В России пенсионерка умерла после трехчасового ожидания приема врача

Прокуратура в Омске разбирается с историей 69-летней местной жительницы, которая умерла в городской клинической больнице скорой медицинской помощи N2, передает УКРОП со ссылкой на newsru.com.

По данным ведомства, вечером 24 февраля пожилая женщина, страдающая сахарным диабетом, была доставлена в эту больницу с жалобами на плохое самочувствие.

Однако вместо оперативного оказания медицинской помощи пенсионерку три часа продержали в коридоре больницы из-за необходимости сдачи анализов, проведения исследований и очередности попадания к врачу. За это время состояние пациентки значительно ухудшилось, и в итоге, несмотря на оказанную медпомощь, она скончалась, сообщает прокуратура региона.

ЧИТАЙТЕ: Пригород Донецка: перемирие здесь не действует. ФОТО

В этой связи прокуратура организовала проверку соблюдения медработниками данного учреждения своих обязанностей в части своевременности и полноты оказанной помощи, говорится в сообщении.

Это далеко не первый случай, когда несвоевременное оказание медпомощи приводит к смерти тех, кто в ней срочно нуждается. Так, в середине декабря прошлого года у входа в псковскую поликлиникускончался пенсионер, с ночи занявший очередь к эндокринологу.

В декабре 2014 года на пороге поликлиники в Иркутске скончаласьпожилая женщина. По данным следователей, пенсионерке стало плохо у входа в медучреждение, она упала и потеряла сознание. Однако врачи поликлиники вышли к женщине только через 15-20 минут, когда она уже умерла.

В 2013 году 74-летний пенсионер скончался в очереди к врачу в поликлинике поселка Москаленки в Омской области. У него были боли в области сердца. Мужчина пошел в поликлинику, где, ожидая своей очереди, почувствовал себя плохо и через несколько минут умер.

В сентябре 2011 года в больнице города Кыштыма Челябинской области медики долго отказывались принимать женщину в предынфарктном состоянии, а когда она скончалась, «забыли» сообщить об этом родным.

В октябре того же года в Москве разгорелся скандал вокруг Российского онкологического научного центра им. Блохина (РОНЦ), где в очередях тогда умерли двое пациентов — женщина и мужчина.

Случалось, что подобные длительные ожидания заканчивались трагически для докторов. Так, в 2003 году в Твери 33-летний безработный пришел в поликлинику на прием к неврологу и прождал приема специалиста 2,5 часа. Дождавшись своей очереди, он вошел в кабинет и перерезал горло 61-летнему врачу.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Полезные свойства авокадо

Его часто путают с овощем — это и неудивительно, поскольку по количеству содержащихся в нем витаминов и минералов он действительно похож на самый полезный зеленый…


Яир Лапид: «В Израиле настало время для новых выборов, целью которых должна быть смена правительства»

Яир Лапид рассказал, кто, по его мнению, насаждает в обществе атмосферу раскола, страха и взаимной ненависти, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. «Нетаниягу публично признал,…


Грязные тайны Сальвадора Дали. ФОТО

О Сальвадоре Дали написаны тысячи книг, снято множество кинофильмов, но смотреть, читать и слушать это всё необязательно — ведь есть его картины, пишет УКРОП со…


Кто сменит Меркель?

С 29 октября, когда Меркель объявила о своем решении не баллотироваться на пост председателя ХДС, самым вероятным и желательным будущим лидером партии считается (бывший) председатель…





Вероятная кандидатура нового главы Интерпола «просто не укладывается в голове»

Главой Интерпола в самое ближайшее время может стать Александр Прокопчук — бывший сотрудник российского МВД, ныне занимающий пост вице-президента Международной уголовной полиции, пишет УКРОП со…


Два самолета столкнулись в Германии

Два небольших самолета столкнулись возле аэродрома «Эркеленце-Кюкховен» в немецкой федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Rheinische Post, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: В Киеве заявили о…


В Киеве заявили о начале «Третьего майдана»: Протестующие пришли «свергать власть». ФОТО

В Киеве радикально настроенные люди в воскресенье, 18 ноября, пытались прорваться на территорию Михайловского собора. Правоохранители помешали попыткам радикалов, оттеснив их от ворот собора, сообщает…


На перевале Дятлова нашли следы ядерного взрыва. ВИДЕО

Валентин Дегтерёв, исследователь загадочной смерти туристической группы Дятлова, опубликовал новые предположения касательно гибели молодых людей, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Долгое время Валентин…



Врачи оставили Аниту Цой без секса

Даже в больнице звезда не прекращала творческий процесс // фото из Instagram Анита Цой наконец-то оправилась после серьезной операции – на днях звезде удалили желчный…





Be the first to comment on "В России пенсионерка умерла после трехчасового ожидания приема врача"

Leave a comment