Олег Недава: В Украине не работает система обращения с опасными отходами

Об этом, во время брифинга в Верховной Раде, сообщил народный депутат фракции Партии «Блок Петра Порошенко», заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Олег Недава.

«В Украине не работает система обращения с опасными отходами. Подтверждением этого являются вопиющие факты попадания отработанных ламп, содержащих ртуть, в окружающую среду. Так, 30 декабря 2015 свалка из 10 тыс ртутных ламп была найдена экспертами Всеукраинской экологической лиги вблизи Чегирина Черкасской области. В январе была найдена подобная свалка в Винницкой области. Совсем недавно на улице Коллекторной, в Киеве, также была найдена свалка ртутных ламп в количестве 10 000 штук. Они были разбиты и часть ртути попала в окружающую среду », — привел конкретные примеры народный депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поступления от экологического налога должны зачисляться в экологических спецфонд — Олег Недава

«Итак, могу констатировать, что по всей Украине наблюдается такая ситуация. Причина одна — Министерство экологии и природных ресурсов выдает лицензии на работу с опасными отходами фирмам, которые не имеют соответствующих условий, персонала, территории для экологически безопасной утилизации ртутных отходов, в частности, ламп «, — подчеркнул парламентарий.

«Мы разработали проект закона № 2950, » О внесении изменений в Закон Украины «Об отходах» (относительно обращения с опасными отходами) «. Целью законопроекта является создание последовательного, адаптированного к требованиям европейского законодательства и национального законодательства, механизма обращения с опасными отходами: от получения лицензии до осуществления хозяйственной деятельности обращения с опасными отходами и устранения препятствий осуществления хозяйственной деятельности обращения с опасными отходами », — отметил Олег Недава.

«Надеюсь, что уже в ближайшее время, мы рассмотрим его и примем в сессионном зале. Это крайне важно и актуально », — отметил народный депутат.

Solydarnist.org




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ










США готовят «беспрецедентные по масштабу» санкции против семи категорий близких к Путину россиян

Новые беспрецедентные по своему масштабу антироссийские санкции США, которые будут приняты после февраля 2018 года, призваны нанести удар по семи категориям лиц — чиновникам и…


Ульяна Супрун подала в отставку

Исполняющая обязанности Министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун во время рабочего визита в США написала заявление об отставке. Об этом сообщает источник, близкий к и.о. министра, …


Саакашвили сбежал от журналиста потребовавшего от него извинений

Организатор протестов под Верховной Радой, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил украинскую журналистку в работе на администрацию президента. Об этом в своей блоге пишет киевский журналист…


Янукович — бомж года, а Ляшко — джекпот: в Киеве раздали премию «Золотой Буратино». ВИДЕО

Сегодня, 13 декабря, в столице прошла ежегодная премия «Золотой Буратино». Номинации придумывали студенты и политологи под пиво, передает УКРОП со ссылкой на Знай.UA. «Несколько лет…



Умирающий бизнесмен устроил пышную вечеринку «прощания с жизнью»

Японский бизнесмен Сатору Анзаки, у которого диагностировали последнюю стадию рака, закатил грандиозную прощальную вечеринку, на которую было приглашено около 1000 человек, передает УКРОП со ссылкой…



Be the first to comment on "Олег Недава: В Украине не работает система обращения с опасными отходами"

Leave a comment