В России пенсионерка умерла после трехчасового ожидания приема врача

Прокуратура в Омске разбирается с историей 69-летней местной жительницы, которая умерла в городской клинической больнице скорой медицинской помощи N2, передает УКРОП со ссылкой на newsru.com.

По данным ведомства, вечером 24 февраля пожилая женщина, страдающая сахарным диабетом, была доставлена в эту больницу с жалобами на плохое самочувствие.

Однако вместо оперативного оказания медицинской помощи пенсионерку три часа продержали в коридоре больницы из-за необходимости сдачи анализов, проведения исследований и очередности попадания к врачу. За это время состояние пациентки значительно ухудшилось, и в итоге, несмотря на оказанную медпомощь, она скончалась, сообщает прокуратура региона.

ЧИТАЙТЕ: Пригород Донецка: перемирие здесь не действует. ФОТО

В этой связи прокуратура организовала проверку соблюдения медработниками данного учреждения своих обязанностей в части своевременности и полноты оказанной помощи, говорится в сообщении.

Это далеко не первый случай, когда несвоевременное оказание медпомощи приводит к смерти тех, кто в ней срочно нуждается. Так, в середине декабря прошлого года у входа в псковскую поликлиникускончался пенсионер, с ночи занявший очередь к эндокринологу.

В декабре 2014 года на пороге поликлиники в Иркутске скончаласьпожилая женщина. По данным следователей, пенсионерке стало плохо у входа в медучреждение, она упала и потеряла сознание. Однако врачи поликлиники вышли к женщине только через 15-20 минут, когда она уже умерла.

В 2013 году 74-летний пенсионер скончался в очереди к врачу в поликлинике поселка Москаленки в Омской области. У него были боли в области сердца. Мужчина пошел в поликлинику, где, ожидая своей очереди, почувствовал себя плохо и через несколько минут умер.

В сентябре 2011 года в больнице города Кыштыма Челябинской области медики долго отказывались принимать женщину в предынфарктном состоянии, а когда она скончалась, «забыли» сообщить об этом родным.

В октябре того же года в Москве разгорелся скандал вокруг Российского онкологического научного центра им. Блохина (РОНЦ), где в очередях тогда умерли двое пациентов — женщина и мужчина.

Случалось, что подобные длительные ожидания заканчивались трагически для докторов. Так, в 2003 году в Твери 33-летний безработный пришел в поликлинику на прием к неврологу и прождал приема специалиста 2,5 часа. Дождавшись своей очереди, он вошел в кабинет и перерезал горло 61-летнему врачу.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







В Иране произошло три землетрясения за сутки, есть пострадавшие

Сегодня, 22 июля, в Иране за несколько часов произошло три мощных землетрясения. Иран располагается в зоне повышенной сейсмической активности, пишет УКРОП со ссылкой на Собкор. ЧИТАЙТЕ: Национальный…


«ДНР разваливается на глазах, это последние месяцы»

В больницу временно оккупированного Донецка свозят тяжелораненых российских боевиков. Большая часть «300-х» из Докучаевска, где на протяжении последнего времени идут активные боевые действия. Врач и…


Холодницкого поймали «на горячем»! ФОТО с «оперативной съёмки»

Главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назара Холодницкого заметили полуобнаженным на пляже в компании стройной блондинки. сообщает УКРОП со ссылкой на «Обозреватель» Соответствующее фото опубликовал в Facebook…


Национальный флаг Украины будет поднят на всей территории Донбасса, — Порошенко

Глава Украинского государства Петр Порошенко заявил, что во всех городах, а также селах Луганской и Донецкой областей будет поднят украинский флаг, говорится в  сообщении президента…


«Надеялся просто попасть, не боксировал»: Костя Цзю раскритиковал Гассиева и восхитился Усиком

Мурат Гассиев, который вчера, 21 июля, проиграл украинцу Александру Гассиеву, недоработал, чтобы выиграть вчерашний бой,  передает УКРОП со ссылкой на replyua.net. Такими наблюдениями поделился бывший абсолютный…


Охранник угнал автокран и устроил погоню с полицией

Понадобилось 24 выстрела, чтобы остановить злоумышленника, пишет УКРОП со ссылкой на chelny-izvest. Сегодня в полночь на Мамадышском тракте в Казани водитель автокрана не подчинился требованию инспектора…



У разі перемоги «Шахтаря» в матчі за Суперкубок в Одесі мали спалахнути масові заворушення

У неділю, 22 липня, невідомі розмалювали будівлі у Приморському районі Одеси написами антисемітського змісту. У місцевій поліції повідомили, що наразі правоохоронці з’ясовують обставини появи антисемітських…




Be the first to comment on "В России пенсионерка умерла после трехчасового ожидания приема врача"

Leave a comment