В России пенсионерка умерла после трехчасового ожидания приема врача

Прокуратура в Омске разбирается с историей 69-летней местной жительницы, которая умерла в городской клинической больнице скорой медицинской помощи N2, передает УКРОП со ссылкой на newsru.com.

По данным ведомства, вечером 24 февраля пожилая женщина, страдающая сахарным диабетом, была доставлена в эту больницу с жалобами на плохое самочувствие.

Однако вместо оперативного оказания медицинской помощи пенсионерку три часа продержали в коридоре больницы из-за необходимости сдачи анализов, проведения исследований и очередности попадания к врачу. За это время состояние пациентки значительно ухудшилось, и в итоге, несмотря на оказанную медпомощь, она скончалась, сообщает прокуратура региона.

ЧИТАЙТЕ: Пригород Донецка: перемирие здесь не действует. ФОТО

В этой связи прокуратура организовала проверку соблюдения медработниками данного учреждения своих обязанностей в части своевременности и полноты оказанной помощи, говорится в сообщении.

Это далеко не первый случай, когда несвоевременное оказание медпомощи приводит к смерти тех, кто в ней срочно нуждается. Так, в середине декабря прошлого года у входа в псковскую поликлиникускончался пенсионер, с ночи занявший очередь к эндокринологу.

В декабре 2014 года на пороге поликлиники в Иркутске скончаласьпожилая женщина. По данным следователей, пенсионерке стало плохо у входа в медучреждение, она упала и потеряла сознание. Однако врачи поликлиники вышли к женщине только через 15-20 минут, когда она уже умерла.

В 2013 году 74-летний пенсионер скончался в очереди к врачу в поликлинике поселка Москаленки в Омской области. У него были боли в области сердца. Мужчина пошел в поликлинику, где, ожидая своей очереди, почувствовал себя плохо и через несколько минут умер.

В сентябре 2011 года в больнице города Кыштыма Челябинской области медики долго отказывались принимать женщину в предынфарктном состоянии, а когда она скончалась, «забыли» сообщить об этом родным.

В октябре того же года в Москве разгорелся скандал вокруг Российского онкологического научного центра им. Блохина (РОНЦ), где в очередях тогда умерли двое пациентов — женщина и мужчина.

Случалось, что подобные длительные ожидания заканчивались трагически для докторов. Так, в 2003 году в Твери 33-летний безработный пришел в поликлинику на прием к неврологу и прождал приема специалиста 2,5 часа. Дождавшись своей очереди, он вошел в кабинет и перерезал горло 61-летнему врачу.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





«Остались только мамины сынки?»: В «ДНР» запаниковали из-за дефицита мужчин

Террористы самопровозглашенной «ДНР» начали жаловаться на острую нехватку мужчин, так как лавы «добровольцев» пополняются преимущественно женщинами. Об этом на своей странице в запрещенной в Украине…


В оккупированной Макеевке активно вырубают лес

Жители временно оккупированной русскими наемниками Макеевки забили тревогу из-за браконьерской вырубки леса. Неравнодушные люди призывали обратиться за помощью к местным правоохранителям, подконтрольным оккупационной власти,  передает УКРОП…



Умер экс-премьер-министр Украины

Экс-премьер-министр Украины Виталий Масол скончался. Об этом в Facebook сообщил заместитель председателя Черниговского облсовета Арсен Дидур, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: Из российских банков вывели $6 млрд за…



Новый план федерализации Украины: Эксперт раскрыл намерения Кремля относительно «республик» на Донбассе

Кремлевская верхушка намерена сохранить незаконные формирования в ОРДЛО, кроме того, провести «выборы» в «Л/ДНР», чтобы обеспечить их частичное признание, сообщает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«….



Вслед за ЕС Google оштрафовала Турция

Американская компания Google будет вынуждена заплатить очередной немалый штраф. 93 млн лир — именно столько требует Турция за нарушение компанией антимонопольного законодательства, передает УКРОП со…


Украина подготовила новые санкции против оккупантов Крыма

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий (МВОТ) Украины подготовило санкции против крымских компаний, которые связаны с производством химической продукции, сообщает УКРОП со ссылкой на Зеркало….





Be the first to comment on "В России пенсионерка умерла после трехчасового ожидания приема врача"

Leave a comment