важно,политика,экология

Олег Недава: В Украине не работает система обращения с опасными отходами

Об этом, во время брифинга в Верховной Раде, сообщил народный депутат фракции Партии «Блок Петра Порошенко», заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Олег Недава.

«В Украине не работает система обращения с опасными отходами. Подтверждением этого являются вопиющие факты попадания отработанных ламп, содержащих ртуть, в окружающую среду. Так, 30 декабря 2015 свалка из 10 тыс ртутных ламп была найдена экспертами Всеукраинской экологической лиги вблизи Чегирина Черкасской области. В январе была найдена подобная свалка в Винницкой области. Совсем недавно на улице Коллекторной, в Киеве, также была найдена свалка ртутных ламп в количестве 10 000 штук. Они были разбиты и часть ртути попала в окружающую среду », — привел конкретные примеры народный депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поступления от экологического налога должны зачисляться в экологических спецфонд — Олег Недава

«Итак, могу констатировать, что по всей Украине наблюдается такая ситуация. Причина одна — Министерство экологии и природных ресурсов выдает лицензии на работу с опасными отходами фирмам, которые не имеют соответствующих условий, персонала, территории для экологически безопасной утилизации ртутных отходов, в частности, ламп «, — подчеркнул парламентарий.

«Мы разработали проект закона № 2950, » О внесении изменений в Закон Украины «Об отходах» (относительно обращения с опасными отходами) «. Целью законопроекта является создание последовательного, адаптированного к требованиям европейского законодательства и национального законодательства, механизма обращения с опасными отходами: от получения лицензии до осуществления хозяйственной деятельности обращения с опасными отходами и устранения препятствий осуществления хозяйственной деятельности обращения с опасными отходами », — отметил Олег Недава.

«Надеюсь, что уже в ближайшее время, мы рассмотрим его и примем в сессионном зале. Это крайне важно и актуально », — отметил народный депутат.

Solydarnist.org




Поделится:
Олег Недава: В Украине не работает система обращения с опасными отходами Reviewed by on 16.03.2016 .

Об этом, во время брифинга в Верховной Раде, сообщил народный депутат фракции Партии «Блок Петра Порошенко», заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Олег Недава. «В Украине не работает система обращения с опасными отходами. Подтверждением этого являются вопиющие факты попадания отработанных ламп, содержащих ртуть, в окружающую

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

связь с нами

НАПИШИТЕ НАМ

Мы в соцсетях

Icon Icon Icon Icon Icon
Яндекс.Метрика
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.