказавшись признавать участие Порошенко в этом деле

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, которой недавно стало плохо от неудобных вопросов про Путина, Россию и Донбасс, назвала создание украинской автокефальной церкви «переломным событием», передает УКРОП со ссылкой на…







Сегодня Порошенко даст пресс-конференцию

Глава украинского государства Петр Порошенко сегодня, 16 декабря, проведет пресс-конференцию в Мыстецьком Арсенале в столице, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net. «В воскресенье, 16 декабря в…










Be the first to comment on "ООН потребовала у России полный список «гумпомощи» предоставленной Донбассу"

Leave a comment