В России пенсионерка умерла после трехчасового ожидания приема врача

Прокуратура в Омске разбирается с историей 69-летней местной жительницы, которая умерла в городской клинической больнице скорой медицинской помощи N2, передает УКРОП со ссылкой на newsru.com.

По данным ведомства, вечером 24 февраля пожилая женщина, страдающая сахарным диабетом, была доставлена в эту больницу с жалобами на плохое самочувствие.

Однако вместо оперативного оказания медицинской помощи пенсионерку три часа продержали в коридоре больницы из-за необходимости сдачи анализов, проведения исследований и очередности попадания к врачу. За это время состояние пациентки значительно ухудшилось, и в итоге, несмотря на оказанную медпомощь, она скончалась, сообщает прокуратура региона.

ЧИТАЙТЕ: Пригород Донецка: перемирие здесь не действует. ФОТО

В этой связи прокуратура организовала проверку соблюдения медработниками данного учреждения своих обязанностей в части своевременности и полноты оказанной помощи, говорится в сообщении.

Это далеко не первый случай, когда несвоевременное оказание медпомощи приводит к смерти тех, кто в ней срочно нуждается. Так, в середине декабря прошлого года у входа в псковскую поликлиникускончался пенсионер, с ночи занявший очередь к эндокринологу.

В декабре 2014 года на пороге поликлиники в Иркутске скончаласьпожилая женщина. По данным следователей, пенсионерке стало плохо у входа в медучреждение, она упала и потеряла сознание. Однако врачи поликлиники вышли к женщине только через 15-20 минут, когда она уже умерла.

В 2013 году 74-летний пенсионер скончался в очереди к врачу в поликлинике поселка Москаленки в Омской области. У него были боли в области сердца. Мужчина пошел в поликлинику, где, ожидая своей очереди, почувствовал себя плохо и через несколько минут умер.

В сентябре 2011 года в больнице города Кыштыма Челябинской области медики долго отказывались принимать женщину в предынфарктном состоянии, а когда она скончалась, «забыли» сообщить об этом родным.

В октябре того же года в Москве разгорелся скандал вокруг Российского онкологического научного центра им. Блохина (РОНЦ), где в очередях тогда умерли двое пациентов — женщина и мужчина.

Случалось, что подобные длительные ожидания заканчивались трагически для докторов. Так, в 2003 году в Твери 33-летний безработный пришел в поликлинику на прием к неврологу и прождал приема специалиста 2,5 часа. Дождавшись своей очереди, он вошел в кабинет и перерезал горло 61-летнему врачу.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




5 продуктов питания, которые противопоказаны при повышенном артериальном давлении

Высокое давление не всегда говорит о развитии патологий в организме. Чаще всего, плохое самочувствие связано с неправильным питанием. Вам нужно отказаться от некоторых продуктов, чтобы…



На людях испытали новое лекарство против старения

Эксперты определили, что с возрастом большинство клеток умирает, однако остаются те, которые продолжают генерировать химические процессы без возможности делиться. Эти клетки могут как раз производить…


«Санкции из ада» США готовят против РФ. ВИДЕО

Дэниел Фрид, отставной американский дипломат, долгие годы курировал политику санкций в Госдепартаменте Соединенных Штатов. На полях завершившейся в воскресенье, 17 февраля, Мюнхенской конференции по безопасности с…


Эстония готовится к войне

Высокопоставленный чиновник Министерства обороны Эстонии в среду, 20 февраля, заявил, что характер оборонных инвестиций страны демонстрирует подготовку к войне. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Postimees. «Самое важное, что…



Теракт в Египте: Опубликовано ВИДЕО теракта возле мечети Аль-Азхар

Полиция Египта опубликовала кадры, сделанные камерами наружного видеонаблюдения в момент взрыва возле учебно-религиозной школы аль-Азхар в Каире, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today. Напомним, инцидент…



Хвост виляет собакой? ФТС призывает расширить запрет на импорт продуктов

Федеральная таможенная служба РФ  (ФТС) предложила расширить перечень сельскохозяйственной продукции и продовольствия, запрещенных к ввозу из ряда западных стран. Таможенники хотят прекратить ввоз непосредственно товарных…


Священник, разбудивший Киев во время Майдана: О первых жертвах, оправдании убийств и большем враге Украины, чем Россия

20 февраля 2014 года вошло в новейшую историю Украины как самый кровавый день противостояния на Майдане. Именно в этот день на улице Институтской и прилегающих…


«Повар Путина» Пригожин «осваивает» Африку: Главари «Вагнера» засветились еще в двух новых странах

Россия наращивает военное присутствие на африканском континенте с помощью своей секретной частной военной компании «Вагнер». Боевики ЧВК теперь появились еще и в Руанде и Бурунди,…


Шокирующая находка: В могиле возрастом 3500 лет обнаружили бронзовую руку с браслетом из золотой фольги. ФОТО

Археологи в Швейцарии раскопали необычный артефакт, который на данный момент не имеет аналогов. Так, эксперты нашли бронзовый муляж руки с сохранившимся золотым браслетом из фольги,…



Be the first to comment on "В России пенсионерка умерла после трехчасового ожидания приема врача"

Leave a comment